• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Таёжные вёрсты -2"

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Ну, наконец-то! С возвращением тебя, Алексеич! Красивые у вас места, и время хорошее выбрали! С рыбой нынче только в низовьях урожай, говорят. А с "рябками" здорово получилось:).
А что за проблема с патронами? Только у вас или везде так сейчас?

Спасибо Други и Синичка-сестричка!
Андрейка говорит: - не разу не пробывал Андрониху. Угостил меня понимаешь , малюском двухстворчетым. Так "ответный ход" делать надо. Американская норка выжила, андрониху. Норку здесь как пОкасть изводят , есть патроны - лупят и летом . Андронихи поубавилось. Малых губит норка, старых- охотники в сентябре массово вылавливают. На наживу для капканов на соболя, до 50 особей . Ловят и складывают чтоб подтухла . Потом рубят на куски зимой. Обжаривал на сале с лучком, и в суп потом. Американский водяной кролик. Пару съели чтоб распробывал получше. Вкусный зверёк.

Свечка , свечечка- хорошая она. Домой привёз целую. Все эти Патарейки , люстры с электронными схемами на светодиодах. И прочии современные радости.То контакт заржавеет, то отвалится кнопка. А она надёжней. Сплав затяжной и холодный , в зимовьях ночевали . Решил приберечь . Хотя и светильник, не долго смастырить. Кстати на Ичёдах в зимухе, на видном месте мои туфли стояли. В которых я прошлый раз фотографировался в труселях.

Не знаю Пётр, у нас или везде- сам хотел узнать. Промысловый край и без мелкашек. То что придерживают выдачу нарезника , разными хитростями-это не секрет. Да оно и правильно думаю. Но плохо справляются, продают "большим!" людям и те тоже начинают бракушничать. Ладно поселковые и деревенские, а у этих денег хватает на мясо. Промысловики пока не знали об этом.Буду искать выход.

А для общей картины я напишу. Какой у меня с собой был боеприпас. Патронов 5 №4 "главпатрона" остались с прошлого года, на пробу брал по случаю. Десятка два , из первой пробной партии самозаряда.(порох из старых запасов. Дробь разная). Десятка три, из последней с "Сунаром магнумом 42" ( подгон по случаю) на Lee заряженных. А мелкашечных : "Сурок" 10 лет назад брал поболе пачки. ( в Братске брал) "Соболь" с пачку тоже тех времён. Неполная "итальянских" -хорошие.( подгон по случаю) И полтора десятка "Соболь"- усиленый остатки. (подгон по случаю).

Эдуард, другого не брал ружья. Тут и так "Два в одном". Это чем хорошо - короткое, в лодке удобно. И к промысловым относится, а значит неубиваемое. Хотел брать МЦ2112 , да патронов 48 осталось. К Ижику18 есть, на утей калибр слабоват.Там крохаль, гоголь, кряква. А "Север" и с уткой справляется. Да и патронам места мало надо.
Чтоб перед охотой пойти и купить. Конкретно боеприпас с нужным номером дроби. И другой сервис нам не доступен. Комплектующих к патронам. Поэтому палим тем , что Бог пошлёт. Покупаем чего попадёт и по многу. А ехать в другой город долго.

Нет Григорий. Наши они Земляки. Директор Охотобщества уже старый , ещё с Советских времён. И магазин от их. И продавщица опытная, знает всех серьёзных людей. Подскажет когда зайти и патрон приберегает. Взял вот с пятёркой дробью, для кого держала? Не для "крутых" же. А гость приезжал, путёвок был дифецит. Пришёл объяснил, человек из далека природу хочет посмотреть. Надавали дичи больше чем мне в несколько раз. И денег взял 400 рубь.

