• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета про Shimano Catana

• Автор темы Автор темы totus
  • Дата начала Дата начала
Ещё вопросик по длине спининга, может 270 многовато (транспортировка в багажнике авто), или лучше взять 240, как универсальный размер...

Самое то, что нужно длинна....2,40 короткий....И тест 10-30 тоже то, что нужно....Не грузись, все нормально...:ad:
Тока Серегу не слушай, и поставь шнур....0,18 сечением и хватит....

totus,вы где и на что планируете ловить ?
непонятно, почему ваш выбор пал на такой тест и длину удилища ?

но универсальным его бы не назвал...
Для "универсальности" надо спинов штук 7-8 разных тестов и длины..:ag:...а там ещё джеркбейт,тоже непочатый край:ag:..тут от одной палки у парня голова кругом пока:gd:..

Серега, мне не жалко....:ad: Выбирай любую...:9:

Вложения

• IMG_2102.jpg
    IMG_2102.jpg
    99,7 KB · Просмотры: 527
  • IMG_2106.jpg
    IMG_2106.jpg
    117,5 KB · Просмотры: 633
Всем огромное спасибо за участие, наконец то отпали муки выбора. Послушал вас и заказал на Д/Р свой первоночальный вариант:
Shimano Catana М 270 10-30 + катуха Catana 2500. Как получу, отпишусь о впечатлениях...

Вот вручили Катану, но с тестом 14-40 (в место 10-30, как просил) и катуху 3000 (в место 2500) плюс шнур 0.19 Power Pro зелёный, ну что делать, как говорится дарёному коню...
135 метров шнура еле уложились на шпулю, что гораздо меньше заявленого... не понятно.
Вопрос знатокам, на ручке спининга целофановая обёртка без надписи Shimano, не много смущает, может подделка, кто знает?

Не парься...
Спин,скорее всего,джиговый,судя по развесовке.Ну и колебалки от 18-ти гр полетят хорошо.
Шнур должен лежать на 1-2 мм ниже бортика шпули.Лишнее лучше отрезать.
Всё ИМХО.,конечно.

Прежде чем резать распусти ВЕСЬ шнур по течению с приманкой,например воблером,а потом под нагрузкой смотай назад.Может ляжет так что и резать не придется.

На мой взгляд многовато, может бородить...Ну будет бородить- отрежешь Только вот намотка как то не очень понятно - мотали с сопротивлением? Я обычно если один мотаю, карандаш и под колени, только чтобы штаны плотные были- а то обожжешься. Ну и коленками с двух сторон жму. Но лучше всегда мотать вдвоем...

Убирать однозначно, что бы первую рыбалку нервяком с распутыванием шнура не портить!
миллиметра три.

Я обычно если один мотаю, карандаш и под колени
также делаю. шпулю на ось, шнур под коленку.
Мастера, видел, мотают из воды. Закидывают шпулю в озеро и наматывают. Не знаю насколько это здорово, но тем не менее...

или резать надо...
намотано с излищком..
На шпуле есть маркировка, сколько метров при какой толщине. Это вместимость. При плотной намотке под нагрузкой - это максимум.
так что перематывай.
Намотать могут в магазине на станке, или сам под легкой нагрузкой так, чтобы минимум два слоя шнура до бортика было.

Не расстраивайся, поначалу бородить будет по-любому. :)Шнур почти не распутывается, если забородил. Так что резать еще придется.. Поэтому можно считать данное - тренировочным девайсом. :)

Всё понял, всем спасибо, буду экспериментировать, если не получится под нагрузкой, рэзать к чёртовой матери:ag:

Не расстраивайся, поначалу бородить будет по-любому. Шнур почти не распутывается, если забородил. Так что резать еще придется.. Поэтому можно считать данное - тренировочным девайсом.

Так и есть, потестил сегодня в Разливе... через пол часа забросов на шпуле осталось нужное колличвство шнура...:ag:

totus, ничего, не жалей. дело такое...
Обращай внимание перед каждым забросом на хлыст (кончик) палки и крайнее кольцо на предмет перехлеста шнура - он этого оочень не любит.
ну и помни, что никакого контакта катушки со шнуром с грунтом на берегу. Особенно с мокрым шнуром. Налипнет песок, даже пыль - пропилишь шнуром кольца на раз. А попиленные кольца заимеешь - шнура на одну рыбалку хватать не будет.
В общем, нюансов много, лиха беда начало.
Так что, вперед и Ни Хвоста Ни Чешуи. :)

Ежели что=- спрашивай... не стесняйся

Назад
Сверху Снизу