• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кольца на вивер.Нужна консультация.

• Автор темы Автор темы filin3840
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

filin3840

Участник
С нами с
03/10/09
Постов
202
Оценка
100
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2002
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Возникла необходимость установить коллиматор на планку вивер.Встал вопрос приобретения колец (30мм) В ближайшем магазине усиленно предлагали кольца фирмы Leapers, повертел в руках - вспомнил что у приятеля были проблемы с кронштейном этой фирмы поэтому решил от покупки воздержаться.Господа посоветуйте,на кольца какого производителя стоит обратить внимание ? Калибр 308win.

Алексей, покупайте. Никуда они с Weaver не денутся. У меня на 7,62х54 стоят такие с Бушнелем 3-9х50 без проблем. Да и цена вопроса смешная.
Вы бы бюджет свой обозначили, а то можно и такие порекомендовать:
Кольца AKAH (Германия) на WEAVER | WHT.ru - товары для охоты...
138-85800 Раздельные быстросъемные кольца EAW на Weaver ( диам....
Быстросъемные кольца Weaver от Recknagel | WHT.ru - товары для охоты...
а можно и такие:
Стальные раздельные н/б кольца NightForce 30 mm (NF STEEL RINGS -...
Кольца из титанового сплава н/б, раздельные NightForce 30 mm (NF...

Особо тратиться нехочется так как установка временная.По поводу фирмы Leapers есть у меня такое подозрение что все кольца неизвестного происхождения продавцы в магазинах относят к этой фирме, вот и вспоминается пословица про скупого который платит дважды.

В ближайшем магазине усиленно предлагали кольца фирмы Leapers,
При покупке обратите внимание, чтоб нижние, не знаю, как назвать, короче, то, что входит в паз на вивере, были прямоугольными, вот как на этих Льюпольдовских: PA180175.jpg
а не закруглённые, как на моих липерсовских:PA180174.jpg
Никуда они с Weaver не денутся
Ещё как деваются! Установленный на липерсовских кольцах Редфилд "пополз" по виверу, заминая своими округлыми зацепами планку. PA180178.jpg
У льюпольдовских колец такого нет.

Последнее редактирование:
ИМХО, на планку кольца надо мерять, чтоб вставали плотно, без зазоров, тогда и гиморов не будет. Счас сам думаю, что заказать. Липерс конечно, прельщает ценой в 650р, но одни уже на выброс, льюпольдовские около 3000р.... пока не готов к затратам. Правда, кольца Липерс мне сразу показались странноватыми, мож левые какие?

Может проблема в планке?
Дмитрий, если посмотреть на второе фото, то видно, что кольцам за выступы в планке почти нечем цепляться, там полукруг, а вот прямоугольные шпонки на льюпольдовских кольцах входят плотно и нормально держат прицел.

Ещё как деваются! Установленный на липерсовских кольцах Редфилд "пополз" по виверу, заминая своими округлыми зацепами планку.
attachment.php

У льюпольдовских колец такого нет.
Сережа, я смотрю на это и глазам своим не верю! Как такое вообще может быть?
В прорези мелкая стружка, правый пенек Weaver сточен больше чем левый. У тебя, что прицел на одном кольце стоял? А как возможно такое неравномерное стачивание? Прицел, что повернуло на 15-20град?
Может быть проблема в планке Weaver ? У меня планка от Ю.И.Галковского. Я на 7,62х54 прострелял уже патронов 50-60 и ни каких следов даже "шевеления" нет.

Александр Геннадьевич, насчёт стружки, её там нет, это фото так получилось. Насчёт
Как такое вообще может быть?
Насколько я понял, функциональность планки вивера заключается в прорезях под шпонку, которые обеспечивают однообразность установки прицела(ов), и недопущение смещения прицела,т.е. своего рода упор для предотвращения сползания при выстреле. Но это будет работать только при совпадении размеров прорезей на планке и шпонок на кольцах. У меня Льюпольдовские кольца, выписанные вместе с прицелом из штатов, встали очень хорошо, а вот липерсовские...я уже не уверен, что это липерс вообще, скорей всего подделка из Хэйхе, во первых, имеют слабый зацеп за прорези в планке, во вторых, этот зацеп круглый, причём на одном из них болт, вместо шпонки, отвечающий за зацеп с планкой, под углом, почему и разная деформация краёв планки. Брак или скорей всего подделка, короче. Кольца стоят на Редфилде, который я поставил на ежа из-за того, что марка очень понравилась, отстрелял около 30ти патронов и куча "разбежалась", скорей всего, несколько ослабли болты, крепящие кольца к планке и из-за округлой формы зацепов, не выполняющих своей функций, прицел пополз вперёд, разбивая планку. Вот такая шняга. Всётаки кольца надо брать нормальные. Но по разумному ценику их у нас нет. Тульские стоят 2400р.... почти как Льюпольдовские! Думал заказать на WHT Кольца Leapers AccuShot 25,4 мм на WEAVER, STM, низкие (RGWM-25L2) |... но вот не знаю, какие они снизу..

Тульские стоят 2400р.... почти как Льюпольдовские! Думал заказать на WHT Кольца Leapers AccuShot 25,4 мм на WEAVER, STM, низкие (RGWM-25L2) |... но вот не знаю, какие они снизу..
Сергей, возьми кольца NcSTAR стальные, шпонка с низу нормальная и сделаны качественно, да и цена примерно 800, точно не помню. Брал на Ганзе у VIPP.DSC00756.JPG

Насколько я понял, функциональность планки вивера заключается в прорезях под шпонку, которые обеспечивают однообразность установки прицела(ов), и недопущение смещения прицела,т.е. своего рода упор для предотвращения сползания при выстреле.
Сергей ты немного ошибаешься. Однообразность установки обеспечивается профилем планки (шириной и углами). Прорезь действительно служит для предотвращения "сползания" прицела.

несколько ослабли болты, крепящие кольца к планке и из-за округлой формы зацепов, не выполняющих своей функций, прицел пополз вперёд, разбивая планку.
Может причина в ослаблении крепления? Если использовать герметик резьбы, то, ИМХО, прицел не поползёт.

Если использовать герметик резьбы, то, ИМХО, прицел не поползёт.
кольца быстросъёмные, какой герметик? Просто на них отсутствует прямоугольная шпонка, потому и ползёт, 7.62*54 всётаки.. Кольца просто фуфел, теперь буду умнее, смотреть, что брать.

Думал заказать на WHT Кольца Leapers AccuShot 25,4 мм на WEAVER, STM, низкие (RGWM-25L2) |... но вот не знаю, какие они снизу..
Сергей, приветствую.
У этих колец роль "шпонки" играет стяжной болт. :) Так что ну их...

С уважением.

Ох и упрямый Леший, теперь эксперементы с кольцами пошли и все на себе.:ag:

теперь эксперементы с кольцами пошли и все на себе.
А как иначе? По крайней мере теперь знаю, какие НЕ БРАТЬ! Не поюзаешь - не поймёшь! Ну льюповские то на льюпе стоят, думаю такие же и для рэдфилда брать, чтоб опять в лужу не пёрнуть.:ad:

Назад
Сверху Снизу