ТОЗ-78
Тоже задавался подобным вопросом.
Есть у меня ТОЗка 78я, моё первое нарезное оружие, уже почти 20 лет у меня. Попался очень кучный ствол, полминуты собирает патроном SK с мешка на 50м. Это бахвальство в предисловии необходимо лишь для того, чтобы передать, насколько она мне дорога, не более того
Мысли о полноценной планке пикатинни начались задолго до того, как появилось желание перевести её в буллпап. И вот, в прошлом году я таки нашёл мастера, который воплотил в дерево и металл мои давние желания и мечты.
В конструкции крепления планки пикатинни ствол теперь вывешен не весь, а только часть его, и я переживал, что это скажется на кучности.. Но к счастью, субминутная кучность осталась. Бонусом получился чуть более длинный спуск, и как следствие, еще более мягкий.
Решение сделать ложу такой длинной исходило от мастера. Теперь даже со снятым глушителем длина винтовки составляет 81см, и перед законом совесть чиста.
С установленным глушителем габаритная длина винтовки получилась 86см. Стрелять стало еще удобнее, по моим ощущениям - привык я к буллпапам на пневматическом поприще.
Вот что у нас получилось:
(кликнуть 2 раза для полного размера)