• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Таёжные вёрсты -2"

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
С возвращением, Алексеич, рябцы, однако, знатные :)

Прогулялись ))? Красота! С возвращением Алексеич! Про "Север" и стрельбу, поздравляю! Рад что ладится )). Про "рябка" )), у нас Вяхирь в этом году чуть поболее! ))))

С возвращением, Алексееич!! Круто оттянулись!))

Алексеич! Ещё раз с возвращением! Приветствую! :bv:

Спасибо Друзья! Чего не вернуться то было. Там теперь , как у Есенина : "В переулке каждая собака". Люди "не прячут" зимовья и готовы помочь . Мы тож не на халяву "к столу". Хлеб, сладкое своё. Где патронов чутка сыпанёщь , где блёсенками угостищь. Им в диковенку порой такие. Им ведь тоже порой тоскливо там подолгу, без общения. А так и общение и помощь посильная. Поделиться кто чем богат. Приехал раз в гости, тож очень далеко. На день ушёл в тайгу. Вечером за меня всё расказывают. Будто за мной ходили.Стрелял говорят, а мы слушали где ходишь. Чтоб знать где искать. Тут на Реке один увидел- другому расказал. Таперь я там "на своей улице".

А блёсенки какие. Так как вижу- любые едят! Лучше вертушки не тяжёлые. Цикадка хороша на каменном дне. Красный цвет чтоб присудствовал . Белый метал Ленок больше берёт. Жёлтый - Щука. Хайриус берёт, но нынче его мало было.

А "рябчиков" таких , в этот году много. Да и погода способствовала. На косах песчаных , камушками запасаются. Утром через речку шастают, правда часто высоко очень. Косачи богатыми табунками , перелетают. Берега мы плохо знаем, такой бурелом с шиповником. На ленточки распустищься там. А к оружию быстрей привыкаешь, когда чаще пользуещься. Народ там предпочитает 7,62 : Сайга, Вепрь, СКС. Оружия хватает. Старые промысловики запасливые.

Один из встретившихся "цивильно-нужных" людей. Сказал что мы "не серьёзно" вооружены.( У него сайга короткая с прикладом убирающимся). А чего нет-то. Медведи там правельные. За ними там приглядывают. А ружьём надо уметь , а то и с серьёзным рвут легко.

Там теперь , как у Есенина
Ага, очень хорошо описал отношения людей на Реке. Сразу чем то знакомым повеяло.

Берега мы плохо знаем, такой бурелом с шиповником. На ленточки распустищься там.
Жуть! Напомнил мне такую ситуацию. Я как то летом перешел вброд реку в одежде. Теплынь, хоть позагорать немного, заодно и одёжка постиралась. Развесил я все свои тряпки по кустам колючим и осторожненько как цапля ступаю в кустах, стараюсь не коснуться сильно шипов. Собираю плоды шиповника на вечерний чай себе.

И надо же таким быть ловким бл... Ногу уколол чем то, поскользнулся... и покатился голяком по этому шиповнику до самого уреза воды.
Вот тогда я и понял что значит " На ленточки распустишься " )))

Сам ладно , сапоги жалко.( это о лентах) Собак уважают у нас , больше чем человека. :) Мотыль 18 километров выносил , раненую медведем.( это про Есенина)
Я сегодня в печали. Пошёл в магазин, пополнить так сказать боезапас. Пришёл , увидел. Думал что в Секс-шоп зашёл. Патроны: резиновые, звуковые, сигнальные и воняльные. Спрашиваю : для нормальных пацанов чё, нет ничего. Говорит: не в моде нынче такие. А тозовочные вообще не разрешили, и не будет. Ну я там клиент постоянный, и как нормальному пацану . Показала ,чего у неё там под полой. Взял усё - 5 пачек на МЦ1221 с дробью пятёркой. Думаю : как жить дальше? Ну год я продержусь, потом дымный достану. (Пороху и дроби тоже нет).Потом перейду на сайт лучников!!

