• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просрочил разрешение, что делать?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 050
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Такие же темы почитал, но они аж от 09 года. Может, что поменялось?
Товарищь на год просрочил разрешение, что ему делать и какие последствия?

Ничего страшного :)
Бежать сдаваться..получать аминистративку...штраф..и возможно лишаться на год (или два...я чего-то не очень понял этот момент) права на оружие. ;)
Соответственно сдавать или продавать стволы.
Слава богу - уголовка за это не предусмотрена.
В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются органом внутренних дел до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.
Статья 26 Закон об Оружии. Аннулирование и изъятие лицензии на
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Статья 20.11 КоАП РФ. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации)

не хочу показаться умным, но мне кажется что если представит оправдательные документы что например был в командировке (болел и т.д.) то в разрешительной можно решить вопрос, по крайней мере один мой знакомый переоформил лицензию на травматику

Товарищь на год просрочил разрешение,
Бывает.
что ему делать
Брать коньяк и идти сдаваться в ЛРО
какие последствия?
Если коньяк "дешёвый" то Штраф, если "ничего" то предупреждение.

отмазки про командировку почему-то не канают. хотя должны были бы. проверено

Грозит административка. Если нет других нарушений, то разрешение на гладкоствол не аннулируют, с нарезным могут быть проблемы.

отмазки про командировку почему-то не канают
Есть судебные решения? Или это мнение разрешителей?

Если коньяк "дешёвый" то Штраф, если "ничего" то предупреждение.
Во-во.... лучше два... был у меня случай... на 9 месяцев опоздал....был строго предупрежден.... заодно и зеленку дали...Чтоб 2 раза не бегать...

alexsipa,
Из московского опыта моего знакомого: 1) Спокойно идти сдаваться захватив с собой
Справку с работы о длительной командировке или от врача о нахождении в больнице/ Коньяк(конверт) или разговор по душам.
2) Сдать документы и получить "наказание" без этого ни как, полиционеры подставляться не будут.
3) Если начнут "пальцы гнуть" спокойно намекнуть, что с законодательством знаком и уверен, что изъятие не грозит(если иных
косяков не было), верхний
предел штрафа 3000 и его можно уплатить "коньяком" или в сберкассе. (Больше не дам сиди и думай!)
Конец года, менту могут быть нужны "палки" и под эту тему можно попасть на упёртость, хотя деньги на подарки ему тоже нужны :-)))

Тут есть один веселый момент, согласно их внутренней инструкции владелец должен сдать документы на продление за два месяца до истечения срока действия разрешения, а разрешители должны ему об этом напомнить. Разрешитель по нарезным у меня это четко отрабатывает(приходит письмо), а разрешители на гладкое нет.
[SIZE=+0] Если у товарища разрешитель не менялся и напоминание не приходило, то сильный шум поднимать им не выгодно. Почитай другие темы, мне где-то попадались ссылки на номера и точный текст этих инструкций. И вообще много полезной попутной инфы.

[SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0]P.S. Ребята ниже обсуждают перевод разрешений на один срок. Я уже писал, по гладким получилось договориться с разрешителем по-человечески. К стати, именно участковый подсказал, с кем из них можно говорить, а с кем не надо. С разрешителем по нарезным сложнее - буквоед и долбоё...Пришлось решать через его руководителя. Не знаю по чему, перевести несколько стволов на один срок проблема. Видимо искусственно созданная кормушка...[/SIZE]
. [/SIZE]

Друзья! Почему-то у нас бытует серьёзная недооценка участковых.
Моё мнение: обязательно надо познакомиться с участковым, иметь номер его мобильного, знать, где у него опорный пункт, как и когда его можно найти.
При этом надо иметь в виду, что зачастую они носятся как савраски и много времени у них отнять не получится.
Так вот. С участковым, особенно владельцу огнестрела, полезно иметь хорошие отношения. И тогда можно как-то пытаться урегулировать такие вот проколы через него. По крайней мере перед началом действий проконсультироваться с ним. Опять же прояснить вопрос про коньяк или тем паче конверт. Иному предложишь и огребёшь серьёзных проблем.

У меня возникли ещё вопросики. Перерегистрация должна проводиться "день в день"? Или можно заранее переоформить? И ещё, два ружья, одно зарегино в апреле, второе в августе, как-нибудь можно "подвести" их под одну дату? Чтоб не бегать несколько раз.

два ружья, одно зарегино в апреле, второе в августе, как-нибудь можно "подвести" их под одну дату? Чтоб не бегать несколько раз.
Хоть пять. Дата окончания срока действия разрешения один у всех стволов.

--- Добор поста---

alexsipa, Если регистрация и учет в ОЛР на Хасанской могу помочь.

Дата окончания срока действия разрешения один у всех стволов.
Александр, сейчас не смогу предоставить пруф, но у нас тут где-то писали, что иногда в некоторых ОЛРР даты не подгоняют к одной и людям приходится самим проявлять активность и просить об этом инспекторов.

в некоторых ОЛРР даты не подгоняют к одной и людям приходится самим проявлять активность и просить об этом инспекторов.
Макс, спорить не буду. У меня все пять с одной датой (ОЛР на Хасанской).

лександр, сейчас не смогу предоставить пруф, но у нас тут где-то писали, что иногда в некоторых ОЛРР даты не подгоняют к одной и людям приходится самим проявлять активность и просить об этом инспекторов.
Извините, бред. Оружие перерегистрируется все один раз в пять лет. Соответственно отсчет идет от даты регистрации первого ствола. И дела в разрешиловке соответствующим образом по годам разложены. Хотя как показывает практика в каждой избушке могут быть свои погремушки, но должно быть так.

То что ствол вовремя не перерегистрирован и соответсвенно не изъят - косяк разрешителей, так что им да, тоже шибко раздувать не интересно, так что почти всегда при нормальном подходе можно договориться. Административку скорей всего выпишут - это у них показатель активности.

владелец должен сдать документы на продление за два месяца до истечения срока действия разрешения,
Кхе-кхе, ну это ты подзагнул...за месяц...

--- Добор поста---

И ещё, два ружья, одно зарегино в апреле, второе в августе, как-нибудь можно "подвести" их под одну дату? Чтоб не бегать несколько раз.
Вот под апрельскую перерегистрацию и перерегистрируй оба.

--- Добор поста---

Хоть пять. Дата окончания срока действия разрешения один у всех стволов.
А вот тут ты не прав. Он начинается с момента регистрации каждого ствола, но, по твоей просьбе, можно все свести к одной дате...

--- Добор поста---

Если регистрация и учет в ОЛР на Хасанской могу помочь.
Мой опыт подсказывает, что лучше сделать самому...поблату выходит и дольше и дороже:ag:

Назад
Сверху Снизу