в этом году взять лося не удалось, да и ездил то один раз на выходные. Авот как съездил, блин расскажу. В этот раз было человек 15-17 из которых пятеро новых, дорого экипированных. Все началось в первом загоне. Буквально сразу после расстановки номеров , где то слева от меня через два номера раздается выстрел,причем пуля рикошетит в секторе соседнего номера. через минуту слышится оживленный разговор по телефону соседа. потом опять получасовая тишина. Дальше лай собаки и где то в районе первых номеров три выстрела из карабина и два из гладкого. Снимаемся. Разбор полетов. выясняется. Один из гостей, обладатель карабина и помпы БЕНЕЛЛИ взял с собой друга и поделился с ним помпой, причем обращаться с оружием учил товарища на номере. товарищ оставшись один решил по подробней узнать устройство оружия и "случайно" нажал на спуск. Причем на вопрос кто стрелял ответил радостно и с гордостью-Я. А товарищ с карабином поняв серьезность ситуации и без ошибочно вычислив стрелка решил ему позвонить и узнать живой ли тот.К слову вся чесна компания сама снялась с номеров и расположилась вокруг раскладного столика со стульчиком прямо на номере с термосом кофе водочкой и т.п. Об этом позаботился самый экипированный , с удобством расположившийся на огневом рубеже, сразу после расстановки. Дальше выяснилось, что самый пожилой из гостей, не расчитал на кануне свои силы, и будучи поставленным на третий номер, решил даже не заряжать ружьё, а просто посидеть под деревом. По закону подлости пара лосей как раз и вышла, напуганная выстрелом и гонимая лайкой на этого деда. Не доходя пяти метров дедок был замечен и лоси ломанулись в сторону первых номеров где и были обстрелены из карабина и гладкоствола без последствий. Загон номер два прощел спокойней. Ни кого не видели ни кто не стрелял. Только самострельщик при снятии с номеров залез на груду заготовленных кем то дров и с помпой на перевес кричал проходящим мимо него "стой! стрелять буду!" Из его уст это звучало особенно угрожающе. Если он стреляет "случайно", что же должно произойти если он вдруг осознанно захочет пальнуть!? Охотники люди сдержанные, выводы сделали молча, по тому как всё равно безполезно говорить. Ребята ж не со зла, они отдохнуть приехали. В воскресенье ходили в загон без гостей. Вот такая блин история. Вспоминать весело, а произойти могло страшное!