С возвращением, Женя. :) Хороший отчет. Рыба на 4й фотке - ленок?

И не поняла, а чегой у вас с патронами-то дефицит приключился?

Гвелешапи, Да Мариш - Ленок, есле можно так сказать. Ленки были в "таёжных вёрстах". А это слёзы. Поймано было 5 щук, с десяток окуней, десятка три хайрюзин. Остальное ленок.

SAM_1796.jpg Вот вся добыча. Батя конечно не особо рад был, у него были большие надежды. А мне хватит маму накормить.

А патроны тозовочные, сказала: разрешение на их не дали , чтоб торговать. Магазин в районе один. Законый путь один ехать в другой город. А мож тут , акция милицейская какая не сакционированая. И буду зазря мотаться .А так то постоянно надо караулить, иначе "париж-фанера".

Последнее редактирование:
С толком, с чувством, степенно, выдержав паузу - хороший сказ и фотки. Будто бы сам побывал в твоих местах. На следующий год соберусь в ваши (наши) края.

Сегодня заходил на работу , сказали хуже всех отрыбачили. И глухарей кто-то, пять зараз стрельнул. Только у нас это мотострелки, а рыбалка сетью. По другому не "круто". Когда я сказал что спининговали, посмотрели удивлённо.Серьёзный Алекссеич хренью мается. У каждого свои понятия о "крутизне". Один купил прицел за 60 тысяч и длинный карабин, ездит на машине по ночам . Одну козу как-то и добыл, но разговору столько. Круто . А у нас радости поскромней: с лодчонки в перекате, через речку в бору , с мелкашки попасть в птичку. То что на резинках плыли , тоже не типа- бедные. А мне так думается наоборот.В погоне: у кого круче ствол, оптика, водомёт, кто больше поймал, настрелял. Пропускают самое главное . Да и охотники с натягом. Вот по ночам,с рожком да по сопочкам. Вот приятней будет.

Михалыч , будешь рядом или транзитом . Маякни - повидаемся . Может и замутим вылазку в тайгу.

ayno, Было б чем, похвалиться. Красивый выстрел, всегда радует.Он приносит увереность , а увереность новые выстрелы. И нет место досаде. Последние годы мало стрелял, дичи не было. А тут как в старые, добрые времена. И в котелок толкаешь до краёв, а не делишь чего сегодня ,чего завтра ложить.:)

SAM_1745.jpg SAM_1788.jpg SAM_1739.jpg SAM_1755.jpg SAM_1703.jpgSAM_1767.jpg

А на последней фотке, за крохалем андатра что ли??? :ab:

андатра что ли???
Скажем так - мясная консерва)).

Да, Алексеич. Теперь я понимаю, что к "Северу" ты проникся всерьёз.
По мне - самая гордость добычей возникает когда она является подспорьем в пропитании при автономном существовании.

--- Добор поста---

Кстати! А почему ты зажал рассказ о своей супер-свечке, которую купил, что бы попробовать обогревать палатку?
Я жду-жду, понимаешь...

Не, ну, Евгений Алексеевич!!! Ну, Вы как всегда СУПЕР!!! От всей души :cy:! Завидую (естественно по белому), Вашим сплавам!

Отчеты душевные, тепло как-то от них, и весело!

Спасибо!

Алексеич, с возвращением тебя! Радуюсь вместе с тобой и "Северком". Не подвёл курилка. Другого ружа и не брал?

Алексеич, добрался и я до твоей темы. Почитал.Повеяло чем-то знакомым, родным. Спасибо тебе за отчёт, за описание тех коротких и тёплых встречь с людми на реке. Сожелею, только о том, что магазин у Вас один. И такое халатное отношение со стороны персоонала магазина. Такое ощущение, что они чужаки в ваших местах, раз не побеспокоились и не завезли боезапас.
С полем! И НП! НП!.

Назад
Сверху Снизу