• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ура, свершилось

• Автор темы Автор темы IgorR
  • Дата начала Дата начала
Олегу 7

Оооо, как! Круто!!! Хааа!! Полагаю, что Вы, Олег ,пошутили!!! Получается, что ИДИОТЫ немцы, которые дратов и курцов в давние времена развели! Обязательно с В.Белоусовым, c C.Голиком эту тему обсудим, да и не только с ними, но и сдругими курцхааристами, дратхааристами...

:) Еще раз, немцы разводили универсальных легавых.В состав испытаний континентальных легавых по немецким правилам не входит работа по кабану хватками.
Испытательная станция и состязания на ней , согласитесь, более похожи на испытания легавых по привязанному перепелу, чем на охоту.

Получается, что у Nikol1 был "привязанный" кабанчик в камышах , напичканный по самые ....уши колючками репейника http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?goto=lastpost&t=5057 :rolleyes:
Кстати, речь шла об ОХОТЕ с курцем на кабана, а не про испытания курца на притравочной станции!!!!

Семиволосу О...

Это Ваши предположения? Или вы были тому свидетелем хоть однажды? Моя собака притравливалась на равне с лайками, по свежему зверю(это тот по которому ещё не работали;))(это то что подтверждено дипломом). А на фото кабан самый что ни на есть ДЫКИЙ. Заметьте я не продаю щенков, и в рекламе мне нет проку;).Ваши умозаключения вероятно будут интересны в теме о продаже гонрдонов :beerchug:

Знаете, я достаточно давно охочусь. И кишок указанных выше-видел, причем к сожалению не раз.
Далее, товарищу,изначально создавшему тему, нужно сразу понять:
1.К какого склада охотам он тяготеет(кстати, замечательно работают боровую птицу многие отродья карелок), то есть определиться с группой пород,лайка-легавая-гончая-борзая етс?
2.То что любое универсальное хуже специализированного
3.Искать ответа на вопрос"какая порода в группе лучше"в интернете-неразумно.нужно сходить на испытания, состязания, походить на охоту с собаками и далее принимать самому решение.Ведь выбирается соратник по увлечению на долгие годы, торопиться не нужно.Еще менее нужно следовать советам неофитов, воспитавших одну единственную собаку.Еще менее следует рассматривать предложения типа:"Советую Вам...." ,обычно советовать берут смелость как раз люди, которые пока еще мало в теме.Зачастую чем больше находишься в ней, тем меньше понимаешь, так как открываются все новые и новые грани неизведанного.
Золотой принцип6"Если Вам кажется, что все понимаете,значит Вам не все говорят"(с)
4.Абсолютно все породы собак хороши. В любых породах есть звезды,середняки и кретины, как у людей.
Думайте сами пожалуйста.
Удачи Вам-искренне!:)

h02.jpg
Оля, Вы же знаете, что я Вас люблю:)
Вот вам фотка медведя,битого из под конкретно моей суки гордона два года тому.
И что?Я-не сумасшедший, и то, что произошло случайно,не стоит возводить в ранг регулярного.Нет у континенталов той верткости,которая есть у лайки, не говоря уж про кабана.Лайка через две на третью не может хватками работать кабана.Или на втором-третьем погибает. У меня их погибло,лаек-три. Мне-жалко.
Искренне желаю Вам не терять своих собак.

Вот тут с Вами, Олег, полностью СОГЛАСЕН! :2:

Сам я вроде тоже не мало хожу - с 1982 года и почти 20 лет своих гончаков держал и знаю, и не мало видел подобных историй на охотах с драматическим исходом ...
Теперь я стал курцхааристом-легашатником и большое спаибо Белоусову, Нальмисам (Сергею и его сыну- Алексею), Карпову из клуба ДРАТХААР, Nikol1, Пименову и многим другим моим знакомым, друзьям курцхааристам, "тракторис"там (шутя и любя :) ) за подсказки мне в воспитании моего курца, в натаске моВо вислоухого дружка и, теперь уже СПАСИБО моим друзьям, за совместные охоты с ними и с нашими собаЧками!

Еще менее нужно следовать советам неофитов, воспитавших одну единственную собаку.
Ответьте пожалуйста на такой вопрос:
Сколько гордонов лично Вы вырастили и воспитали?

А вот интересно, сука ваша че делала с медведем, наверно уж не в стойке стояла?

