• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

САПОГИ ПОЛЯРНИК, войлок-керза, отзывы

• Автор темы Автор темы yuriy82
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

yuriy82

Участник
С нами с
29/06/08
Постов
1 254
Оценка
261
Живу в:
Усинск\Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-18 ЕММ, ИЖ-27, ИЖ-К, ТОЗ-16.
Собака(ки)
Русско-европейская лайка
http://www.vostok.spb.ru/catalog5/models137/details3342.php

Вот такие
3342.jpg

Носит кто?
По теплу с обычными валенками сравнятся?
Сушить наверное долго?

Хорошие "кеды", легче обрезиненных валенок,не так быстро промокают(в сырую погоду). А вот по теплу,уступают. Валенки я с обычным носком обуваю,а когда эти носил,обязательно шерстиной.

кирза холодная сама по себе... сапоги ни то, ни се... смысл голенище войлоком греть, если ступни мерзнуть будут?

Не,там везде войлок.

Я такие использую , но не в лесу , возле дома . Мне нравятся , легкие , на ноге сидят хорошо , снимать_обувать удобно . Сохнут на печке нормально плохо то что снег в голенище попадает .

Я такие использую , но не в лесу , возле дома . Мне нравятся , легкие , на ноге сидят хорошо , снимать_обувать удобно . Сохнут на печке нормально

Кирза не промерзает в -30-40? Не лопается? Подошва хорошо прошита, прочно? Уже не сядут после сушки?

Мне надо, чтобы на буране ездить. Ну и у лунки сидеть. Кирза в наледи не промокает, или все равно ОЗК надо?

плохо то что снег в голенище попадает .
В обычные валенки тоже. Широкие штаны решают проблему.

не обязательно широкие штаны... можно муфту со шнуровкой на верх голенища пришить... или без шнуровки, но с резинкой... вполне удачно

на буране ездить. Ну и у лунки сидеть.
Полно же практичной обуви, начиная с "Роксовских" шипованных бахил и кончая "Баффинами" и т.п. А кирза в обуви идёт только на голенища, а на колодку обычно кожу ставят- и в этих чунях тоже.

По соотношению цена - качество вполне нормально, но подошва сильно скользит.

Полно же практичной обуви, начиная с "Роксовских" шипованных бахил

Спасибо, про Роксовские бахилы я знаю из личного опыта. Трескаются и разлетаются на куски после недели использования в мороз, бенз и масло для них смерть.Голеностоп не держат абсолютно, нога мерзнет уже в -10. И все это по цене выше тысячи рублей.

и кончая "Баффинами" и т.п.

Вы хотите сказать, что Баффины и прочая *уета для горожан-туристов выходного дня практичнее, чем валенки и унты? :))
Живой пример. Есть такие "Титан".-100 градусов держат, типа. А реальные пользователи начинают в них мерзнуть уже после -25. Уж не говоря о том, как их сушить у буржуйки или на русской печке, как композиты относятся к маслу, бензину, сучкам и скользящему удару топором, и т.д.

--- Добор поста---

По соотношению цена - качество вполне нормально, но подошва сильно скользит.

А в хороший мороз, типа -40 и ниже, тепло держат? Войлок под кирзой тонкий?

Хотел сегодня вживую пощупать, все магазины спецодежды закрыты. Ну что за совок, как так можно работать - суббота и воскресенье выходные :(

Вы хотите сказать, что Баффины и прочая *уета для горожан-туристов выходного дня практичнее, чем валенки и унты? )
Живой пример. Есть такие "Титан".-100 градусов держат, типа. А реальные пользователи начинают в них мерзнуть уже после -25. Уж не говоря о том, как их сушить у буржуйки или на русской печке, как композиты относятся к маслу, бензину, сучкам и скользящему удару топором,
Про -100 градусов наши барыги с переводом походу напутали. Если нужна обувь для такого жёсткого экстрима- посмотрите импортные сапоги для лесорубов, они и бензопилу не боятся, не токмо топора.:ag: Или берите валенки, только сверху какой нить хренью от промокания пропитайте.

можно муфту со шнуровкой на верх голенища пришить.
Сам подумываю о таком варианте
Кирза не промерзает в -30-40?
В минус 30 не ходил не могу сказать и у меня помоему кожа а не кирза В наледи промокнет , я рассматриваю такой вариант обуви для ходьбы на лыжах
А в хороший мороз, типа -40 и ниже, тепло держат? Войлок под кирзой тонкий?
Войлок очень тонкий под "кирзой" нужен будет серьезный чулок вкладыш ну и плюс пропитать рант и головку

короче, понятно... лучше брать валенки с галошами...

Назад
Сверху Снизу