• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Улыбка судьбы......

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Замечательная охота, Marcin!!! Мои поздравления!
А почему не пробуешь в отчетах вставлять фотографии большого формата? Я же написал тебе, как это делать? Не получается?

--- Добор поста---

С твоего позволения..

С полем!Удачная охота,молодец:az:

--- Добор поста---

Молодцы!!Участников ведь ДВОЕ!

Marcin, с полем! Молодцы, а Коля на фото просто герой!

Дэннис, я хорошо понял твой смысл. Все в порядке. Я лишний раз благодарю. Я думаю однако что еще много воды в реках потечет прежде чем я хорошо буду говорить по русский.

--- Добор поста---

Я же написал тебе, как это делать?
Извини, я достал от тебя до известия. B свободное время постараюсь обучить. Я благодарю за помощь и за хорошие слова.

--- Добор поста---

Попробуй виртуальную клавиатуру.
Спасибо! Очень нравится мне такая клавиатура:)

Marcin, С ПОЛЕМ! Как всегда судьба не обижает! Как калибр 30-30 Вин. по среднему кабану работает? Не слабоват на близком расстоянии для среднего и крупного кабана? Удачи в дальнейших охотах. Коле привет!

а Коля на фото просто герой!
Только Коля герой :) ? А я, в партизанской шапке :agg:, это никто:6:?

--- Добор поста---

Как калибр 30-30 Вин. по среднему кабану работает? Не слабоват на близком расстоянии для среднего и крупного кабана?
Привет Эдуард! 30-30 очень эффективный калибр. Я получил из его уже много кабанов разного веса от 15 кг к 100 кг (по выпотрошению). Взгляни в мою тему:Лайки прекрасно поработали.Там фото олеОчень редко мне случалось добавиць вторую пульём.нухи и кабана (96 кг) которое я взял одним выстрелом. Я стреляю тяжелыми снарядами. Winchester SilverTip или Hornady LeverEvolution.С полем!

Winchester SilverTip - 170grs
Hornady- 160grs
Начальная скорость +-750 M
Польское охотничье законодательство не запрещает применение этого калибра по кабану? Спасибо за ответ!

охотничье законодательство не запрещает применение этого калибра по кабану
Польское охотничье законодательство:
На кабана можно употреблять калибр не более маленький чем 5.6 мм и энергия снаряда минимум 2000J в 100 метров от дула.
Мое пулье имеют энергию 2200J /100M.

C полем!!!! как обычно - молодец!
Ты там всех кабанов не перебей) оставь мне парочку!!

во что обошелся ТРЫПЛЕТ в деньгах?
Деньги? Hе знаю или я хорошо понял: ты спрашиваешь сколько стоилo меня это охота?

--- Добор поста---

оставь мне парочку!!
Дима, я был убежден что ты хочешь маленького фазанюшку :) а не кабана :)

Может пора учить „Jeszcze Polska nie zginęła
Дэннис, я думаю что Русским "тяжело" чтобы петь наш хымн :) .
История сделала свое, к сожалению..........:5:
Ну ничего, ты спрашивал стоимость.
Александр наверное немного знает потому что часто читает я что пишу на питэрханце. У нас иначе как у вас.Я постараюсь, сокращенно, описать:
В Польше можно охотиться коммерчески или участвовать в охотничьем клубе.
Коммерчески- известно- ты едешь, платишь, охотишься.Ты вынужденный только найти охотничью территорию где продают охоту.
Совершенно иначе выглядывает это в клубе. У каждого клуба свои охотничьи реводоворот.Охотничий клуб - просто фирма. Вынужденный сам удержаться и сам на себя заработать. Все члены клуба платят членский взнос.
Кроме того члены клуба вынужденные работать за освоить охотничьей местности. Или заплатить за это другому кому-то. Взамен - ты можешь охотиться "бэзплатно" в своем клубе. То есть - ты достаешь до лицензии безденежный. На такую дичь какая на территорию клуба и у клуба позволить к убиенью определенного числа штук.Охота, лицензия, трофей - для члена клуба - бэзплатно. Туша- собственность клуба.Ты можешь забрать домой но ты вынужденный заплатить. По цене из сдаточного пункта дичи. Крупная дичь - ты платишь за выпотрошенную тушy, в коже. Килограмм тушиы x цена за килограмм. Например, в этом году, кабан стоит 5.5 золотой/кг.
Если ты не хочешь забрать домой - ты отдаешь к сдаточному пункту. Тогда скупка заплатит деньги клубу. Клуб вынужденный быть при деньгах на: аренду территории, еду (зимой) для дичи, возмещение для фермеров за то что дичь съела на их полях и много другой.
Я надеюсь что я хорошо объяснил? Если что-то не ясно - спрашивай.
Я заплатил только за мясо из этих кабанчиков. Вместе вышли 70 кг x 5.5 злотых.

т.е. за добычу ты заплатил порядка 100 долларов, получается. А членский взнос сколько? И отработки?

Назад
Сверху Снизу