послушали мои вопли "не лезть, палки рубите,
НУ КОНЕЧНО ЖЕ! Палки!
Вы мне напомнили очень важный и интересный момент.
И как это я сам про него не вспомнил??!
Ведь оказалось, что в зыбучем песке ПАЛКИ НЕ ПОМОГАЮТ.
Представляете? Когда я начал погружаться, мне в первую очередь, конечно же, были брошены вёсла от лодок.
Да и у меня в руке с самого начала было весло. (Мы вёслами лодки от берега отталкиваем, когда бечевой идём.)
Так вот, мне придёться почти повторить свой предыдущий пост.
Дело в том, что в данном случае никакие опоры не работают и не помогают тебе. Весло, на которое я пытался опираться коленями, не испытывало никакого сопротивления со стороны песка. Оно с тем же успехом погружалось, что и мои ноги, и с той же скоростью.
Это удивительно, но увы, мне это не показалось. У меня есть с чем сравнить.
Если в болоте, на брошенную жердь вы сможете опереться, жердь чуть притопнет, и вы на неё обопрётесь, то в песке весло уходило вниз вместе со мной
и вместе с окружающим меня песком. Никакого сопротивления, на что можно было бы опереться не было в принципе. Даже не знаю какой пример привести... Наверное, так тонет ложка в миске с жидким тестом. Пример не удачный, но придумать лучшего не могу.
Такое ощущение, будто площадь опоры вовсе не имеет значения, и от этого нарушения привычного закона физики очень теряешься.
Впрочем, лодка не думала погружаться))). То ли от того, что она всё же очень большая, то ли от того, что плавала на том тонком слое воды, что покрывала этот рушащийся вниз плывун?
--- Добор поста---
Прямо хоть в текст первого поста этот момент добавляй... и как это я про него забыл, что мне весла не помогли...