• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенним послеобеденным временем.

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
C большим удовольствием смотрю и читаю об охотах уважаемых друзей с питэрхант - у. Любуясь вашим фото, человек разохочивается чтобы самому пойти на бродягу с ружьем. Возвращаются воспоминания. Вот, год назад я тоже, как сегодня , сидел в работа когда позвонил телефон....

- Ни пуха брат! - я услышал в телефонной трубке.
- Ни пуха!
- Ты сейчас же кончаешь работу?
- Так, а что случилось?
- Быстро домой, собака, ружье и бегом марш - к мне! Со вчерашнего дня гуси летят. Немного их но летят.
- От, сюрприз! Хорошо. Почасовой, полторы - буду. - я отложил телефонную трубку.

Хытро осмотрелся, я сделал печальный вид:

- Начальница, семейное срочное дело. Я могу уже идти?
- Что случилось?

- Ай, долго надо болтать а дело не может ждать! Можно сказать: дело жизни и смерти - я хохотнул в душе.
- Хорошо, хорошо. иди. Только осторожнo!
- Буду очень осторожный - я обещал выбегая. Ну как не осторожный подойти к гусю?

Я вскочил к моего "белого мустанга" и я гнался сколько можно. Известно- осенний день, короткий. К счастью - я дорожной полиции не встретил. Охота вышла бы очень "коммерческая".
Брат живет в деревне, на охотничьей территории клуба. Я вышел из машины.

- Ну,идем?
- Подожди. Время терпит. Смотри, иди за овин, на реку. Может утку убиёш. Я окончу работу и мы поедем над озера, на гусей.
- Ну, хорошо. Только уйди вперед с работой. Я скоро вернусь.

Полями, вниз, я пошел в сторону реки. Лакоме я втягивал острый, октябрьский, воздух. Близко реки, в ольховниках, небольшое озерцо. Я надеялся что встречу там утки. Я медленно, тихо, подошел....
Сидят! Пятнадцать, двадцать дородных уток. Прикрытый кустом лозняка я подступил на расстояние хорошего выстрела...

Ква, ква, ква!!!! лопот крыльев, плеск воды!
Буум - падает, Буум, Буум!!! Промазал! Буум - последний селезень из стада, упал на поле, уже слишком болотцем.

- Коля, принеси! - я показал рукой первого селезня. Лежал на плаву и еще махал апельсиновыми "веслами" ножек.
Моя лайка недолюбливает охотиться на утки, ну, более хороший такой помощник как никакой. Стоял во воде и махнул хвостом. Наконец - пошел.
Kola i sieliezien.JPG

Заапортировал "зеленую - голову" и..... отряхнул на меня грязь и воду! Лицо - просто камуфляж!