Я сегодня "разговаривал" с мужиками, вроде есть у нас патроны, какие хочешь - не проблема. Так что это у вас видимо местные какие-то проблемы, Алексеич

Да скорей всего. Зона у нас в городе. Браточки давно, револьверчики под 5,6 мастырят. Промысловикам всё одно дадут. Наша пушнина на аукцион за бугор идёт. Там столько людей с неё жирует.

Отпуск кончился , на Весну хватит. "Помышкую" время есть, может раздобуду "правдами-неправдами".

Алексеич, спасибо за отчёт! Приятно Вас почитать-послушать.

• Like
Реакции: kedr
Ты уж раздобудь, Алексеич:) Куда я без твоего весеннего отчета?;)

• Like
Будет. Ты б с Батей , хоть парочку жирных гусей пропустил. Они летают пониже !:bf: И обязательно будет!:ag:

• Like
Майерс, Спасибо, Дима! Я однажды находил, нагрузил в "корзину" , как в БЕЛАЗА. Как начал читать дальше, и бросил ту затею. У нас страна "подпольщиков", есть "явки" и надёжные люди ! Есть и спец-связь!Нас не победить!!!

Спасибо за рассказ. Все у Вас так обстоятельно, по человечески. Уважаю.

• Like
Спасибо, очень было интересно - прямо "другой" мир
С уважением, Алексей

- прямо "другой" мир

Мир один,это земля Русская большая!:) Почти 4 века назад ,сюда привёл своих казаков атаман Галкин. И на их пути я охочу. Спасибо за отзывы !

Так рябчики Саш , во какие были. Тут и жевать устанещь и дужка пополам сломается.
Дааа ,вот это рябчик по более суповой магазинной курицы будет:agg:и чего у нас таких нету, болеют на верно много, фото отличные ,красотааа, вообщем с полем.

• Like
Евгений, от души - спасибо! С настоящим удовольствием посидели с женой, почитали. Фотографии посмотрели. И тут же полезли свои пересматривать.
Вот хочу тебе показать одну - сидел у избы, курил, никого не трогал... Тут рябец - как налетит! Хорошо, я ружжо чистить собирался, рядом было. Еле отстрелялся! :)
Ещё раз спасибо за рассказ!
D1.jpg

Тут рябец - как налетит!

С этих слов , можно заполнить весь будующий раздел "Байки"!:ab: Вам спасибо!

Раз с товарищем закострились, на обеденный чай. А пустые были, не добыли ни чего. Посредь тайги у ручья. Он говорит:- посвисти. Рябчик поспешил к костру. Товарищ подстрелил . Второй откликнулся, он говорит :-Твоя очередь.( Молодые были , даж выстрелы по братски делили).Я тут суета - вода уж "белым ключом" в котелке. Я говорю сам прилетит, не когда. В костёр упал битым, золу поднял в котелок попало.Ещё чуть бы, и сам в котёл.

А к хорошим людям и дичь сама летит

В последний день, моя очередь плыть с охотой. Да у Мальца , и патронов не осталось. Всё как то ладно, но глухарика не хватало . Для ровного деляжу, чтоб каждому по птице. Чтоб дома зауважали добытчиков.:ad: Ну плыву и прошу . Глаза то уж "набиты", до не могу. Замершего глухарика, выхватят есле надо. У меня последний дробовой заряд. И

На Кедруха, не плачь тока!

На Кедруха, не плачь тока!
Вооот, золотые слова! Как ты к Природе - так и она к тебе. Она же искренняя, чистая, аки младенец. Зато всё чувствует, что на душе есть. Ну и отзывается соответственно. :) Я недавно внука нянчил, сейчас внучку - так же всё: если ты в душе весь такой мягкий, тёплый, плюшевый - младенец на руках успокаивается почти сразу и давай сопеть. А ежели ты после работы или электрички как бешеный ёж - ребёнка лучше на руки и не брать, только хуже будет.
Красиво там у вас! Душа радуется.

Красиво. У меня заставки, на компе на "раб столе". Из жизни!

Назад
Сверху Снизу