Из короткошерстных, универсальных легавых есть у нас и такие собачки (Венгерская легавая) ->
pointing-dogs.nm.ru

Видите ли Олег, поспешила предупредить о притрав. станции , чтоб Вам, вдруг не решилось спросить об этом... Зная Вашу любознательность к чужим промахам и желанию усомниться в подлинности. Ну а "кишок" и мне довелось повидать, увы :(. Даже на притравках .. И лайки попадались(всякое бывает).. а самое страшное зрелище было с питами. Которые в морду зверю шли...(.. раны не совместимые с жизнью)И шикарные работы ягдов, как в одиночке , так и в паре с фоксом. Преимущество этих собак в росте (кабан их не боится и не рассматривает как противника), вязкости и злобе(они изматывают зверя и садят). Маленькие - адские пираньи а не собачки!!!! они тоже универсалы(зверовые)лиса, барсук, кабан, (утка, фазан в меньшей степени но тоже работает)
Знаете почему мы свою суку притравили? Потому что есть риск встретить зверя охотясь на птицу… и собака должна его знать для того чтоб остаться живой. Вам это наверное не приходило в светлую голову?;)Если честно мне всегда боязно за собаку из-за её рвения, и её отношение к зверю для меня были открытием! Но уж если так, то почему нет?
К примеру у кобеля(с которым мы вязали суку), в родословной дед по материнской линии Р-Бим–Нати –Од.(вл. Офромеев В.Е.) имел Д I по кабану. А те очевидцы, которые видели его работу говорят, что он валил зверя на землю(70-80кг) и душил.. и это было для него закономерность. Это при том что у него и по полю что-то было!(Умер пёс своей смертью) Для породы в целом, это скорее исключение чем норма, но и такое бывает.
2.То что любое универсальное хуже специализированного
В СПОРТЕ - вообще это вред!!! в охоте это необходимость. Необходимость вызвана тем, что охот сезон для собаки у нас в стране короток. Весенней охоты у нас нет. Остаётся осень с августа по октябрь(перепел)с октября по декабрь(куропатка, фазан,).В этом году испоганили гриппом. Ну и вероятность встретить зайца там где ходишь по перепелу, высока. Собака при этом не должна гнать. (в нашем случае).А ещё есть увлекательнейшая охота на белолобого гуся(которой лишились украинцы в этом году)… и тут есть нюанс найти битых гусей в поле, а подранка, найти и добрать (нижнее чутьё проявить).
Универсал хорош особенно тогда, когда поставлен в рамки "одна собака в квартире"для всех и всего;) Знаю не мало людей - истинных охотников, которые держат и легавых, и норных, и борзых . Вот идеальный вариант как мне кажется!:) Согласна в том, что не стОит брать универсальную легавую только для зверовых охот! Её первоочередная задача – птица(полевая,боровая, болотная)!
Ну а дальше , чему воспитаете-то и получите в итоге.

Оля, Вы же знаете, что я Вас люблю
А уж как я Вас!!!Скажите что вам больше „лав”: то что у меня континентальная легавая или то что с вами спорит женщина?  думаю что и то и другое Спасибо на добром слове..аж в мемориз потянуло :9: :9:
Я прочитала запись дважды,
Нажав на кнопочку с сердечком,
Чтоб ею насладился каждый.
Отныне, присно и навечно...

З.ы. про фотку „около медведя”... так яж не показываю собаку около кабана...Работа собаки была в том что она вывела на него.
В тот момент когда снимать нужно-адриналинит так, что забываешь даже про то что ноги промочила и что мороз на улице ... ;)

Последнее редактирование:
"К примеру у кобеля(с которым мы вязали суку), в родословной дед по материнской линии Р-Бим–Нати –Од.(вл. Офромеев В.Е.) имел Д I по кабану. А те очевидцы, которые видели его работу говорят, что он валил зверя на землю(70-80кг) и душил.. и это было для него закономерность"С.

