• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите советом!

• Автор темы Автор темы Dmitry_K
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dmitry_K

Участник
С нами с
29/12/05
Постов
246
Оценка
53
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1996
Оружие
ИЖ-27ем-1с; Gamo Hunter 440; WH 90
Собака(ки)
Сибирский хаски
Доброго всем здравия!!!
С позапрошлого года осталась такая проблема. В свое время владел автомобилем ВАЗ 2121. Потом в связи с некоторыми жизненными сложностями данный автомобиль был продан естессно по доверености. Новый хозяин очень спешил и у меня времени особо не было на переоформление, а денежки нужны были срочно. В итоге оформили доверенность без права продажи и передоверия на 3 месяца и устно договорились, что в течении этого времени встретимся и переоформим машину на него. В качестве залога я оставил себе паспорт транспортного средства а ему отдал только сведетельство о регистрации. С этим новый хозяин и канул в лету. Все бы ничего да пришел налог и на этот автомобиль, неахти какие деньги но платить как то не хочется, да и неохота что бы на меня был зарегистрирован автомобиль который неизвестно где и неизвестно что с ним. Очень бы хотелось узнать, может кто сталкивался с подобной ситуацией, какие документы надо оформлять, сколько по времени, деньгам либо списать с себя это авто либо на выбраковку? Из документов есть только ПТС живу в Калининском районе.
Заранее спасибо......

Что касается налога , то у нас прокатывает такая вещь - идешь с копией доверенности (если она конечно была нотариальной) в налоговую , заполняешь необходимые документы и налог тебе больше не приходит. Данный вариант лично я считаю несколько неправомерным с правовой точки зрения. Но практика она и есть практика. Есть второй вариант: идешь в милицию и пишешь заявление , так мол и так была написана доверенность , срок давно истек , доверенное лицо забило на возврат моего имущества , прошу объявить авто в розыск и т.д. Если есть знакомые в милиции - это еще лучше, помогут правильно заполнить документы. Итог: покупашка сам к тебе прийдет , когда его за цугундер возьмут.

Что, и координат покупателя не осталось? В нотариальной конторе можно найти (если доверка заверенная была:) ).

А утилизировать авто - проще простого, пишешь заявление (образец на стенде в ГИБДД), указываешь, что документы и номера утрачены при неизвестных обстоятельствах, платишь пошлину (в прошлом году 11 рэ с копейками) и все.... Налог, правда, все равно заплатить придется за период, пока она на тебе числилась...:)
А ежели опосля утилизации новый хозяин "проснется" и захочет таки владеть машиной - восстановление происходит в судебном порядке. Геморно, но, говорят, реально...

Утилизировать. Сам так делал.

Нужно было с правом продажи и получения денег оформлять доверенность.
А теперь только утилизировать.

В следующий раз оформляй договор купли-продажи а теперь только утилизация

Всем спасибо! По утилизации я понял придется топать в родное ГИБДД.
для Pomora
Нужно было с правом продажи и получения денег оформлять доверенность.
а что в этом случае можно было бы сделать (я помню что оформляли без права передоверия это точно а вот по поводу продажи непомню надо копию искать)
для Harry
координаты то остались да только это Краснодарский край искать там человека устанешь

Назад
Сверху Снизу