- Эх ты русский буян! Чтобы тебя черт на рога взял!
( Не ссорьтесь за это называние. Это не национализм, без подтекста!)
Кабиль распахнул морду и "смеялся" из меня, махнул хвостом довольный. Ну, что сделать - я люблю эту собачью морду все равно, а он об этом хорошо знает. Без зазрения совести это использует.
Я начал обходить болотце кругом чтобы поднять второго селезня. Коля идет передом. Внезапно - поставил уши и "нырнул" в крапива. Шум, треск и... 15 метров впереди выбежала лисица!
Буум! Перевернулся через голову! В этом моменте кабиль уже при рыжим - поймал мордой лисью шею, потряс, кости хрупнули. Конец. Мертвая лисица как камень.
Коля пустил добычу и взглянул на меня своими раскосыми глазами. Махнул хвостом и... пошел дальше. Словно как говорил бы:
- Что ты сделал бы без меня, ты польский стрелок?? Ну, сделанное. Забирай и неси.
Вот, так мы оба " болтаем" на охоте.
Я вернулся домой. Брат одевался на охоту. Спросил:
- А ты что, войну вызвал? Ты стрелял как с пульемёта.
- Пять выстрелов. Я принес лисицу и два селезней.
- Ну ладно. Eдем. Может еще гусь нам посчастливиться.
Над озера близко, может быть восемь километров. Мы быстро доехали.
Гагага, гагага - слышен как гуси "болтают". Cмотрим в бинокль - сидят в середине большого озера. 200-300 метров от берегу.
- Кошка, иди кругом, следи чтобы гуси не видели что ты идешь. Там скройся и подожди. Я попытаюсь войти в тростники. Может какому-то подлетят для хорошего выстрела?
- Всё понял. Я иду.
Легко сказать - иди кругом. Края зароснентэ крапива, мокрая земля. Наконец, чтобы гуси недоглядели, я был вынужденный идти на четырех лапах. 300-400 метров! Ладони пережженные от крапива, облепленные в грязи. Рубашка приклеенная на хребет. Удалось! Я пришел на смену, гуси ничего не заметили!
Я загрузил оружие.
Гагага, гагага - громкий крик срывающихся к полету гусей. Мы вместе со собакой съежились по кустом сирени. Летят! 100 - 150 штук. К сожалению, слишком далеко для эффективного выстрела!!! Я наблюдаю красивый вид летящих гусей. Bнезапно, краем глаза, вижу еще одного гуся! Хочет догнать свое стадо и летит.... просто к мне!
Еще два секунды, одна - прошла мимо меня на высоты 40-50 метров!
Буум! Промах! Буум! Ура, ура, ура! Упала из неба как камень.
Добыча упала в тростники при берегу. Я хожу, смотрю - ну ничего не видно. Надо войти и искать. К счастью не глубокая вода, до пояса бедер. ищу, ищу - ноль. Гусь пропал. Пришел брат, кричит:
- Ты имеешь её?
- Нет! 100% упала мертвая но я не могу найти.
- Может другое место? Может вправо или влево?
Я вышел из воды и мы осматриваемся. Коля стоит 10 метров от нас, чует в сторону пробрежные заросли.... Я подошел к ему:
- Что собачке, ты „говоришь” что тут искать? - я вошел в пробрежные заросли. Два шаги. Большой гусь лежит впереди!
Высокомерный несу мою добычу.
20100930037.jpg

Много труд стоило завоевания её. Ну, в этом именно один вкус охотничьего приключения.

Брат широко развел руками, жизнерадостно улыбается. К сожалению все что хорошее, быстро кончается. Время возвращаться домой.
2Drobna 03.10.10r..jpg3drobna 03.10.10r..jpg

От, так посчастливиться мне в послеобеденное время прошлой осени...

Ну, Кошка, ты как всегда порадовал охотницкое сердце)
Как увидел твой новый отчет, так прежде чем читать, запасся кружкой чая предварительно)

Кстати, а у вас можно стрелять сидячего гуся с подхода из нарезного оружия?

а у вас можно стрелять сидячего гуся с подхода из нарезного оружия?
Нет. У нас, птицы, только дробом :5:. Причем все, только на лету, кроме гуся, рябчика и лысухы.
Ну, как кому-то посчастливиться - добычи никто не смотрит кроме завоевателя :af:

Marcin,Как всегда-очень красиво описываешь охоту!А на Колю не обижайся,лайки почти все без удовольствия утку подают.Это их не основная работа.

Это их не основная работа.
Игорь, я хорошо знаю об этом. Поэтому я не раздражаюсь на моего Колю. Кроме водно - плавательной дичи - он хорошо работает на охоте.

иди. Только осторожнo!
- Буду очень осторожный - я обещал выбегая. Ну как не осторожный подойти к гусю?
Ой как я хохотал, читая это место))). Ну и хитрец же ты Мартин!:ay:

иди за овин, на реку. Может утку убиёш...
- Пять выстрелов. Я принес лисицу и два селезней.
Вот это я понимаю охота у вас "за овином"..!! )))

я был вынужденный идти на четырех лапах. 300-400 метров!
А Коля у тебя на поводке был в это время? Или сам по себе бежал?
Моя собака если услышит гусей, совсем теряет голову и начинает к ним плыть и гонять по всему озеру! Мне приходится её на верёвку привязывать.
А как Коля к ним относится?

