Автор темы
К.М.
Завсегдатай
- С нами с
- 17/12/10
- Постов
- 439
- Оценка
- 24
- Живу в:
- внутри Сиб.Ф.О.
- Для знакомых
- Ося
- Оружие
- ОМП
- Собака(ки)
- сам.. всё сам..
рыжики.. горчат немного особенно в хвойных лесах, но всё равно можно свежий гриб можно нарезать посолить и сразу кушать.. или на костре на палочке поджарить.. делал так не раз..
всякого рода шампиньоны и дождевики тоже можно посолить и над костром.. на палочке..
______________
валуи - 3-х днёвка - летом так делаю.. уже наверное лет 10:
первые найденные молодые валуи (их у нас называют бычками) отвариваю в подсолёной воде.. 15 минут.
затем охлаждаю и заливаю следующими составом:
на литр тёплой кипяченой воды
1 ложка соли + 2 ложки сахара + 2-3 ложки настоящей деревенской сметаны..
если сметана недоступна - то 2-3 ложки гущи из под домашнего кваса..
затем грибы залитые закваской ставлю в тёплое место на 2-3 дня чтобы они там забродили кисло-молочным брожением..
после двух- трёх дней брожения промываю.. режу лучок полукольцами.. лью каплю постного маслица..
в общем всё..
простите за офф, но уж закуска оч. хорошая.. летом.. а ля зимние грибочки из кадки..
всякого рода шампиньоны и дождевики тоже можно посолить и над костром.. на палочке..
______________
валуи - 3-х днёвка - летом так делаю.. уже наверное лет 10:
первые найденные молодые валуи (их у нас называют бычками) отвариваю в подсолёной воде.. 15 минут.
затем охлаждаю и заливаю следующими составом:
на литр тёплой кипяченой воды
1 ложка соли + 2 ложки сахара + 2-3 ложки настоящей деревенской сметаны..
если сметана недоступна - то 2-3 ложки гущи из под домашнего кваса..
затем грибы залитые закваской ставлю в тёплое место на 2-3 дня чтобы они там забродили кисло-молочным брожением..
после двух- трёх дней брожения промываю.. режу лучок полукольцами.. лью каплю постного маслица..
в общем всё..
простите за офф, но уж закуска оч. хорошая.. летом.. а ля зимние грибочки из кадки..