• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано LANSKY (Лански), DMT, Edge Pro Apex-clone + всё для заточки! (С-Пб и почтой)

• Автор темы Автор темы Nunga
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иван, спасибо, бандероль пришла благополучно, вечером получу - буду точить. Успехов в продажах! С ув. Виктор, Усть-Лабинск.
"LANSKY" - теперь и на Кубанииии!!!" (нужно петь!)

Спасибо вам за покупку! Приятного пользования инструментом!

Ваня, напиши пожалуйста поподробней про угломер, ну не могу я с ним разобраться. Твоя подробная информация будет всем полезна. Вот нутром чувствую, что вещь полезная, но как пользоваться ;???? Кстати, точилочку испытал - КАЙФ!!! Я в восторге!!!

Попробую подробнее расписать.

attachment.php

Зажимаем нож в струбцине. Хотим, например угол 25 градусов. Проверяем.
Упираем лезвие в угол шаблона (1 пункт на фото).
Поворачиваем шаблон таким образом, чтобы кромка шаблона (2 пункт на фото) была по центру щели струбцины - другими словами, по оси симметрии клинка. Лезвие продолжает упираться в угол шаблона!
Смотрим со стороны на шаблон и струбцину (3 пункт на фото). Рядом с каким отверстием проходит нужная нам линия 25 градусов?
Если рядом с отверстием, обозначенным как 25, то все OK. Если линия выше отверстия, то нож нужно зажать поглубже в струбцину. Если ниже, то наоборот - глубину зажима уменьшить. Зажали нож , проверим угол ещё разок.
Вот и все премудрости! :ab:

Важно понять, что отверстия на струбцине Лански - это не догма, а некий усредненный ориентир. Усредненный - потому, что угол зависит от глубины зажима лезвия и от ширины, толщины ножа. Для каждого конкретного ножа желательна проверка/подбор угла. Это требуется на любом инструменте, будь то Lansky, DMT, Apex Pro Edge, станок Tormek и т.д. и т.п.

DMT ADELUXE Aligner Deluxe Knife Sharpening Kit

готов приобрести

Благодарю за покупку!

прошу телефон для связи.

OK, я сообщил телефон в личку.

Готов завтра взять Lansky Deluxe LKCLX. Живу в Купчино.

Ответил вам в личку.

Писал в личку-нет ответа. Хочу DELUXE LKCLX+шаблон

Добрый день, Константин! Наберу днем по телефону.

С Уважением, Иван

Здравствуйте! Посоветуйте какой набор приобрести для охотничьего ножа.

Добрый день!

В принципе, любой набор подойдет. Но если потребуется переточка угла или ремонт кромки, то грубый абразивный камень или грубый алмазный брусок помогут выполнить эту работу быстрее. Если у ножа есть серрейторная кромка, то Lansky universal или professional. Либо DMT Aligner. В этих наборах есть абразивы для серрейтора. Хотя такой камень можно приобрести и отдельно.

Здравствуйте! А какие бруски лучше арканзас или алмазные или какие еще бывают?Серрейтора у меня нет, да и не будет...не люблю я такие ножи...

Приветствую!

У лански есть три типа брусков: натуральные (арканзас), искусственная керамика, алмазы.

Выбор материала бруска зависит от личных предпочтений и навыков. Скорость обработки по возрастанию: от натуральных камней (напр. арканзас) -> искусственная керамика -> алмазный абразив. Есть мастера, которые не признают алмазы, предпочитая более "мягкую, щадящую" заточку.

Но это все тонкости. В повседневности, если нужно наточить быстрее или есть чрезвычайно углеродистые клинки (а может и керамические кухонные ножи) - то алмаз. Если время не фактор - то керамика или арканзас.

наверное остановлюсь на Lansky Deluxe LKCLX плюс шаблон, если ошибусь, то потом докуплю алмазные бруски...как оплачивать и т.д.

Сообщение по пересылке отправил вам в личку.

Nunga,
Добрый день.
Интересует набор Lansky Diamond Standard LK3DM и кронштейн для струбцины.
Как с Вами связаться?

Приветствую, координаты для связи отправил вам в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу