• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

грибной рецепт на скору руку..

  • Автор темы Автор темы К.М.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

К.М.

Завсегдатай
С нами с
17/12/10
Постов
439
Оценка
24
Живу в:
внутри Сиб.Ф.О.
Для знакомых
Ося
Оружие
ОМП
Собака(ки)
сам.. всё сам..
рыжики.. горчат немного особенно в хвойных лесах, но всё равно можно свежий гриб можно нарезать посолить и сразу кушать.. или на костре на палочке поджарить.. делал так не раз..

всякого рода шампиньоны и дождевики тоже можно посолить и над костром.. на палочке..


______________

валуи - 3-х днёвка - летом так делаю.. уже наверное лет 10:

первые найденные молодые валуи (их у нас называют бычками) отвариваю в подсолёной воде.. 15 минут.
затем охлаждаю и заливаю следующими составом:
на литр тёплой кипяченой воды
1 ложка соли + 2 ложки сахара + 2-3 ложки настоящей деревенской сметаны..
если сметана недоступна - то 2-3 ложки гущи из под домашнего кваса..

затем грибы залитые закваской ставлю в тёплое место на 2-3 дня чтобы они там забродили кисло-молочным брожением..
после двух- трёх дней брожения промываю.. режу лучок полукольцами.. лью каплю постного маслица..
в общем всё..
простите за офф, но уж закуска оч. хорошая.. летом.. а ля зимние грибочки из кадки..:ag:
 
можно свежий гриб можно нарезать посолить и сразу кушать
Дык рыжики по грибным категориям не зря считаются благородными, на уровне белых и подосиновиков. ;) Хотя и отностяся к пластничатым.
 
OSland,спасибо за рецептик, записала. а после брожения можно по баночкам и маслицем залить и в погреб? :)
 
OSland,спасибо за рецептик, записала. а после брожения можно по баночкам и маслицем залить и в погреб?

не знаю..
это чисто летнее блюдо - когда ещё лето, а грибочков солёных уже охота - типа на даче под шашлычок..
и не со всякими грибами получается - например с груздями - точно нет.. а вот с рыжиками, волнушками и белянками - я думаю получиться даже лучше чем с валуями..
но хранить в погребе данное блюдо после брожения наверное можно ( и без масла - как квашенную капусту. ИМХО) .. главное чтобы не перекисло..
 
Дык рыжики по грибным категориям не зря считаются благородными, на уровне белых и подосиновиков
ну уж не на уровне подосиновиков точно.
да и с белыми спорно.
рыжики выше всех.
раньше их поставляли из нашей страны в европу, метод отбора и упаковки был интересный - бутылка с достаточно узким горлом! при этом гриб, естественно, закладывался целиком.
а запах! запах то какой у этого гриба...ммммм
 
Назад
Сверху Снизу