• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Галерная. Есть ли нюансы

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
На следующей неделе еду первый раз на Галерную подавать документы на нарезное. В связи с этим вопрос к тем,кто делал это недавно.
Большие ли там очереди,есть ли нюансы при приеме документов,ну и т.д
Буду благодарен за любые советы

Летом всегда очередей меньше, сейчас осенью людей больше. На данный момент, там всего 3 сотрудника обслуживают весь СПб и ЛО, раньше их было пятеро. Больше всего времени у народа уходит на написание заявления (при мне один умелец писал его 40 минут!!!), куда ты будешь вписывать паспортные данные, прописку, адрес работы, номера охот.билета и разрешений на гладкое оружие. Если остальные документы в порядке (фотки, протокол от участкового, уведомление из разрешиловки о 5-ти летнем стаже владения гладким, паспорт и оригиналы охот.билета и РОХа), то вопросы не должны возникнуть, сотрудники вроде все там все адекватные, хамов не заметил.

Я приходил к 6 утра. Был вторым-третьим в очереди. В остальном нормально. Если времени много я бы ходил туда послеобеда, часам к трем-четырем.

Если остальные документы в порядке (фотки, протокол от участкового, уведомление из разрешиловки о 5-ти летнем стаже владения гладким, паспорт и оригиналы охот.билета и РОХа
Сегодня был в своей разрешиловке,сказали,что ко вторнику все документы подготовят(справку,протокол,медицину). Единственное,что меня насторожило,так это проконает ли рапорт от участкового. Рапорт сделан в начале года. В разрешиловке сказали,что пройдет и на Галерной. Но чего то меня сомнения терзают!
Если времени много я бы ходил туда послеобеда, часам к трем-четырем.
А что,к этому времени народ рассасывается?

мобилку обязательно выключайте перед входом в кабинет!

Сегодня был в своей разрешиловке,сказали,что ко вторнику все документы подготовят(справку,протокол,медицину)
Не понял, какую МЕДЕЦИНУ тебе подготовит разрешиловка?

Был сегодня в свой разрешиловке (прим. район), забрал продление и попросил оригинал рапорта от участкового чтобы отдать его на Галерной. Инспектор сказала что мой рапорт не пройдет на нарезное и дала новый бланк рапорта. Сторомозил не спросил что не так. В рапорте есть размер сейфа и то что он прикручен к стенке. Что еще должно быть в рапорте для нарезного?

Должна быть указана толщина стенок. Хотя у меня прокатил и без указания. Я так понимаю,это от инспектора зависит

А чего теперь для нареза какой то особенный сейф нужен. И прикручевать вроде ничего не надо!

Для нарезного сейфы лицензируются,вроде. Толщина стенок не менее 3.5.мм

В законе об оружии, про толщину стенок сейфа не сказано ничего, просто в разрешиловке страхуются от всего, меня уламывали на сигнализацию от ОВО, отказался :)

Что напрягало на Галерной, так это барышня на воротах, на улице "-", люди стоят в подворотне, мерзнут, хотя на этаже есть сидячие места, да и тепло там, нихрена, не пускает и все, только в приемные часы, а если учесть, что все приезжают за час, два, холодно там зимой.

для всего одинаковые требования
У закона - да. А у инспекторов - нет. Отсюда вывод - если есть желание пободаться с ЛРО,то можно прийти с законом об оружии в руках и тыкать инспектора носом. Если такого желания нет,то в рапорте от участкового написать "толщина стенок 4мм".

Да вообще ничего не угробил. Если подъехать часикам к 8-30 - 9-00,то будешь первым. Инспектора вменяемые. Надо: копия паспорта(лицевая и прописка),копия охотбилета(лицо и сроки действия),медицина,рапорт от участкового,выписка из районной ЛРО об отсутсвии нарушений,две фотки 3х4 матовые. Заявление пишешь прямо там. Вобщем у инспектора проведешь минут 7.Делают месяц. По поводу толщины стенок. Информация непроверенная. Написал на всякий случай. Сейчас специально задал вопрос на сайте uolrr.ru в разделе вопросы-ответы. Думаю завра-послезавтра ответят и будет полная ясность.

проведешь минут 7.Делают месяц.
Понял. Нормально.

По поводу толщины стенок. Информация непроверенная. Написал на всякий случай.
Я копал этот вопрос "отсебятина" конечно, это для юр.лиц и физ.лиц комерсантов и пр. в инструкции МВД. Для "граждан РФ" то-же, что и в ЗОО т.е. Сейф или мет. ящик, или дер. обитый железом, одни требования, без разницы гладкое/нарезн. Ну почему не подыграть участковому, надо 3.5 пожалуйста, хоть 6)).

Тем более что проверить сложно (сверлить разве что)).
Если не самопал, то на сейф наверняка есть паспорт где всё указано. Я при последней перерегистрации гладкого, тупо принёс фотографии - положили в дело.

Назад
Сверху Снизу