Igor_Sh
Участник
- С нами с
- 14/04/05
- Постов
- 32
- Оценка
- 9
- Живу в:
- Кропоткин
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- Иж-43, Иж-18
- Собака(ки)
- пойнтер
Не поленись, посмотри пойнтеров, желательно в работе. Я три года назад выбор сделал когда видел работу курцхаара и пойнтера. Конечно собаку надо брать применительно к объектам и местам охоты. Но слишком увлекаться рациональностью и практичностью (длина, жёсткость жерсти, универсальность ...) не стоит, красота работы собаки значит не меньше. По пойнтеру скажу: энергичная, азартная собака, с быстрым поиском, выносливая. Работа в поле - загляденье. Пусть уж владельцы курцхааров и дратхааров не обижаются, но собаки этих пород в большинстве работают на невысокой скорости опустив морду. Да и стойки по красоте не сравнить с пойнтером или сеттерами.
По отношению к холоду - где содержать будете. С братом взяли щенков с одного помёта. Он держит в вольере в частном доме, я в городской квартире. Мой пёс более теплолюбив. Но тем не менее при морозе -5 (у нас редко бывает холоднее) охотимся нормально. Объект охоты: перепел, фазан, утка, заяц.
Удачного выбора!
По отношению к холоду - где содержать будете. С братом взяли щенков с одного помёта. Он держит в вольере в частном доме, я в городской квартире. Мой пёс более теплолюбив. Но тем не менее при морозе -5 (у нас редко бывает холоднее) охотимся нормально. Объект охоты: перепел, фазан, утка, заяц.
Удачного выбора!