Александр Геннадьевич, насчёт стружки, её там нет, это фото так получилось. Насчёт
Как такое вообще может быть?
Насколько я понял, функциональность планки вивера заключается в прорезях под шпонку, которые обеспечивают однообразность установки прицела(ов), и недопущение смещения прицела,т.е. своего рода упор для предотвращения сползания при выстреле. Но это будет работать только при совпадении размеров прорезей на планке и шпонок на кольцах. У меня Льюпольдовские кольца, выписанные вместе с прицелом из штатов, встали очень хорошо, а вот липерсовские...я уже не уверен, что это липерс вообще, скорей всего подделка из Хэйхе, во первых, имеют слабый зацеп за прорези в планке, во вторых, этот зацеп круглый, причём на одном из них болт, вместо шпонки, отвечающий за зацеп с планкой, под углом, почему и разная деформация краёв планки. Брак или скорей всего подделка, короче. Кольца стоят на Редфилде, который я поставил на ежа из-за того, что марка очень понравилась, отстрелял около 30ти патронов и куча "разбежалась", скорей всего, несколько ослабли болты, крепящие кольца к планке и из-за округлой формы зацепов, не выполняющих своей функций, прицел пополз вперёд, разбивая планку. Вот такая шняга. Всётаки кольца надо брать нормальные. Но по разумному ценику их у нас нет. Тульские стоят 2400р.... почти как Льюпольдовские! Думал заказать на WHT
Кольца Leapers AccuShot 25,4 мм на WEAVER, STM, низкие (RGWM-25L2) |... но вот не знаю, какие они снизу..