Вопрос по общедомовой оплате за воду
Ситуация такая : У меня в квартире стоят индивидуальные счетчики воды. Я платил по их показаниям за воду, и все было нормально до сентября 2012г, потом мне и остальным жильцам дома стали приплюсовывать общедомовые показания. Мол якобы наш дом потребляет больше о чем указывают общедомовые счетчики учета воды, и эта разница раскидывается на всех жильцов. Причем скажем мне приплюсовывают раза в 1,5 больше чем я потребляю за месяц !
У меня потребление в месяц кубов 5, а они мне к этому плюсуют общедомовых кубов 7, итого я должен платить за 12 кубов ! Это при площеди квартиры в 40,5 м.
Я сходил в Водоканал, на что мне сказали что это нормально, мол наш дом потребляет больше и это раскидывают по квартирам, мол в тех квартирах где не установлены идивидуальные счетчики учета воды проживает больше людей чем зарегестрировано, а оплачивают они по нормативам согласно зарегестрированных жильцов, и из-за этого и перерасход. Я на это ответил что у меня-то счетчики стоят, я же немогу потребить больше чем указывают счетчики, почему я должен платить за своих соседей у кого индивидуальных счетчиков нет ? На что мне ответили, что я мол должен ходить по квартирам вместе со старшей дома и выявлять не зарегистрированных жильцов !
Я ответил что я не ЖКХ, и выявлять никого не должен, а должен оплачивать согласно своих индивидуальных счетчиков и не более того.
Причем скажем в соседнем доме таких общедомовых сборов нет, потому что там нет общедомового прибора учета воды, а там что реально нет перерасхода ? Получается на том соседнем доме Водоканал себе в убыток работает ?
В общем не плачу я это общедомовое потребление больше чем полгода, плачу по своим индивидуальным счетчикам. Естественно копится долг, и Водоканал шлет по почте угрозы падать на меня в суд. Я на эти письма-угрозы никак не отвечаю.
Вот и вопрос : Законны ли эти общедомовые сборы если у меня стоят индивидуальные счетчики учета воды ?
И что делать если эти сборы не законны ?
( понимаю что вопрос у автора темы аналогичен моему, но так на дворе уже 2013г, может чего и изменилось )