• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремонт брака оружия

• Автор темы Автор темы chayka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

chayka

Завсегдатай
С нами с
25/03/11
Постов
9 939
Оценка
705
Живу в:
Новый Ургал
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1966
Оружие
Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
Собака(ки)
ЗСЛ и ТЛ
кто и как и где определяет брак или нет? кто и каким образом компенсирует затраты на все процедуры по ремонту или замене. какую ответственность несут приемщики ---представители от полиции(СЕйчас и милиции) раньше подтвердившие исправность выпущенного заводом оужия.Ведь люди припокупке брака обсолютно бесправны.Жители городов еще более или менее защищенны а життели отдаленных регионов вобщебеззащитны

Определяется экспертом.
Ответственности никто не несет.
Кто может выступать в роли эксперта - другой вопрос. У меня в практике было два случая - на ИЖ-27 отпаялся крюк на стволах за который цевье цепляется и на МР-153 лопнул затвор. В обоих случаях однозначно брак производства - изделия скатались на завод и починились бесплатно, но долго - месяц туда, месяц обратно, месяц там.
Процедура (если было куплено новое ружье в магазине) - берем направление на ремонт, несем в магазин, магазин посылает на завод (для отечественного). Для иностранного - теоретически так же, но посыл ствола через границу ОЧЕНЬ мало реален, так что магазин, скорей всего будет отбрыкиваться до последнего.
Пассаж про беззащитность непонятен.

георгий все просто.Отедте от питера км на 500.Ну и оттуда попробуйте чтолибо отправить , взять направление на ремонт и т д. разрешение на винт в крае.рарешение на ремонт в крае.А это лапоть по карте и пешком и верхоми на ишаке и на олене.Да денег кучу.Вот и весь пасаж.Да еще если прошло несколько месяцев после покупки.Ну это примерно как оленеводу из тундры записатся на прием в больницу в наш краевой центр по интернету.Надеюсь обяснил

--- Добор поста---

вы живете в питере ну а что там за краем ойкумены?

Ответственности никто не несет.
Ответственность гражданско-правовая. После окончания ремонта все расходы выставить производителю в виде судебного иска. До окончания ремонта лучше не залупаться, дабы не усугубить...:ai::ag:

--- Добор поста---

Ну и оттуда попробуйте чтолибо отправить , взять направление на ремонт и т д. разрешение на винт в крае.рарешение на ремонт в крае.А это лапоть по карте и пешком и верхоми на ишаке и на олене.Да денег кучу.Вот и весь пасаж.
В таком случае объясните, зачем вы задали вопрос. Что бы посочувствовали?:ah:

ремонт

Сочувствовать ? конечно нет. просто показать что жители крупных городов имеют явное неоспоримое преимущество перед глубинкой.Они формируют мнение из их среды выходят те кто разрабатывает законы.Ну это как мир глазами муровья и глазами слона.Както раз летнаб высаживает и Говорит: да тут всего то 8 км.ну вылезли и пошли-----световой день.Нету ни какой гражданскоправовой или какой либо другой ответственности.Нету адвакатов берущихся за такие дела.Вообще вакум в этом деле. Где нибудь в каком нибудь питере кто то возможно и доводит дело до конца.А в абсолютном большинстве: " и Пошли они солнцем палимы, повторяя суди его бог, разводя безнадежно руками."Конкретный пример: мой вопрос и время через которое кто то решил ответить. Пилят , сверлят, выкидуют мучаются.Но только единцы проходят весь путь.Таких счастливцев не знаю ни одного.Сам имел" счастье" купить три подряд бракованных карабина.Не один не два а целых три.Нет ни какой ответственности и нет юристов.Неизвестны исходные нормативные акты для решения этих вопросов.

Нет ни какой ответственности и нет юристов.Неизвестны исходные нормативные акты для решения этих вопросов.
Есть крылатая фраза - "дорогу осилит идущий". Конечно положение жителей больших городов в этом отношении гораздо лучше, чем жителей глубинки. И все же Ваш посыл неверен. Все есть. И юристы и ответственность и даже, как ни странно, нормативные акты. Которые достаточно легко отыскать хотя бы в сети.
Впрочем, если вам проще
Пилят , сверлят, выкидуют мучаются
, так и говорить не о чем. А не отвечали Вам долго потому, что вопрос Вы подняли в значительной степени риторический. По конкретике много раз уже отвечали и на этом форуме и на других.

если бы у нас как в америке было 500 оружейных производителей, а не как у нас 5 монополистов, то они бы дорожили своим именем и сами бы посылали мастеров исправлять свой брак.

ремонт

насчет того почему не отвечали юристы мое мнение простое---сытый голодного не понимает.Если героически преодолевать данную проблемму то да можно.Если живеш рядом с крайцентром где все оформляется.То также возможно.А дальше? самолет летает два раза в неделю.Прием в разрешиловке неизвестно когда.Эксперт неизвестно где.Спецсвязь неизвестно когда и где.ГОСПОДА ЮРИТСТЫ НУЖНА ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАК ЧТО ЗАЧЕМ ПОЧЕМУ,ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ, и т д?Напрягитесь коль спецы.Не можете , не понимаете суть, ну так и скажите.Ньюансов масса. То что вас это не касалось еще --это ясно как божий день.Я сказал что КУПИЛ 3 ПОДРЯД БРАКОВАННЫХ КАРАБИНА.Не 1 не 2 а 3.И уж если спрашиваю то не из вредности.

