• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надбавка к цене воды

• Автор темы Автор темы sagen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sagen

Команда форума
С нами с
17/02/05
Постов
5 742
Оценка
1 185
Живу в:
Санкт-Петербург, Купчино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
Разное
Собака(ки)
Чесапик бей ретривер
Получил на днях счет на плату ЖКХ. В нем есть строчка "Общедомовой корректирующий коэффициент, рассчитанный для ХВС...". Позвонил в бухгалтерию, где сказали, что в моем доме перерасход холодной воды
Интересует, касается ли меня этот коэффициент, если у меня стоят счетчики воды? Как мне видится, это должно затрагивать только тех, кто платит за воду без счетчиков воды.

если у меня стоят счетчики воды?
Саня, у тебя есть договор с ЛЕНВОДОКАНАЛОМ?
Если у тебя есть такой договор, то согласно этого договора, по установленному тарифу и по показаниям счётчика
ты и должен платить. И не более!

И платишь ровно так, как платишь по показаниям э/счётчика за потребляемую электроэнергию.

И платишь ровно так, как платишь по показаниям э/счётчика за потребляемую электроэнергию.
Так должно быть...Но, они незаконно раскидывают на все добропорядочных то, что недоимки и протечки..Надо бороться за свою правду.
Так было и в Литве, но сейчас только по счетчику.

Все забили в цену...

по собственному недосмотру несколько месяцев оплатили эти надбавки жилищникам. Обнаружив эту переплату затребовал возврата денег.
В результате решили на том, что несколько месяцев не платил за воду, пока не компенсировалась сумма переплаты.
Не плати. Только по счетчику.
Остальное - не твои проблемы.

Но, они незаконно раскидывают на все добропорядочных то, что недоимки и протечки.
Нет, нет, Петрович, если есть договор с ЛЕНВОДОКАНАЛОМ, то только оплата по тарифу, согласно показаниям счётчика на воду!

А недоимки и протечки это уже головная боль управляющей компании.

Питерскими нормативными актами предусмотрены только эти случаи перерасчета за ХВС
1 - временного отсутствия граждан в занимаемом помещении
2-перерыва в предоставлении коммунальных услуг, превышающего установленную продолжительность
3 - предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества
4 - проживания временных жильцов
Так что только по счетчику.

это должно затрагивать только тех, кто платит за воду без счетчиков воды.
Нет. у меня счетчика нет и ставить не собираюсь. Плачу только по тарифу и перерасход чей-то (мутки со счетчиками, протечки в общедомовой системе) меня не волнует.

все правильно. согласно пока еще действующему постановлению №307 (это помоему 9 формула) перерасход раскидывается на владельцев счетчиков пропорционально показаниям ИПУ. в этом то и весь геморой. новое постановление, которое вступит в силу с 1 ноября несколько изменяет порядок оплаты коэфициента, пока что относительно в шоколаде нормативщики - они оплачивают свою норму ок. 10 кубов а дальше хоть триста вылей.

Нет. у меня счетчика нет и ставить не собираюсь. Плачу только по тарифу и перерасход чей-то (мутки со счетчиками, протечки в общедомовой системе) меня не волнует.
Насколько помню, что-то у нас принималось на тему, что с 01/01/2012 у всех обязаны стоять счётчики на воду и газ. Товарищ мой, правда, утверждает, что когда на днях пошёл регистрировать их, выяснилось, что газовые отодвинули на 2015 год.

они оплачивают свою норму ок. 10 кубов а дальше хоть триста вылей.

Спасибо, все правильно. Получается, что мы, которые счетчики поставили и воду экономим, платим за тех, кто этого не делает.
Подождем нового Постановления..

Что-то я не догоняю. Может у вас в Питере так получается? У нас в Москве все просто. Есть общедомовой прибор, у кого-то есть квартирный, а у кого-то нет. Так имеющие квартирные приборы платят строго по счетчику, а вот для не имеющих таковых плата рассчитывается исходя из показания общедомового, минус показания квартирных, а затем все делится на количество людей, проживающих в квартирах, где счетчики не установлены.
Мне до установки счетчиков начисляли на 2 человек ежемесячно за 33-36 куб.м. воды (холодной и горячей). Сейчас, со счетчиком, плачу в общем за 8 куб.м. При этом сколько лил раньше, столько же примерно и сейчас лью. Отбил стоимость счетчиков и их установки за 3 месяца.
Что касается нормативов - даже и не слышал, чтобы у нас в городе в настоящее время их применяли к частным лицам

господа, не надо путать у кого как на месте и как де-юре должно быть. юредически разницу между показанием ОдПУ и суммой потребленной воды по ИПУ и норматив оплачивают собственники ИПУ. так было всенгда пока действовало постановление правительства № 307. в чем и маразм. 1 июня этого года принято постанвлени №354, вступит в силу с 1 ноября этого года, там вместо 9 формул расчета по старому будет больше 20. так что на вопрос топикстартера "законно ли" отвечу - законно. на вопрос можно ли как то оспорить на месте - отвечу можно, нормы жилищного законодательства крутят как хотят. очень бы хотелось посмотреть ответ на запрос в УК Владимира на основании какой нормы закона происходит перераспределине коэфициента среди нормативщиков. уверен будет сказка круче белого бычка.

Вопрос по общедомовой оплате за воду

Ситуация такая : У меня в квартире стоят индивидуальные счетчики воды. Я платил по их показаниям за воду, и все было нормально до сентября 2012г, потом мне и остальным жильцам дома стали приплюсовывать общедомовые показания. Мол якобы наш дом потребляет больше о чем указывают общедомовые счетчики учета воды, и эта разница раскидывается на всех жильцов. Причем скажем мне приплюсовывают раза в 1,5 больше чем я потребляю за месяц !:ai: У меня потребление в месяц кубов 5, а они мне к этому плюсуют общедомовых кубов 7, итого я должен платить за 12 кубов ! Это при площеди квартиры в 40,5 м.

Я сходил в Водоканал, на что мне сказали что это нормально, мол наш дом потребляет больше и это раскидывают по квартирам, мол в тех квартирах где не установлены идивидуальные счетчики учета воды проживает больше людей чем зарегестрировано, а оплачивают они по нормативам согласно зарегестрированных жильцов, и из-за этого и перерасход. Я на это ответил что у меня-то счетчики стоят, я же немогу потребить больше чем указывают счетчики, почему я должен платить за своих соседей у кого индивидуальных счетчиков нет ? На что мне ответили, что я мол должен ходить по квартирам вместе со старшей дома и выявлять не зарегистрированных жильцов !:ai:
Я ответил что я не ЖКХ, и выявлять никого не должен, а должен оплачивать согласно своих индивидуальных счетчиков и не более того.
Причем скажем в соседнем доме таких общедомовых сборов нет, потому что там нет общедомового прибора учета воды, а там что реально нет перерасхода ? Получается на том соседнем доме Водоканал себе в убыток работает ?:)

В общем не плачу я это общедомовое потребление больше чем полгода, плачу по своим индивидуальным счетчикам. Естественно копится долг, и Водоканал шлет по почте угрозы падать на меня в суд. Я на эти письма-угрозы никак не отвечаю.

Вот и вопрос : Законны ли эти общедомовые сборы если у меня стоят индивидуальные счетчики учета воды ?
И что делать если эти сборы не законны ?

( понимаю что вопрос у автора темы аналогичен моему, но так на дворе уже 2013г, может чего и изменилось )

Что-то менялось, но платят все, и кто со счетчиком, за всех.

всё правильно, если образовался излишек по расходу воды, то его раскидывают на всех жильцов, считая что эта вода потрачена на общедомовые нужды (мойка полов, водопроводов и т.п.).

Не по теме конечно,
но как минимум надо жить в деревне:ag:
Как максимум валить отсюда как можно скорей.

всё правильно, если образовался излишек по расходу воды, то его раскидывают на всех жильцов, считая что эта вода потрачена на общедомовые нужды (мойка полов, водопроводов и т.п.)
Да вот помоиму не правильно. Я ж говорю скажем в соседнем доме счетчика общедомового нет и общедомовых сборов этих нет. А цена за куб по индивидуальному счетчику таже самая. Что в соседнем доме перерасхода нет ? У Водоконала и так этот перерасход в тарифах за куб уже предусмотрен, без общедомовых этих.
Да и вот по Челябинску я слышал эти общедомовые отменили решением муниципальной власти. А я в области живу - до нас воля батьки не дошла. А как так что в одном эти общедомовые есть а в другом нет ? Раз так не закон это а самоуправство.

Назад
Сверху Снизу