• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Планета грибов: "Осенние краски"

  • Автор темы Автор темы Gromozeka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gromozeka

Завсегдатай
С нами с
16/04/09
Постов
981
Оценка
150
Живу в:
SPB.RU
Для знакомых
Александр
Оружие
наше и не наше
Собака(ки)
собака улыбака
Благодаря Галине, сегодня посетили грибную выставку .

В Ботаническом саду ( ул. Профессора Попова 2 ) открыта весьма интересная грибная выставка. Перерыв составил 20 лет.
Да, да именно в 1991 году была последняя грибная выставка в нашем городе.

Экспонаты выставки оформлены и представлены исключительно из наших областных лесов.
i-4016.jpg


Можно проверить свои знания за компьютером и увидеть правильные ответы на 20 вопросов.
Есть возможность самовыражения для детей в виде раскрасок и лепки !

Выставка будет работать до воскресенья. Торопитесь, очень интересно !!!

еще немного фото..

кто сказал, что зимой грибов нет ?!
i-4009.jpg


эти напоминают вкус курятины...
i-4011.jpg


сказочной расцветки, но съедобные грибочки
i-4013.jpg


просто необычно
i-4015.jpg


груздь черный. уже, как выяснили ученые, очень опасный гриб.
i-4022.jpg


а это вообще фиг знает что. состоит из амёб, но размножается как гриб. просто фантастика, или иноплонетянин.
i-4023.jpg
 
Выставка веливолепная, и главное, что она состоялась и дай бог, чтоб не последняя. Но все таки - А чем же черный груздь -то опасен? Очень вкусный гриб, особенно солененький... Пусть и белый или желтый груздь, но съедобный гриб 4 категории. Не понятно....:)
 
...А чем же черный груздь -то опасен?...
по простому звучит так.
ученые нашли, что в данном грибе есть вещество которое способно запускать онко-механизм в человеческом организме.
вот так-то. и речь идет именно о черном грузде. данные получены от зарубежных авторитетных ученых.
к слову сказать, а ведь и свинушки очень опасны и запрещены в продовольственной продаже с 1981 года !
механизм отравления очень непрост, но крайне опасен для человека.

скорее всего многие будут возражать, но с данными от ученых спорить не стоит :nono:

в очередной раз понимаешь, что грибы это ни растения, ни животные - это грибы !
 
Саша, спасибо!
Выставка хорошая. И любители и профессионалы-микологи остаются довольны!
Приходите все!!!!!!
 
Нам бы в Москве такую же!
 
Нам бы в Москве такую же!
Вот ей богу, верно. Жаль, что исчерпан весь лимит отпусков, выходных и даже больничных. А то прям как в Питер-то захотелось.
Очень удвилась инфе про груздь черный. Интересно, что думают по этому поводу наши ученые.
Повторюсь наверное, но я почему-то не сильно доверяю зарубежным грибным справочникам.
Наоборот у них всё))
А вот строфарии порадовали))
Точно такие я и собирала, пугая форумчан в своем отчете
:ag:
 
к слову сказать, а ведь и свинушки очень опасны и запрещены в продовольственной продаже с 1981 года !

Про свинушки ясно, организм накапливает яд... Но про грузди новость... буду читать.. спасибо. А то у меня стоит ведро черных груздей в засолке.
30.09.11 009.jpg В этом году первый раз ежовики попробовала - вкусно, понравилось, немножко жестковато.
 
В этом году первый раз ежовики попробовала - вкусно, понравилось, немножко жестковато.
Татьяна!!! А точно??? их кушать можно???
Сегодня вернулся из Карелии, так вчера нога пинать устала...
 
До какого числа выставка и сколько билеты стоят подскажите пожалуйста...
 
ученые нашли, что в данном грибе есть вещество которое способно запускать онко-механизм в человеческом организме.
вот так-то. и речь идет именно о черном грузде. данные получены от зарубежных авторитетных ученых.
Если честно, черный груздь не беру...не бросайтесь тубиферами ржавыми))). Но моя соседка, которой 85 лет, всю жизнь только их и собирала, предпочитая белому груздю, и до сих пор просит меня "не проходить мимо такой вкуснятины и принести бабушке". Короче, не похоже, что онкомеханизм у нее запущен...авторитетно?
 
До какого числа выставка и сколько билеты стоят подскажите пожалуйста...
Три с половиной часа назад закрылась.
Теперь только через год.
.
Кстати, в первом посте эта информация есть.
 
Эх не узнаю грибов "новых" ,а груздей чёрных насобирали в этом году немерено...в первом посте нет про даты, только про место..
 
Татьяна!!! А точно??? их кушать можно???
Сегодня вернулся из Карелии, так вчера нога пинать устала...

Сан Саныч! точно можно есть! Зря вы их так пинали, они вкусные! Это ежовик пестрый или саркодон черепитчатый. В любой поисковой системе в интернете найдете. Молоденькие экземпляры желательно употреблять,т.к. взрослые жестковаты просто. Я их 5 мин отварила и на сковороду, чуть поджарились - лучок кольцами.... Можно ку шать, а еще можно сметанки добавить... ням!
Семья кушала - все ок!!!
 
IMG_1129.jpg
Сан Саныч! точно можно есть! Зря вы их так пинали, они вкусные! Это ежовик пестрый или саркодон черепитчатый. В любой поисковой системе в интернете найдете. Молоденькие экземпляры желательно употреблять,т.к. взрослые жестковаты просто. Я их 5 мин отварила и на сковороду, чуть поджарились - лучок кольцами.... Можно ку шать, а еще можно сметанки добавить... ням!
Семья кушала - все ок!!!
Татьяна, Я знаю где их не тысячи и, не миллионы, а где их миллиард триллионов...:ae:
 
Ещё я слышал, что грибы съедобны географически. Образно: что русскому хорошо - то немцу смерть. Правда?
 
Ну счастье вам! Собирайте и солите хоть... Сама ела - не вру :) Ну вот еще фото :30.09.11 010.jpg30.09.11 011.jpg Лучшеупотреблять молодые экземпляры, старые более жесткие :) лучше вообще старые не употреблять а у вас на фото именно такой - старик .


Если знаете где их так много... ( может меня позовете их собрать ? ... ) :)
 
Ой, да что там знать, где их много... Сейчас их много везде! В борах.
 
Ещё я слышал, что грибы съедобны географически. Образно: что русскому хорошо - то немцу смерть. Правда?

Нет, это предрассудки. :) В Германии кстати грибов много, и грибников тоже, и выставка у них ежегодно проводится, не хуже нашей. А то и больше в масштабности.
Но листая справочники зарубежных авторов, иной раз правда диву даешься, все на наш русский взгляд "поганки", там обладают немерянно гастрономическою ценностью, в то время, как наши рядовки - просто сровни мухомору.
Кстати последние у них тоже ценятся)))
ИМХО, это все исключительно от национальных каких-то исторически сложившихся гастрономических предпочтений.
А грибов на самом деле больше съедобных, чем наоборот. В том числе и мухоморов. Просто "мы не умеем их готовить"(С) :ag:Смертельно ядовитых, так вообще единицы.
Тем не менее, есть и такое мнение. Слышала: почему-то считается, что в южных районах, в период засухи особенно, грибы даже те, что реально съедобны по всем справочникам вызывают массовые отравления, потому как, чтой-то в них мутируется по причине жары. Не знаю, точнее не скажу, не миколог я.

Хотя вполне вероятно, что и эта версия - те же предрассудки. Пусть южане с форума меня поправят.
А травятся - потому как попадают в корзину несъедобные по незнанию народному, а газетам потом лишь бы раструбить о чем-то сенсационном :ap:
 
Назад
Сверху Снизу