• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета про Shimano Catana

• Автор темы Автор темы totus
  • Дата начала Дата начала
Как-то я диалог пропустил:) вот уж обновления работают... Дядя усё уже подсказал, теперь и мне интересно, чтож за катушка без шайб? И, как я понял по фотке, вообще ни одной шайбы не установлено, так не мудрено, что она конусом мотает:)

Катуха на фото заднефрикционная, там всё в "хвосте", а под шпулей ни каких шайб. Шайбы у катух с передним фрикционом хорошо и просто менять (убирать, добавлять). Дядя интересный вариант советует, правда там ещё от конструктива шпули зависит.

PavelK, а точно, а я и не сообразил, причем у меня одна такая есть- старенький ТвинПауэр- но у меня не было проблем с намоткой- очень интересно, можно ли как-то решить вопрос? Возможно если положить шайбы шпилька не войдет в зацеп. ТС- если получится решить проблему- обязательно отпишите потом;)

--- Добор поста---

SENSXUP, а надо пробовать- и потом делиться опытом:)
И ещё вспомнил у меня в наборе было несколько шпуль- аж 3(!) штуки...

SENSXUP, я бы попробовал другую шпилю купить... Или другую катушку:(

Или другую катушку
Катушку я в любом случае новую возьму, а эту поставлю на тяжелый джиг-спиннинг. У меня там нет как такового конуса, но провал на заднем конце шпули есть , мне это не нравится. Да и как писал я выше, эта шпуля с коническим бортом- ерунда полная, никакого функционала не несет, а только плетенку подтормаживает при забросе. Буду брать катушку с классической шпулей, только еще не решил какую

У меня там нет как такового конуса
Так вроде и мудрить смысла нет.

но провал на заднем конце шпули есть
..если на переднем конце провал то может скидывать петли а так вроде и некритично.
Я регулировал шайбами катуху с передним фрикционом,сейчас разбирался как отрегулировать с задним-вопрос открытый-шайбы ни решают а раскручивать "хвост"что бы как то изменить ход штока шпули мудрёно. На первый взгляд,если все регулировки в хвосте катухи то быстрая настройка не получиться..с передним гораздо проще.

отсюда вывод - погоди со шнуром. Купи монофил хороший... для начала.

Чтобы отдельную тему не открывать, спрошу тут: если не плетенка, то монофил или флуорокарбон?

Если не плетенка - то ИМХО не очень важно. Флурокарбон славен тем, что типо не виден в воде. Использую для поводков на поплавок, для на катушку - дороговат. Но еще раз подчеркну, что взаброс на монофил я уже лет 5 не ловлю. Нет смысла. Монофил = только для дорожки и поплавка.

Я лет 15 рыбу не ловил, снасти ушли далеко вперед, не уверен, начинать ли сразу с плетенки? Многие советуют до неё дорасти...

На Кабеласе флуорокарбон где-то на 30% дешевле плетенки, ну и как-то вспоминать, надеюсь, легче будет.

Но уверенности нет, одни сомнения...

Дмитрий, не слушайте советчиков. Ставьте плетёнку, не надо до неё дорастать :) По уму, любую леску, надо каждый год менять. Свойство у лески такое- терять прочность под воздействием света. Плетенка, того же, что и леска диаметра, прочнее, прослужит дольше. Это компенсирует её "дороговизну" по сравнению с леской.

Выбор пал на Shimano Catana CX 270M тест 10-30 и катушка Shimano Catana 2500.

У меня тоже такой, только двухколенный (и "ростом" 210) и катушка такая же. Я не очень разбираюсь во всём этом. Но мне нравиться, удобно и есть результат...:ah:

Барбос, Звук он издает раздражающий это раз,выцветает,ну и раздражает палец при удержании при забросе!А главное это цена:)

Назад
Сверху Снизу