Оля это чистой воды БАЯН при всем моем уважении к курцам- позвольте мне усомнится в данном заявлении. Даже учитывая то что при "советском" разведении курцы были гораздо более крепче их современных сородичей

Varan, это не в Ваш огород камень, а "неофиту"

Памятка о том, как нужно и как не нужно выбирать породу и собаку в ней......:)
Искать ответа на вопрос"какая порода в группе лучше"в интернете-неразумно.нужно сходить на испытания, состязания, походить на охоту с собаками и далее принимать самому решение.Ведь выбирается соратник по увлечению на долгие годы, торопиться не нужно.Еще менее нужно следовать советам неофитов, воспитавших одну единственную собаку.Еще менее следует рассматривать предложения типа:"Советую Вам...." ,обычно советовать берут смелость как раз люди, которые пока еще мало в теме.Зачастую чем больше находишься в ней, тем меньше понимаешь, так как открываются все новые и новые грани неизведанного.
Золотой принцип6"Если Вам кажется, что все понимаете,значит Вам не все говорят"(с)
Перестаю смысл улавливать по прочтении вторично - одни противоречия:)

В начале 70-х по рассказам отца в Выборгском р-не на ох. базе у егеря (вот не помню точно, база Уткино или другая) был крупный кобель ВСЛ, но с помесью ("с кем-то его бабушка погуляла" - почти как в фильме "Собачье сердце"), весом около 70 кг. Так с ним кабанов до 100 кг не стреляли, он их брал молча. Только вот беда - сколько ни вязали - щенки рождались мертвыми. Так он и ушел, не оставив потомства. Сколько в этом вымысла - не знаю, но слышал про эту собаку не только от отца.

Варнаку

Оля это чистой воды БАЯН при всем моем уважении к курцам- позвольте мне усомнится в данном заявлении. Даже учитывая то что при "советском" разведении курцы были гораздо более крепче их современных сородичей
Сразу прошу прощения что отступили от изначальной темы.
Я не могу утверждать на 100%(как и претендовать на истину в последней инстанции), но молва жива..И хозяин того сОбака ещё жив...Он так и не завёл себе другую собаку. Мне лишь остаётся верить его дипломам и фотке что у меня есть(что это таки курцхаар):) Да сам Вадик приходит иногда в клуб.. он до сих пор охотится и спорщик ещё тот!!!
http://infostore.org/info/362767/picture_001.jpg (эта собака с хозяином первая слева сверху... чел в кож. куртке.) Немного грустно что многих на этой фотке уже нет, это люди которые были фанатами охот собак. ещё при СССР.

отлично

срасибо за интересные рассуждения, с интересом почитал вашу "перепалку" и конечно понимаю, что породу буду выбирать сам, но мало сказано про пойнтеров :bi: если есть владельцы то откликнитесь

Тезка, почитай тут : http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=1101&highlight=%CF%EE%E8%ED%F2%E5%F0
Уже эта тема терлась, я задавал такие же вопросы в свое время, получил всю инфу, которая требовалась.
А так же почитай тут : http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2816&highlight=%CF%EE%E8%ED%F2%E5%F0
Эта тема дублирует первую, но сценарий отличается, другие мнения были.

Но помни : Легавая требует массу внимания ,умелой натаски, в ее работе много тонкостей, получить настоящую легавую из прекрасного щенка очень непросто.

Поинтер изящная собака, у меня у соседа есть, белый с чёрными пятнами, я всё смотрю и сравниваю со своим, поинтер как гладкий лощёный интелегент, а драт.-слесарь в спецодежде, как поинтера в тайгу вести, а как на сучок напорется, шкурку красивую попортит, а у драта вроде как шкура для экстрима. Сосед его ни на шаг от себя не отпускает, все прогулки на поводке...ну очень нежная шкурка...
Вообще в Питере достаточно хорошо развито это дело(охотничье собаководство), я в своё время общался со многими ведущими специалистами и в Москве, и в Волгограде и в Питере. В Питере общаюсь с Григорием Кошкиным, на мой взгляд очень компетентный товарисч, а главное принципиальный в вопросах селекции и разведения охотничьих собак и сам собачник со стажем, могу дать его телефон.

Простите,Оля, у меня в силу рода деятельности не так много времени,как хотелось бы, потому достаточно сложно рассказывать об азбучных истинах.
Позволю себе пару советов в Ваш адрес:
1.Не делать обобщений без личного опыта и накопления статистики
2.Поменьше давать рекомендаций и побольше пытаться слушать и читать.
Поверьте,ничего кроме благ всяческих я Вам не желаю.Вы милая симпатичная,но чересчур экзальтированная,по моему скромному мнению,девушка.
Я же наверное раза в два Вас старше, потому суждения мои скажем так более спокойны и в них достает того, чего не достает зачастую в Ваших-те опыта,причем личного, и знаний. Будьте рассудительны пожалуйста, это Вам только к лицу:)
Удачи Вам.

Назад
Сверху Снизу