Спасибо Други и Синичка-сестричка!
Андрейка говорит: - не разу не пробывал Андрониху. Угостил меня понимаешь , малюском двухстворчетым. Так "ответный ход" делать надо. Американская норка выжила, андрониху. Норку здесь как пОкасть изводят , есть патроны - лупят и летом . Андронихи поубавилось. Малых губит норка, старых- охотники в сентябре массово вылавливают. На наживу для капканов на соболя, до 50 особей . Ловят и складывают чтоб подтухла . Потом рубят на куски зимой. Обжаривал на сале с лучком, и в суп потом. Американский водяной кролик. Пару съели чтоб распробывал получше. Вкусный зверёк.
Свечка , свечечка- хорошая она. Домой привёз целую. Все эти Патарейки , люстры с электронными схемами на светодиодах. И прочии современные радости.То контакт заржавеет, то отвалится кнопка. А она надёжней. Сплав затяжной и холодный , в зимовьях ночевали . Решил приберечь . Хотя и светильник, не долго смастырить. Кстати на Ичёдах в зимухе, на видном месте мои туфли стояли. В которых я прошлый раз фотографировался в труселях.
Не знаю Пётр, у нас или везде- сам хотел узнать. Промысловый край и без мелкашек. То что придерживают выдачу нарезника , разными хитростями-это не секрет. Да оно и правильно думаю. Но плохо справляются, продают "большим!" людям и те тоже начинают бракушничать. Ладно поселковые и деревенские, а у этих денег хватает на мясо. Промысловики пока не знали об этом.Буду искать выход.
А для общей картины я напишу. Какой у меня с собой был боеприпас. Патронов 5 №4 "главпатрона" остались с прошлого года, на пробу брал по случаю. Десятка два , из первой пробной партии самозаряда.(порох из старых запасов. Дробь разная). Десятка три, из последней с "Сунаром магнумом 42" ( подгон по случаю) на Lee заряженных. А мелкашечных : "Сурок" 10 лет назад брал поболе пачки. ( в Братске брал) "Соболь" с пачку тоже тех времён. Неполная "итальянских" -хорошие.( подгон по случаю) И полтора десятка "Соболь"- усиленый остатки. (подгон по случаю).
Эдуард, другого не брал ружья. Тут и так "Два в одном". Это чем хорошо - короткое, в лодке удобно. И к промысловым относится, а значит неубиваемое. Хотел брать МЦ2112 , да патронов 48 осталось. К Ижику18 есть, на утей калибр слабоват.Там крохаль, гоголь, кряква. А "Север" и с уткой справляется. Да и патронам места мало надо.
Чтоб перед охотой пойти и купить. Конкретно боеприпас с нужным номером дроби. И другой сервис нам не доступен. Комплектующих к патронам. Поэтому палим тем , что Бог пошлёт. Покупаем чего попадёт и по многу. А ехать в другой город долго.
Нет Григорий. Наши они Земляки. Директор Охотобщества уже старый , ещё с Советских времён. И магазин от их. И продавщица опытная, знает всех серьёзных людей. Подскажет когда зайти и патрон приберегает. Взял вот с пятёркой дробью, для кого держала? Не для "крутых" же. А гость приезжал, путёвок был дифецит. Пришёл объяснил, человек из далека природу хочет посмотреть. Надавали дичи больше чем мне в несколько раз. И денег взял 400 рубь.