- Эх ты русский буян! Чтобы тебя черт на рога взял!
( Не ссорьтесь за это называние. Это не национализм, без подтекста!)
хе-хе. Наши везде:agg:

К счастью - я дорожной полиции не встретил. Охота вышла бы очень "коммерческая".
и эти - тоже везде.:agg:

С Полем, Марцин! С прошлогодним, но Полем.
Гусиная удалась.
Один гусь - это уже не ноль гусей.:ag:

Гусь пропал. Пришел брат, кричит:
- Ты имеешь её?
так это был не гусь а гусыня ???:agg:
уронил пацтол

Ну и хитрец же ты Мартин!
Охотник вынужденный быть изобретательный, иначе зверка не перехитрит :dance:.
А Коля у тебя на поводке был в это время?
Моя собака если услышит гусей, совсем теряет голову и начинает к ним плыть и гонять по всему озеру!
А как Коля к ним относится?
Коля бежал свободно. Я писал выше: Коля недолюбливает охотиться на водно - плавательную дичь. Ну, наиболее любит на ондатру. Как был младший - тогда, временами, прыгнул к воде и гнался утки. Теперь редко так поступает. Так же - апортироване. В прошлые выходные апортировал утку - идеально. В другой раз - совсем заваляется. Просто русский буян:)
С Полем, Марцин!
Тебе также с полем!

--- Добор поста---

К сожалению - не понял :confused:.
Ну так, по русский гусь мужского рода. По польский - женского. Поэтому, машинально, написал она вместо он :ch:.

К сожалению - не понял
Господа гусары... МОЛЧАТЬ!
Только здесь не объясняйте ради бога особенности русского языка:ah:

К сожалению - не понял .
:agg:
Марцин - это слэнг.
"уронил под стол". Т.е. человек от смеха упал под стол.
А глагол "иметь" имеет также сленговый синоним, употребляемый только в определенном контексте... эмм... "вступить в половые сношения".
А ты пишешь:
Гусь пропал. Пришел брат, кричит:
- Ты имеешь её?
дальше сам придумаешь, почему мы все под стол упали?:ag:

--- Добор поста---

Господа гусары... МОЛЧАТЬ!
поздняк...
Но я культурно-же!:ag:

поздняк...
Но я культурно-же!
Надо же... действительно более-менее культурно получилось )))

Хотя не очень... не удержался ты всё таки...
А глагол "иметь" имеет также сленговый синоним
У тебя ишь... даже глагол умудрился синоним поиметь ))
Короче я второй раз уже "пацталом":agg:

--- Добор поста---

То же самое что польские охотники, у козла или быка, называют "кисть"
Забавно))) А мы говорим, что у белки на ушах кисть...)))

дальше сам придумаешь, почему мы все под стол упали?
Оооой, но вздоры я к Виктору написал:styd:.
Ну, по польский мы говорим так же как вы: я имел её - это "рубил" мальчишка :9:. Я не подумал что так это выйдет по русский:ah:

А мы говорим, что у белки на ушах кисть...)))
Это, именно, особенности языков. Мы говорим кисть на достойство козла, быка, кабана. Ну еще у них второе достойство, двойное - это "драгоценности". Мы на шерсть на ушах белки или рыси говорим кисточки.

Мы на шерсть на ушах белки или рыси говорим кисточки.
кисточки и есть. По русски также.
Кисть - большая:ai:
кисточка - маленькая:ah:

все... не могу больше... :agg::agg::agg:

И если наша белочка в гости придёт, то ни рускому ни поляку мало не покажется!
Вот, сами поглядите!
б 006.jpg

Спасибо, Марчин, за красочный отчет, а также всем за комментарии! Веселая тема получилась:agg:

Назад
Сверху Снизу