• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенним послеобеденным временем.

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Поляки - очень смелые люди
А ещё, очень красиво пишут! А вообще Марцин ( как правильно? Мартин, Марцин, Марчин??? Чтоб без обид) Многие твои литературные обороты просто чудесны! За что тебе большое спасибо!!! Не каждый русский, так красочно опишет охоту!

Многие твои литературные обороты просто чудесны!
Точно. Когда мои знакомые поляки пишут по-русски, получается особенно трогательно. Я сознательно не поправляю эти речевые обороты. Какая-то особая красота возникает.

--- Добор поста---

на лошади, гонимся даже на против танков
А это, я слышал, немецкий исторический миф. Не было такого в 1939 году.

А ещё, очень красиво пишут! А вообще Марцин ( как правильно? Мартин, Марцин, Марчин??? Чтоб без обид) Многие твои литературные обороты просто чудесны! За что тебе большое спасибо!!! Не каждый русский, так красочно опишет охоту!
Марчин-правильно так. Мартин тоже может быть или просто Коtenok :) .
Большое спасибо вам, российским друзьям, за милые слова. За то что мое писание, полуграмотный, во вашем языке, вам нравится.
Я раньше, несколько раз, уже объяснял: я пишу так как я сознаю сердцем, душой и я вижу глазами. Только столько.
Когда мои знакомые поляки пишут по-русски, получается особенно трогательно
Саня, я так чувствую как я слушаю русское, некоторое, песни. Вы поете простыми словами. Там чувствовать все: любовь, огорчение, гнев. Идут просто к сердцу.
немецкий исторический миф
Ну, конечно. Даже поляки не такой глупый:). Но правда: немецкие солдаты говорили о польских уланах (кавалерия): хорошие солдаты.

польских уланах
Hej, hej, ulani, malowane dzieci...
Gdzie na tamten swecie ulani bedziecie. :)

Гей, гей, уланы, нарядные (?) дети.
И где на том свете уланы будете?

В общем, перевод мой говно.

Galen,
хэй, хэй уланы
писанные ребята
не одна девушка за вами побежит
не одна девушка
и не одна вдова
за вами уланы
побежать готовая

Саня, нарочно для тебя :)