• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета про Shimano Catana

• Автор темы Автор темы totus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

totus

Участник
С нами с
09/04/06
Постов
162
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Григорий
Охочусь с
2003
Оружие
гладкие/нарезные
Собака(ки)
Нет
Уважаемые Гуру, начитавшись в инете решил приобрести свой первый спининг... Выбор пал на Shimano Catana CX 270M тест 10-30 и катушка Shimano Catana 2500. Кто что скажет, про этот комплект... и какой шнур посоветуете к нему... Сам в спинингах не очень, в основном голая теория, да дешевый складной спининг в бардачке. Понимаю, что вопрос избитый, но не судите строго - это первый спининг, но для начала думаю этот комплект самый универсальный за скромные деньги.
Что скажите о выборе?

Супер,у самого такой с такой же катушкой,и отец глядя на меня купил такой же,только у меня складной(телескоп),а у бати двуколенный. блесна оптимально 10-12 гр. можно 15 но рука начинает уставать...15 и выше -это для ветреной погоды.пользуюсь "незацепляйками"....нравицо. :) короче спин-зер гуд.свою цену(адекват) отрабатывает легкостью и удобством.Бери не пожалеешь. ;)

Имею такой девайс 210 см., нормальный спининг, ему уже 5 лет, нареканий нет.

На окуня монофил. Жестковата "палка", сходов много, у окуня губы слабые

Жестковата "палка", сходов много, у окуня губы слабые
Я такую палку для щук и судаков брал. Судака ловлю на бородку. По гибкости соответствует полностью. (лов с лодки, бросать далеко не приходится)

(лов с лодки, бросать далеко не приходится)
Про 210 согласен.А тут 270...совсем другая палка.

Зы...Хоть и есть в арсенале "Шимано",предпочитаю хлысты "Дайва".А вот катуху "Шимано" с задним фрикционом.
Всё ИМХО.

свой первый спининг..
и какой шнур посоветуете к нему...
отсюда вывод - погоди со шнуром. Купи монофил хороший... для начала.

--- Добор поста---

Про 210 согласен.А тут 270...совсем другая палка.
ну и что? Отлично работать с лодки 270.
Какая разница?
Коротыши иногда на берегу удобнее, а лодка вообще длину не лимитирует.

У 270 двухколенника есть один крупный недостаток - в машине поперек багажника не влезает. :)

Мне катана не нравиться... Был такой, после того как сломал, купил другой и почувствовал разницу... Купил себе такой: BANAX TinFish Spinning TFS 86 MF2 (дл. 2,59/ 7-28гр.) очень даже не плохо, чего и Вам советую...

и катушка Shimano Catana 2500.
А катуху возьми не Сатану а Shimano Nexave,для первой самое оно,размер тот же 2500,сравнительно универсальный.шнурок возьми 0,17-для разобраться:ad:.Для первого комплекта выбор пойдёт,а дальше поймёшь,торкнет рыбалка или нет,если торкнет то обростёшь всякими и палками и катухами.....

Shimano Nexave,для первой самое оно,размер тот же 2500,сравнительно универсальный.шнурок возьми 0,17-для разобраться
По катухе - точняк! Есть такая - был доволен.

А вот со шнура начинать... ну да я писал уже.
Не вопрет рыбалка со шнура, на каждую травинку подсечку делать будет - стопудово.:) Леской надо руку набить. Палку почувствовать, забросы научиться делать "в пятак". А уж потом может быть и шнур. И то не все на него переходят. От рыбака зависит. ИМХО

Спасибо за полноценные советы. Понял, что с выбором не ошибся, а про катуху, так это потому, что по названию и цвету подходит:ag:, (красненькая). Про шнур не совсем ясно, почему с лески начинать надо?

Выбор пал на Shimano Catana CX 270M тест 10-30 и катушка Shimano Catana 2500.
так то классика.. бери и не сомневайся:))

--- Добор поста---

. Палку почувствовать, забросы научиться делать "в пятак". А уж потом может быть и шнур. И то не все на него переходят. От рыбака зависит. ИМХО
не пугай парня:)) какая разница чем учиться в "пятак" класть?:) просто когда мы начинали кроме Невской катушки, 0,3 лески и стеклопластикового спина ничего не было:))... автор даже и не узнает про них:)).

не пугай парня
я тя умоляю. :ag:
:fb:
Закрыть
Шнур в руку дает много информации. Ее распознавать - опыт надо иметь. Леска фильтрует то, что не критично начинающему, а зачастую излишне и вредно. Начинающему с леской комфортнее и добычливее.
Это мое ИМХО просто такое, а уж следовать ему или нет - выбор персональный.:ad:

Shimano Catana хорший начальный вариант, мой тоже первый спин, но универсальным его бы не назвал...

но универсальным его бы не назвал...

а вот с этого места можно по подробнее... Потому, что для начала хочется чего то универсального, что бы понять какие палки и с каками тестами покупать в дальнейшем.

но универсальным его бы не назвал...
потому как ы уже понял что к чему:)) Это как первое ружьё:) Взял, а уже потом походив-постреляв. понимаешь что тебе конкретно нужно:).

У меня 2500 катана, тоже первая катушка. Уже второй год, пользовался как леской так и шнуром, без нареканий - в последнее время только грязюки набилось, скоба скрипит - надо б разобрать-очистить-смазать...

Назад
Сверху Снизу