Мой первый лось добытый с КВО-4
Прошу прощения за орфографию, ошибки и каламбур (это я только в школе хорошо учился)
Доброго времени дамы и господа, друзья и камрады.
Первое с чего хотелось бы начать, так это с поздравления и выражения благодарности коллективу, с которым довелось участвовать в моей первой загонной охоте.
В душе настроение просто Ваау и Супеер!!
12 загонов, 4 дня прогулок по лесу и вот командный результат достигнут.
На кануне выезда, так получилось была пятница, как обычно ко мне приехали друзья и подруги. Весь вечер мы крепко отдыхали, я получал напутствия и слова ободрения. Так как они видели в моих глазах усталость от прошедших не результативных охот. Подруга сказала одень шапку которую я тебе связала и всё у вас получится ! И видимо так, от души они мне желали успеха, что всё получилось
С утра за мной заехал Костя Самылин, заскочили на заправку подкрепиться и двинули в путь. Далее всё как обычно, встреча, инструктаж..
Первые два загона я помню не очень, помню только одно. Настрой был так себе, усталость..
После второго загона подкрепились и двинули дальше.
Главное была правильно сделана работа над ошибками что в скупе и принесло результат. Нас расставили по номерам. Стою жду. Слышу крики, шум, началось.
У самого крутятся мысли что опять будет пусто и на следующий день я уже точно не поеду. Вообщем стою слушаю, но мысли разные гуляют, но одна крутится постоянно :" Только бы на меня, только бы на меня"
В рацию слышу говорят загонщики :" Вот он стоит.. пошёл пошёл"
С лева от себя слышу выстрел. Думаю ну наконец то..
Второй выстрел, думаю:" Добирают.." Третий выстрел, "да что там происходит???" Стою жду.. проходит какое то время и.. Треск веток начинает разгонять адреналин в крови. Смотрю метрах в 15-20 между деревьев высунулась морда и стоит улыбается. Ну думаю шутки в сторону, откройся.. Лося разворачивается, делает пару шагов и между двух сосенок я вижу его лопатку. И в голове у меня только одна команда :" Саша работай!" Прицел, выстрел, попадание. Он дёрнул ходом, но только открыв корпус получил ещё одну пулю, но я малёха смазал и попал уже в пузо. Он делает шагов 5 и скрывается в тросте.
Кричу в рацию, лось ОООчень крепко ранен и скрылся в тросте. С правого номера слышу выстрелов нет, значит лёг. В рацию прошу "не штруляйте я пошёл в тросту по кровяному" Было получено одобрение. Пошёл. Крадусь я понимаешь по этой тросте, а сам немного побаиваюсь насмотревшись закардонных видео как буйволы и т.д делают свои последние атаки.
Прямо в ноги выскакивает собакен, встряхнул штаны, улыбнулся, шлёпаю дальше.
И уже через пару метров вижу всё, лежит. В рацию кричу УГАС, взят !!! Потихоньку начинает подтягиваться народ. Ну все друг друга поздравили, начался фотосет. Ну а патом уже всё по порядку, заготовили колья, разделали, вынесли, погрузили. А я в процессе смотрю на довольные лица, и сам немогу удержать положительный эмоций. Пусть он хоть и раненый пришёл ко мне, но всё-таки довелось добрать. А ведь это первый лось в моей жизни.
Приехали на стоянку, закусковали, поделили. И дружно поехали на базу "Перемяки" где нас уже ждал радушный приём и истопленная банька. Выпили за успех, за загонщиков, за участников, за стрелков ну и конечно же за Артиллерию !
Посидели, поделились впечатлениями, байками, анекдотами и двинули в баньку. Ну тут уже понятно, веники, пиво, душевные беседы. После баньки, распаренными и довольными отправились в покои.
Поставленная задача выполнена в полной мере.
На душе радость и умиротворение. Есть что рассказать друзьям.
Вообщем эмоций через край
Ещё раз выражаю огромнейшую благодарность КВО-4, базе "Перемяки" и всем участникам этой загонной.
С полем нас !!!
И теперь немного фотографий
:yelclap: