• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Результаты охоты на лося?

Автор темы

Нальмис

Завсегдатай
С нами с
15/11/04
Постов
1 220
Оценка
142
Живу в:
С-Петербург В.О.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Курцхаар Нальмис и Курцхаар Bonitta
5 раз выезжали в лодейнопольский район и без зверя остались, путевки не закрыли.
Хотя были загоны в которых и 6 и 10 лосей было.
Сам был раз в загоне и лось стреском ломился метров в 25 от меня.
То зверь уходил из загона то оставался. В певом загоне 3 лося выходили на стрелков и кто-то подшумел дык те в разные стороны в доль загона ушли.
Думали что егеря не хотели дать зверя.Да я так не считаю, у них азарт по хлеще моего был.

Млин такая же ситуация!
Первая причина - нам лицензию дали только 12 декабря. Два раза ставили загоны - впустую, пробовал с подхода раза четыре - по нолям.
Вчера с другом решили последний раз в этом сезоне потропить лося, поехали в тайгу, нашли свежий след, прошли по насту километров 7 без лыж (я думал из лесу уже не выйду) и опять по нолям.
Приехали в город взяли "маленькую" и "закрыли сезон".:yelclap:
Поздравляю тех, кому в этом сезоне повезло, а тем кому не повезло не отчаяваться - повезёт в следующем сезоне!!!:beerchug:

Были в Апраксином Бору, у ребят лицензия на кабана,попросили помочь в загоне. Мы Очень начинающие охотники,согласились с большим удовольствием.Результат - два загона и оба по нолям.
А в беседах выяснилось что некоторые стрелки после постановки на номер первым делом открывают термоса и пьют кофе!!! Мне кажется это лишнее! Или сейчас зверь к этому уже привык?

Кофе на номере - это говорит о высокой моральной зрелости охотника, его лояльности, и принципиальности участия а не роезультата.

Одно радует, кабан Охотникам достанется!

Да, ребята, слов нет. Хвастать не буду. Но за один день двух лосей взяли. Первый загон - собака гнала на наши номера (я с приятелем стоял рядом), но подшумели на соседнем номере и лось отвернул, его взяли с другой стороны 12 калибром с 30 - 40 метров. Объезжали на снегоходе. Достался той стороне, их и лицензия. Мы тут же поехали на другой участок, там тоже была бумага.. Объехали, нашли след. Застряли на УАЗике - снег по пояс. На номера - пехом. Стрелял друг уже почти в сумерках. Пока вытащили, разделали - почти 23.00. Сделали похлебку - и домой. Приехал почти в пол-четвертого утра. На лестничной клетке нашел еле дышащую практически голую наркоманку, думал вообще померла, прислушался - дышит.. достали уже!
Вывод: наличие техники сильно упрощает обрезание и нахождение зверя. На номерах - как вкопанный, никаких движений и шуршаний, даже если несколько часов (на меня с женой так несколько раз выходили - обойдут все шуршащие номера и к нам, стоящим тихо). Ни о каком кофе, коньяке, сигаретах и пр. даже и речи не может быть. Слишком дорого это для такого дела, а зверь слышит очень далеко и очень хорошо. Мы и так достаточно шумим, когда на номера становимся. Остальное - все заслуги егерей, за что мы им отдельно и благодарны.

У меня - аналогично, только за два дня. Впервый день взяли одного, дали поработать собачке, добили. Второй ушел подранком. На следующий день пошел с собакой, добрал.
Собачка нашла, я стал подходить - подшумел, думал- все ушел, через 5-7 минут слышу: блин! держит на месте! Ну ничего не оставалось как взять!! Собака стала хорошо работать по лосю - это самое сильное впечатление от сезона.

У нас были стрелки которые получили по голове за то что пытались курить в рукав. А Апраксин бор знаю как 5 пальцев. Кстати как там случай с дедком который был в загоне и его потеряли. А егеря там ребят любят мучать.

красиво.. завидую по-хорошему
лайка - залог успеха!

Я лося тоже не смог добыть, в этом сезоне. Только что приехал с охот.управления, ездил сдавал лицензии. Что ж, в следующем году, попробуем отличиться. Поздравляю тех у кого получилось!!!
Кстати, в охотуправлении слышал как начальник диктовал подчиненному текст в котором говорилось о том что весеннюю охоту на селезня отменить. Понимаю что информация не по теме, но впечетление от услышанного неприятно. Короче не будет у нас весенней охоты на водоплавующую. :ak:

В декабре два дня пытались добыть лося.

В одном из загонов было четыре или пять зверей.Один шел прямо на мой номер,но метрах в 100 отановился и свалил вдоль номеров (потом посмотрели по следу).Вроде не шумел,не курил.Да,видно зверь здорово чует всякий подвох.Жаль конечно.Будем надеяться на удачу в будущем сезоне!:2:

Три дня провели на охоте, сделали несколько загонов, но, к сожалению , без результатов. Стрелки на номерах чего только не вытворяли, один дедуля умудрился даже заснуть. Спал так крепко, что лоси едва ли не по нему прошли! Надеюсь в следующем году повезет больше. Откровенно говоря, отрицательный результат - тоже результат. Главная цель охоты достигнута - выехали на свежий воздух, отдохнули, погуляли, постреляли, а лоси пусть размножаются!

10 суток в Карелии под Беломорском рыскали, старые следы есть, а больше ни чего. Лицензию пошли закрывать. Говорят одного лося по одной лицензии сняли случайно местные алконавты. Двое стояли наливали, а один пошел в туалет с бумажкой, а тут родимый его увидел и на наливающих. Так им достался лосик. А нам к сожалению не повезло.

Зерь нынче умный пошёл,сам был свидейтелем того как лось загонщиков провёл. Мы на следующий день по тем местам ходили и по следу видно было , что лось сначала в переди загона шёл , а потом за выворотнем на колени встал , а загон прошёл мимо шагах в 15-20! Да и самого меня кабан похожим образом провёл, прополз вна коленях между нами и свалил( а кличка у этого негодяя "жигуль" выводы о размерах делайте сами)

А у нас всё наоборот в день открытия охоты на лося во втором загоне отстреляли всё что было на этом коллективная охота на лося в этом сезоне и закончилась.

А у нас весенняя охота давно закрыта на всё, остаётся только слушать выстрелы доносящиеся изза границы.

а если не секрет...

... может и не по теме ... но с какого расстояния и какими пулями стреляли?
P.s. А если по теме, то лично у меня сезон удался. Взял лося (3 отростка) метров с 40-50 пулей Гуаланди. Также была возможность взять и 2-ого.

Я тоже стрелял Гуаланди 16кл с 60 метров (ближе не подойти было), 7 отростков. Завалился, но сильно бил ногами, я испугался, что собаку заденет, подошел - еще две пули.

в этом году взять лося не удалось, да и ездил то один раз на выходные. Авот как съездил, блин расскажу. В этот раз было человек 15-17 из которых пятеро новых, дорого экипированных. Все началось в первом загоне. Буквально сразу после расстановки номеров , где то слева от меня через два номера раздается выстрел,причем пуля рикошетит в секторе соседнего номера. через минуту слышится оживленный разговор по телефону соседа. потом опять получасовая тишина. Дальше лай собаки и где то в районе первых номеров три выстрела из карабина и два из гладкого. Снимаемся. Разбор полетов. выясняется. Один из гостей, обладатель карабина и помпы БЕНЕЛЛИ взял с собой друга и поделился с ним помпой, причем обращаться с оружием учил товарища на номере. товарищ оставшись один решил по подробней узнать устройство оружия и "случайно" нажал на спуск. Причем на вопрос кто стрелял ответил радостно и с гордостью-Я. А товарищ с карабином поняв серьезность ситуации и без ошибочно вычислив стрелка решил ему позвонить и узнать живой ли тот.К слову вся чесна компания сама снялась с номеров и расположилась вокруг раскладного столика со стульчиком прямо на номере с термосом кофе водочкой и т.п. Об этом позаботился самый экипированный , с удобством расположившийся на огневом рубеже, сразу после расстановки. Дальше выяснилось, что самый пожилой из гостей, не расчитал на кануне свои силы, и будучи поставленным на третий номер, решил даже не заряжать ружьё, а просто посидеть под деревом. По закону подлости пара лосей как раз и вышла, напуганная выстрелом и гонимая лайкой на этого деда. Не доходя пяти метров дедок был замечен и лоси ломанулись в сторону первых номеров где и были обстрелены из карабина и гладкоствола без последствий. Загон номер два прощел спокойней. Ни кого не видели ни кто не стрелял. Только самострельщик при снятии с номеров залез на груду заготовленных кем то дров и с помпой на перевес кричал проходящим мимо него "стой! стрелять буду!" Из его уст это звучало особенно угрожающе. Если он стреляет "случайно", что же должно произойти если он вдруг осознанно захочет пальнуть!? Охотники люди сдержанные, выводы сделали молча, по тому как всё равно безполезно говорить. Ребята ж не со зла, они отдохнуть приехали. В воскресенье ходили в загон без гостей. Вот такая блин история. Вспоминать весело, а произойти могло страшное!

... при добивании (тоже брыкался ногами) стрельнул 2-ой Гуаланди метров с 20-ти...и удивило,что при разделке вытащил пулю с синим оптюратором (если я не ошибаюсь, то именно так это называется), отсюда вопрос: При вылете пули из ствола от пули отделяются две половинки контейнера и дальше она летит с оптюратором??? Так и должно быть?
:11:

Назад
Сверху Снизу