Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 756
- Оценка
- 2 165
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Приехал в деревню вечером среды, 5 октября, шел дождь
Тепло, днем до +15, еще ни одного заморозка не было, даже всевозможные поганки не вымерзли
Наутро вроде бы сырой псковский климат, так манящий пряными запахами падшего листа и, несомненно, волшебной птицей всех легашатников - вальдшнепом, принял нас в свои мягкие объятья
Утро четверга было пасмурным и ветреным, но, слава Богу, не дождливым.
Пустил собак в знакомые угодья, час поиска сменялся очередным часом, но даже в самых добычливых ранее местах, типа зарастающих парков утраченого даным давно дворянского благополучия
и влажных ольшанниках, ранее излюбленных местовым вальдшнепом
птицы не было
И вот, в слабой надежде обрести драгоценную находку, выходим на просторы кошенных лугов
и на свое удивление по опушкам березняков
находим за час четырех куликов.
Правда стрелял тольком по двум, листвы всеже много, и смазал,
прицел мой был преступно небрежен
После обеда влило как влило, но охота ведь пуще неволи
Еду в место, где всегда была пара-тройка выводков, и действительно, за два часа, промокнув насквозь, нашли четырех птиц, однако в дождь они плохо держали стойку , два ушло при первом же сигнале бипера, два других были успешно смазаны сквозь залитые водой очки
Итак, первый день прошел в убыток, однако птица то была
В пятницу стало веселее, местами даже выглядывало солнце, правда перемежаясь с нудными продолжительными осенним дождиками
И в березовых мелочах, на краях и в центре полей,
особенно кошеных и выгонах, нам доставало птицы.
Не могу сказать что ее было избыточно много, но количество позволяло и страсть утолить и не палить куда ни попадя
Вот вновь стоит моя любимая подружка
и спешу к ней со всей своей слоновьей грацией
и результатом оба остаются довольны, птица на тороках
Вальдшнеп думаю в основном пролетный, так как с одной стороны, много и не худых, и вся была в местах, нетипичных для местового
Вот даже в сосняке сука стоит
но в основном все происходило вот в таких местах
И, конечно, основным "забойщиком", была Королева Мать, она наш главный спец по вальдшнепу
Ну и я стрелял на удивление точно, всего на 13 добытых вальдшнепов затратил 14 патронов
Правда скорее это говорит о том, что перестал стрелять впопыхах и угодья были довольно чистыми
Ну и собачки не подкачали
Итак, сухие цифры статистики говорят следующее
6 октября-восемь подъемов, из них три не выдержали стойки, не взято ни одного
7 октября-10 подьемов ( один шумовой) , из них стрелял по 5, всех взял
8 октября -11 подьемов, стрелял по 6 , всех взял
9 октября-3 подъема, стрелял по 2, всех взял
Охотился 6, 7 и 8 го по 5-6 часов, 9.10-два часа
Масса отстрелянных птиц от 297 до 399г
Окраска от преобладания серого до преобладания коричневого
Погода была типичной для осени, но теплой при достаточно сильном западном ветре и частых дождях
Ну вот и до свиданья в 2012 году, псковский вальдшнеп!
Мы обязательно вернемся в твою прекрасную сыроватую свежесть!
Тепло, днем до +15, еще ни одного заморозка не было, даже всевозможные поганки не вымерзли
Наутро вроде бы сырой псковский климат, так манящий пряными запахами падшего листа и, несомненно, волшебной птицей всех легашатников - вальдшнепом, принял нас в свои мягкие объятья
Утро четверга было пасмурным и ветреным, но, слава Богу, не дождливым.
Пустил собак в знакомые угодья, час поиска сменялся очередным часом, но даже в самых добычливых ранее местах, типа зарастающих парков утраченого даным давно дворянского благополучия
и влажных ольшанниках, ранее излюбленных местовым вальдшнепом
птицы не было
И вот, в слабой надежде обрести драгоценную находку, выходим на просторы кошенных лугов
и на свое удивление по опушкам березняков
находим за час четырех куликов.
Правда стрелял тольком по двум, листвы всеже много, и смазал,
прицел мой был преступно небрежен
После обеда влило как влило, но охота ведь пуще неволи
Еду в место, где всегда была пара-тройка выводков, и действительно, за два часа, промокнув насквозь, нашли четырех птиц, однако в дождь они плохо держали стойку , два ушло при первом же сигнале бипера, два других были успешно смазаны сквозь залитые водой очки
Итак, первый день прошел в убыток, однако птица то была
В пятницу стало веселее, местами даже выглядывало солнце, правда перемежаясь с нудными продолжительными осенним дождиками
И в березовых мелочах, на краях и в центре полей,
особенно кошеных и выгонах, нам доставало птицы.
Не могу сказать что ее было избыточно много, но количество позволяло и страсть утолить и не палить куда ни попадя
Вот вновь стоит моя любимая подружка
и спешу к ней со всей своей слоновьей грацией
и результатом оба остаются довольны, птица на тороках
Вальдшнеп думаю в основном пролетный, так как с одной стороны, много и не худых, и вся была в местах, нетипичных для местового
Вот даже в сосняке сука стоит
но в основном все происходило вот в таких местах
И, конечно, основным "забойщиком", была Королева Мать, она наш главный спец по вальдшнепу
Ну и я стрелял на удивление точно, всего на 13 добытых вальдшнепов затратил 14 патронов
Правда скорее это говорит о том, что перестал стрелять впопыхах и угодья были довольно чистыми
Ну и собачки не подкачали
Итак, сухие цифры статистики говорят следующее
6 октября-восемь подъемов, из них три не выдержали стойки, не взято ни одного
7 октября-10 подьемов ( один шумовой) , из них стрелял по 5, всех взял
8 октября -11 подьемов, стрелял по 6 , всех взял
9 октября-3 подъема, стрелял по 2, всех взял
Охотился 6, 7 и 8 го по 5-6 часов, 9.10-два часа
Масса отстрелянных птиц от 297 до 399г
Окраска от преобладания серого до преобладания коричневого
Погода была типичной для осени, но теплой при достаточно сильном западном ветре и частых дождях
Ну вот и до свиданья в 2012 году, псковский вальдшнеп!
Мы обязательно вернемся в твою прекрасную сыроватую свежесть!