Может пора учить „Jeszcze Polska nie zginęła
Дэннис, я думаю что Русским "тяжело" чтобы петь наш хымн
.
История сделала свое, к сожалению..........:5:
Ну ничего, ты спрашивал стоимость.
Александр наверное немного знает потому что часто читает я что пишу на питэрханце. У нас иначе как у вас.Я постараюсь, сокращенно, описать:
В Польше можно охотиться коммерчески или участвовать в охотничьем клубе.
Коммерчески- известно- ты едешь, платишь, охотишься.Ты вынужденный только найти охотничью территорию где продают охоту.
Совершенно иначе выглядывает это в клубе. У каждого клуба свои охотничьи реводоворот.Охотничий клуб - просто фирма. Вынужденный сам удержаться и сам на себя заработать. Все члены клуба платят членский взнос.
Кроме того члены клуба вынужденные работать за освоить охотничьей местности. Или заплатить за это другому кому-то. Взамен - ты можешь охотиться "бэзплатно" в своем клубе. То есть - ты достаешь до лицензии безденежный. На такую дичь какая на территорию клуба и у клуба позволить к убиенью определенного числа штук.Охота, лицензия, трофей - для члена клуба - бэзплатно. Туша- собственность клуба.Ты можешь забрать домой но ты вынужденный заплатить. По цене из сдаточного пункта дичи. Крупная дичь - ты платишь за выпотрошенную тушy, в коже. Килограмм тушиы x цена за килограмм. Например, в этом году, кабан стоит 5.5 золотой/кг.
Если ты не хочешь забрать домой - ты отдаешь к сдаточному пункту. Тогда скупка заплатит деньги клубу. Клуб вынужденный быть при деньгах на: аренду территории, еду (зимой) для дичи, возмещение для фермеров за то что дичь съела на их полях и много другой.
Я надеюсь что я хорошо объяснил? Если что-то не ясно - спрашивай.
Я заплатил только за мясо из этих кабанчиков. Вместе вышли 70 кг x 5.5 злотых.