Видите ли Олег, поспешила предупредить о притрав. станции , чтоб Вам, вдруг не решилось спросить об этом... Зная Вашу любознательность к чужим промахам и желанию усомниться в подлинности. Ну а "кишок" и мне довелось повидать, увы
. Даже на притравках .. И лайки попадались(всякое бывает).. а самое страшное зрелище было с питами. Которые в морду зверю шли...(.. раны не совместимые с жизнью)И шикарные работы ягдов, как в одиночке , так и в паре с фоксом. Преимущество этих собак в росте (кабан их не боится и не рассматривает как противника), вязкости и злобе(они изматывают зверя и садят). Маленькие - адские пираньи а не собачки!!!! они тоже универсалы(зверовые)лиса, барсук, кабан, (утка, фазан в меньшей степени но тоже работает)
Знаете почему мы свою суку притравили? Потому что есть риск встретить зверя охотясь на птицу… и собака должна его знать для того чтоб остаться живой. Вам это наверное не приходило в светлую голову?
Если честно мне всегда боязно за собаку из-за её рвения, и её отношение к зверю для меня были открытием! Но уж если так, то почему нет?
К примеру у кобеля(с которым мы вязали суку), в родословной дед по материнской линии Р-Бим–Нати –Од.(вл. Офромеев В.Е.) имел Д I по кабану. А те очевидцы, которые видели его работу говорят, что он валил зверя на землю(70-80кг) и душил.. и это было для него закономерность. Это при том что у него и по полю что-то было!(Умер пёс своей смертью) Для породы в целом, это скорее исключение чем норма, но и такое бывает.
2.То что любое универсальное хуже специализированного
В СПОРТЕ - вообще это вред!!! в охоте это необходимость. Необходимость вызвана тем, что охот сезон для собаки у нас в стране короток. Весенней охоты у нас нет. Остаётся осень с августа по октябрь(перепел)с октября по декабрь(куропатка, фазан,).В этом году испоганили гриппом. Ну и вероятность встретить зайца там где ходишь по перепелу, высока. Собака при этом не должна гнать. (в нашем случае).А ещё есть увлекательнейшая охота на белолобого гуся(которой лишились украинцы в этом году)… и тут есть нюанс найти битых гусей в поле, а подранка, найти и добрать (нижнее чутьё проявить).
Универсал хорош особенно тогда, когда поставлен в рамки "одна собака в квартире"для всех и всего
Знаю не мало людей - истинных охотников, которые держат и легавых, и норных, и борзых . Вот идеальный вариант как мне кажется!
Согласна в том, что не стОит брать универсальную легавую только для зверовых охот! Её первоочередная задача – птица(полевая,боровая, болотная)!
Ну а дальше , чему воспитаете-то и получите в итоге.
Оля, Вы же знаете, что я Вас люблю
А уж как я Вас!!!Скажите что вам больше „лав”: то что у меня континентальная легавая или то что с вами спорит женщина? думаю что и то и другое Спасибо на добром слове..аж в мемориз потянуло :9: :9:
Я прочитала запись дважды,
Нажав на кнопочку с сердечком,
Чтоб ею насладился каждый.
Отныне, присно и навечно...
З.ы. про фотку „около медведя”... так яж не показываю собаку около кабана...Работа собаки была в том что она вывела на него.
В тот момент когда снимать нужно-адриналинит так, что забываешь даже про то что ноги промочила и что мороз на улице ...