• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

CZ-550 LUX .308 Бединг. Спасаем убитую ложу.

• Автор темы Автор темы Сэмэн
  • Дата начала Дата начала
относительно нашего не навязшего россяйского сервиса: дилерам из «Охотника на Большём» мы, т.е. – покупатели, жить без напрягов мешаем… и шли бы вы подальше с вашими заботами
Игорь, ты даже не представляешь как ты прав..., а особенно и мы уже где то тут об этом говорили, там есть продавило с бородой, чума ходячая и деловая... Именно так себя и ведет как ты пишешь. Как его руководство держит и за что? О!!! Случайно тему нашел Как купить пластиковое ложе для CZ-550. - Неисправности , ремонт,... Они мозгами не работают, только ценник на остатки повышают, а товар черта с два закажут нужный. Сцукко. Не хочу больше о грустном.

Такая же проблема и у меня, только после аварии была в июне 2010 года. 308-й стандарт. Будет время выложу свои фото восстановления, но практически так же делал и я умудрился две стяжки поставить. А острые сколы на ПВА и березовые чопики поставил. Ничего уже наверное выстрело 200 сделал и в прошлом году на пострелухах не плохо стрелял.

А если нет? готовы поручиться что проблем не будет?

конечно нет. я же написал русским по белому - если ОДНА прилегает полностью , т.е. как положено, а не как сделано, то болты на "срез" уже не работают. конечно , если прилегают обе - еще лучше. прадв там на передняюю крутящий момент будет больше чем, на вторую , но может там и вырезы разные по профилю. и там надо сделать , как на фото Сэмеэна - вырезы на углах )))

--- Добор поста---

Такая же проблема и у меня,

Виктор, насколько я помню у вас сломалась шейка приклада??? или я запамятовал?

Последнее редактирование:
На моём чижике во встроенную металлическую пластину

это интересно . если лапа точно параллельна пластине, и между ними нет зазора с задней стороны , то , думаю, трогать это место не стОит...

Лапа отдачи прямо в дерево упирается?
Изначально - да, в дерево. На девятке все много серьёзнее, суждя по Вашей фотке. Две лапы с металлической вставкой и стяжным болтом! Выглядит - крепо. Хотя, я бы, обязательно проверил прилигание пластелиновым тестом, и далее думать: "лечить?... или - пусть живёт?..."

Две лапы с металлической вставкой и стяжным болтом!
Стяжных болта два, ствол не прилегает, вывешен. Остальное плотно прилегает к дереву где надо. uuuu.jpg

Стяжных болта два, ствол не прилегает, вывешен. Остальное плотно прилегает к дереву где надо.
Есть надежда что проживёт долго. И не факт что бединг улучшет кучку... тем паче на 9-ке. Приговор: оставляем как есть. Не мешаем карабасу жить своей жизнью!

Новость из первых уст, о пластиковом ложе.
Сегодня позвонил в "Охотник на Большом". Ответ меня шокировал. Продавец мне сказал, что ложе под CZ с неотъемлемым магазином 30-06 и 308 одинаковы!!??? Лучше, говорит, возьмите с собою ствол и на месте примерим. Цена 7500 ры.
Вот такая информация. Хотя я в свое время у "бороды" из этого мага, на эту тему спрашивал, тот был категоричен.
Кто что думает?

Кто что думает?
"Чё тут думать? Прыгать надо!" Снимать скобу и с ней в лавку бежать, примеряться.

Совершенно верно,разная только развёртка для патронника.
... и ещё, проточка есть у Люкса под съёмный магазин... у "стандарта" её нет... короче - сличать в живую надобно...

--- Добор поста---

пы.сы. Продавцы соврут, много не возьмут!

--- Добор поста---

Хотя я в свое время у "бороды" из этого мага, на эту тему спрашивал, тот был категоричен.
Удивительно, что он вообще снизашёл до разговора с нашим плебейским братом!

Последнее редактирование:
Романтик,
Миша, ну как бединг сделал ???
Какие результаты ???

Доброго времени! Началась эта история с трещины IMG_20180726_143503_HDR.jpgIMG_20180726_143451_HDR.jpgIMG_20180726_143344_HDR.jpg которая появилась не известно как и откуда, но большая вероятность, что в случае падения. Разобрав винтовку обнаружилось что трещина на самом деле не серьёзная, хода она не имела, то есть при надавливании и разжимании она совсем не увеличивалась, вообщем трещину победил залив её клеем по совету Игоря Юрьевича! Ну а дальше самое интересное, я давно собирался сделать беддинг, но честно боялся, первый раз все таки, а тут решился. Заказал втулки с болтами на Ганзе и стал ещё раз усиленно перечитывать профильные форумы на эту тему. В итоге уверенности не набрался и напрямую обратился за советом к Игорю. В разговоре он мне рассказал некоторые нюансы и дело пошло! В первую очередь вклеил на "Поксипол" втулки IMG_20180912_123234.jpgIMG_20180912_123213.jpgIMG_20180912_123153.jpg по моему получилось не плохо! Дальше была сделана выборка дерева под постель, всё всё обработано как положено и опять в ход пошел "Поксипол", а зря((( Игорь Юрьевич предупреждал что с ним сложно работать новичку, так и вышло, в итоге получилось вот чтоIMG_20180907_191420.jpg
Результат естественно меня не порадовал, поэтому было принято решение всё это убрать и сделать постель на "Суперхвате" опять же не без советов Игоря, за что ему большое человеческое спасибо)) И вот результат IMG_20180912_132734_HDR.jpg которым я остался доволен, теперь дело за малым, шлифануть углы и грани, а в октябре испытать на загонной!!!)))

Сэмэн, Вы преувеличиваете) И даже ни каких замечаний не будет?!)

Сходил даже посмотрел, царапины это!!! И вот думаю есть смысл ставить стяжные винты, так сказать для надёжности?!

И вот думаю есть смысл ставить стяжные винты, так сказать для надёжности?!
Лишнее это. Перемычка могучая получилась. 308-й выдержит без проблем. А вот царапины... лаком пройтись - не помешает. Дабы влагу деревяха не сосала. Я использую спиртовой шеллак (художественный). Он очень хорош для наших целей: впитывается в микрощели и закрывает поры. По цене - доступен. Расход - мал. Два/три слоя, и - порядок!

А я вот уже взялся датским маслом проходить!

Назад
Сверху Снизу