• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ура, свершилось

• Автор темы Автор темы IgorR
  • Дата начала Дата начала
Не поленись, посмотри пойнтеров, желательно в работе. Я три года назад выбор сделал когда видел работу курцхаара и пойнтера. Конечно собаку надо брать применительно к объектам и местам охоты. Но слишком увлекаться рациональностью и практичностью (длина, жёсткость жерсти, универсальность ...) не стоит, красота работы собаки значит не меньше. По пойнтеру скажу: энергичная, азартная собака, с быстрым поиском, выносливая. Работа в поле - загляденье. Пусть уж владельцы курцхааров и дратхааров не обижаются, но собаки этих пород в большинстве работают на невысокой скорости опустив морду. Да и стойки по красоте не сравнить с пойнтером или сеттерами.
По отношению к холоду - где содержать будете. С братом взяли щенков с одного помёта. Он держит в вольере в частном доме, я в городской квартире. Мой пёс более теплолюбив. Но тем не менее при морозе -5 (у нас редко бывает холоднее) охотимся нормально. Объект охоты: перепел, фазан, утка, заяц.
Удачного выбора!

ага пойнтер - спортивная собака и должна работать без подачи ,что бы не навредить стойке , те в паре с ретривером - у Вас есть ретривер?.
а про красоту и скорость хода могу сказать что и среди островных собак есть тихоходы и с невзрачной стойкой и с невыразительным поиском.К тому же островные собаки пользуются популярностью у любителей декоративных собак и не въехав в тему до конца можно запросто напоротся на нерабочую собаку , которая будет работать не будет никогда.
Пойнтер классная собака , но у нас в Питере , что то былого обилия пойнтеров не наблюдается.
Насчет шерсти -могу сказать что короткую шерсть выскребать зубами из обивки - еще то удовольствие и она наиболее алергенна .
Пока
Гриша

ГОСПОДА и ДАМЫ

Спасибо за отличные советы.
Только что погладил сеттера и, не обижайтесь владельцы гордонов и пойнтеров, сделал выбор - ДЕВОЧКА КУРЦХАР!!!!
Заберу щенка- обязательно похвастаюсь.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО :aw:

Игорь , поздравляю с выбором , только девочек и мальчиков у собак нет , а есть суки и кобели.

Гриша

Поздравляю!Успехов в воспитании!

Дайте пожалуйста пару (больше не надо, а то голова распухнет) советов в выборе щенка. Я понимаю, что лучший тот щенок, который понравился, но...

Вот именно, Кропоткин- место поинтера. Я уже писал про кубань, сам родом оттуда. Но в Питере поинтеру будет несладко.

Ну и молодец! Теперь у тебя будет много ПРИЯТНОГО геморроя! :):):) Желаю воспитать настоящего помощника!

Спокойный, уровновешенный характер у щена..... Вмеру шустрый и нефлегматичный......
Если Вы определили свой выбор и вязка клубная, то щенки осмотрены специалистами и не стоит переживать за щена...Берите того, который Вам больше приглянется!!!
В каком клубе приобрели собачку???

Наш коллега SergeySa советует перед выводком щенков топнуть ногой, уронить громко связку ключей, и тот щенок, который не шуганется, а потянется посмотреть, что это шумит- и будет хорошим выбором.

Поздравляю со способностью принимать грамотные и взвешенные решения!
Лучше если вы будите выбирать первым, из помёта(из нескольких щенков), сразу всё увидите, и самое главное не не руководствуйтесь в выборе стоимостными критериями, не задумывайтесь о цене, выбирайте щенка с которым вам придётся провести годы, и чтоб небыло мучительно больно, за сэкономленные 50-100 баксов.

Ну, тестов психики много, можно просто поднять на ладони и если щенок не будет "ловить" лапами точку опоры, а будет спокойно лежать со свешенными лапами, то всё впорядке... а так топнеш, хлопнеш и после этого у малявок произойдёт сшибка нервных процессов...)

Ура! Наша взяла. Коллеги у всех у Вас отличные собачки, универсальные и специализированные, маленькие и большие. Отлично, что столько хороших охотничьих пород удалось вывести специалистам и нам есть из чего выбирать. Была бы жуть, если бы царило однообразие. Но всёравно приятно, что немецкие породы, к почитателям которых я отношу и себя, пользуются заслуженной популярностью.С уважением.

Гриша ,я тоже тебя уважаю(Олег Н),но хотя и могу привести много примеров когда
из под курцхааров или дратов добывали зверя,должен сказать ,что всегда это былослучайно.Значительно больше примеров когда они просто мешали на зверовой охоте.Вольер не реальная охота.Согласен с Олегом практически полностью.Что же касается ,что пойнтер не подает,то это глубокое заблуждение.мой с воды прекрасно подает утку и большинство это
будут делать если хозяин захочет.Прозвучавший выше тезис,что пойнтеру
не подходят наши места можно списать на простое незнание.Пойнтер ,из моего
личного опыта ни в чем и никому не уступает в лесу и болоте,но значительно превосходит в поле.Я могу сравнить,поскольку охотился много с выдающимся полевиком курцхааром ,а сейчас охочусь с неплохим пойнтером.
ИМХО, все породы хороши - если будем сравнивать по их лучшим представителям.

С уважением

Здорово Олег,

сколько лет сколько зим . Твой подает , но классический подход к подаче островной собакой как к моветону отменили ?
Если про универсальность , то кто универсальней пойнтер или дратхаар , вот то-то.Я уже здесь писал про популярность пойнтера - много ли их у нас в Питере - сам знаешь.В поле согласен хороший пойнтер - это супер .Вещь прописная и с ней нет смысла спорить , что пойнтер - это самая спортивная легавая .Я лично не соглашусь когда из прочих легавых делают пойнтеров , так же как из дратов делали и делают одни пойнтеров , другие зверовых лаек .Это все от незнания и портят таким образом породы в которых развивают бурную деятелность по перестройке породы .Нужно тебе то чего нет в породе - прейди на другую породу , а не преиначивай под себя породу целиком.
Все это говорено переговорено .
Когда читаешь рекламые высказывания здесь бросающих камни в сторону других пород , возмущению нет предела , и сам окунаешься в сей грех.
Пока Олег
рад был тебя слышать
Гриша

Моветон подавать - это у тех кто камнями бросается.хотя сам разрешаю подавать
только с воды,с суши предпочитаю когда находит битую и стоит в стойке.Но если подранок то поймает.

Поздравляю!!! Любое решение всегда правильное, по другому не бывает!

Большого опыта в охоте с собакой нет, хотя и участвовал несколько раз в охотах с гончей, и несколько раз охотился с легавой (в обоих случаях собаки были не мои). На охоту выезжаю не так часто, как хотелось бы. Интересуют все виды охот: и по перу, и по боровой дичи, и зайцев погонять есть интерес, да и на зверовую охоту езжу с удовольствием. В городских условиях не считаю возможным содержать несколько собак разных пород, а иметь в семье четвероногого друга очень хочется. Было-бы совсем замечательно, если бы от собаки была польза на любой из перечисленных охот. Понимаю, что в погоне за универсальностью можно потерять во многом другом, но особых претензий к красоте стойки и т. д. я не имею. До сих пор был уверен, что лучше всего подойдет драт или лайка, проблема только в том, что лайку, вроде как, не очень хорошо содержать в квартире. Поделитесь пожалуйста опытом.
С уважением!

Назад
Сверху Снизу