.А дальше? самолет летает два раза в неделю.Прием в разрешиловке неизвестно когда.Эксперт неизвестно где.Спецсвязь неизвестно когда и где.
Чем тут Вам юристы помочь могут? Подсказать где спецсвязь? Да не вопрос: Хабаровск, ул.Волочаевская, 108. Тел.: 23-35-00: 23-36-04; 23-33-02. Сколько стоит не подскажу. Или мне самому из Москвы в Хабаровск звонок сделать, а потом Вам доложить? Или где в Хабаровске экспертизу провести? Обратитесь в магазин, где приобретали. Они обязаны в случае производственного брака принять и провести экспертизу. Дни и часы приема в разрешиловке? Вторник и четверг с 10 до 18. Про самолет Вы уж как нибудь сами. Блин, ну все в интернете есть, только не ленитесь поискать.
Я сказал что КУПИЛ 3 ПОДРЯД БРАКОВАННЫХ КАРАБИНА.Не 1 не 2 а 3.
Да хоть 33 и1/3. Сказали. Только информации в Вашем сказе - 0. Не сказали же Вы когда именно Вы их купили, где, есть ли на них гарантия и какая, а так же какие были дефекты. Конкретики, конкретики побольше, а то сразу у Вас во всем юристы виноваты. Тупые, мол, не понимают суть проблемы. Ну и сами хоть в интернете поройтесь, повыясняйте что, где и почем в Ваших краях.
Что еще Вам подсказать? К кому обратиться в разрешиловке для оформления направления на ремонт? Ага. В следующий вторник позвоню, узнаю, а потом отпишу:9:
мое мнение простое
Мое еще проще. Хотите решить проблему - решайте, а не жалуйтесь на отсутствие тепличных условий. У нас они, кстати тоже далеко не тепличные. И для решения этих проблем тоже побегать приходится. Другое дело что расстояния и цены на билеты другие. Но тут уж юристы и вовсе не при делах.

Последнее редактирование:
Та же фигня и город обласной за 350 верст, но крутимся, оказии ищем. Зато на область нарваться, это надо совсем постараться. За месяц о рейдах известно.

брак

Можно и конкретику,но она явно бессмысленна.: 1й карабин имел выхват металла в патроннике такой величины что хксперт криминалист миции ( а не магазина) категорически запретил стрелять.Магазина в котором покупал уже нет.После обмена первого (тогда тот магазин еще был) взял там же второй.Ну а так как там был плохой свет я не увидел что там есть другой брак(первого уже не было).А именно на срез ствола выходило три поля а четвертое было почти стерто.Увидел я это только через 3 месяца когда стал готовится к охоте.То есть завод тупо взял бывший на войне пулемет, убрал из механизма какието детали,заменил дерево, покрасил,законсервировал и пустил в продажу.Стп прицела и оптики расходилисьболее чем на 20см.Разброс на сто метров был около 15см.Затраты на все про все превысили несколько цену нового карабина.Купил новый,третий лось 7-1.Он безбожно утыкает.Поменял штук 5 магазинов.Паял , точил, подгибал и т д.Результат 0.Связался с заводом,Сказали везите .Спрсил какие гарантии что исправите? в ответ тишина и сопение в трубке.Тогда предложил прислать своего слесаря с напильниками чтоб ремонтировал здесь.Чтоб поняли насколько это затратно.Конечно не прислали.Вот вся конкретика.Еще немного--когда из второго за 5 лет отстрелял примерно300патронов и прошел отстрел.Эксперт сказал :"у вас нарезки почти нет, вы что сним воевали?" да нет говорю.До того как он попал на завод он уже гдето воевал.Мне просто всучили б у.Вот конкретика.Но она явно бессмысленна.

Можно и конкретику,но она явно бессмысленна
Ммм...
Как бы сказать повежливее. С точки зрения покупателя в "идеальной" потребительской ситуации конечно х-во. Хотя, ИМХО имеет место быть в большей степени некоторая недоброкачественность продавца. Ну и карма конечно, три раза подряд нарваться...
С отечественным оружием как с нашим автопромом - или знай, умей и разбирайся, или не связывайся. Нарезной ствол - не гладкий, уж серьезно то к отбору изделия подойти... Фонарик, калибры.
Первое было трехлинейка (КО-44) или СКС? Так они все разной степени б/у - только тщательный отбор и промер. А вы думали вам новый с консервации? Мосинки еще и вообще с гнутыми стволами при "гражданизации" бывают.
Лося я бы себе никогда не взял. Да, некоторые с ним вполне успешно охотятся, но мое ИМХО очень сырая вещь с гуляющим качеством.

перввым был вепьрь7,62наз9.Второй тоже вепьрь7,62на 39.На тот момент других железяк в хабаровске не было.Первый вепьрь был новодел.Второй армейский б у передел.Калибров(предельных пробок, план шайб) в жизни еще не видел.В промхоз всегда приходили хоть и с маленьким ресур.Но без обдуриловки.Видимо судьба такая.Заводам желаю только уничтожения.

Второй армейский б у передел
Такого не бывает :). Все Вепри - новодел. ИМХО Вас на.....ли в магазине всучив б/у с расстрелянным стволом и заменяной фурниторой.
У вас скорей всего имел место недобросовестный магазин, а не завод. Молот как раз делает, как правило, покачественние Ижевска.
Калибры продаются - например такие
http://tula-est.ru/download/cat/53_file.pdf

новодел не новодел

Ничего не мешает заводу (не мешало ) пускать в продажу для выполнения плана например, Любую дрянь.У нас не чечня из под полы оружие не купиш и даже части от него.Тем более документы все в порядке.Да и не только у меня есть такие.

--- Добор поста---

ссылки на калибры не открываются.

--- Добор поста---

короче полная безнадега.

Назад
Сверху Снизу