Народ, ну Вы и в дебри полезли, но коль начали добавлю и я свои пару слов....
Всё описанное конечно хорошо (с точки зрения физики) только есть одна "неувязочка" которую попробую объяснить на примере, а то и паре примеров.
1. Представьте пластину пластилина на которую вы давите металлическим кубиком размером 1х1 см с какой либо силой. Понятно что получите "вмятину" размером 1х1 см и глубиной пусть 0.5см. Теперь на пластилин кладем металлическую пластинку 1х1 и давим с той же силой на неё тем же кубиком. Что на выхлопе? Правильно ничего, точнее ничего не измениться получите туже самую "вмятину 1х1 см, и той же глубины. К чему я это написал думаю понятно. Если кому нет, то могу и пояснить.
Другой момент что если "компаунд" нанесенный на дерево будет иметь бОльшую поверхность чем ранее место контакта, то тогда из-за изменения площади нагрузка более распределиться и деформация естественно будет меньшей.
Толщина замены "компаунда" должна быть достаточной чтобы ПРАКТИЧЕСКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО выдерживать нагрузку, именно поэтому во всех "инструкциях" рекомендуют выбирать дерево не менее 3 мм, стобы получить "значимую" толщину компаунда.
2. Есть зазор между втулкой и винтом или нет роли АБСОЛЮТНО не играет, т.к. априори этот узел при правильной подгонке постели под ресивер и лапу отдачи НИКАКОЙ нагрузки на "срез" испытывать не должен только на растяжении, а в этом случае есть зазор или нет разницы никакой.
Пример: сопряжение многих деталей в автомобиле.
интересует только замена втулок, потому , как на мой взгляд тонковаты они.
Именно поэтому толщины "родных" вполне достаточно чтобы:
.... "втулки" играет роль ограничителя затяжки болтов,
.
--- Добор поста---
пока писАл Денис половину озвучил