• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ура, свершилось

• Автор темы Автор темы IgorR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

IgorR

Участник
С нами с
04/11/05
Постов
624
Оценка
141
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2002
Оружие
Есть
Собака(ки)
РОС
Жена сдалась- дети уговорили. Готов к приобретению собаки.
Но раньше думал, что будет курцхаар, а теперь вопрос, может кто-то другой...
Подскажите! :confused: :confused: :confused:

Берите гордона - жена и дети будут в восторге, да и сами не пожалеете. Уверен.

А может быть человек на лайку решил замахнуться?!!

Не изменяй своей мечте. Курц или дратхаар - правильное решение. Что может быть лучше универсальной собаки? Охотиться с ними можно круглый год, а умные, не возможно не влюбиться. С уважением.

Sistematik, это была детская мечта, я тоже раньше о драте думал, типа универсальные, пока гордонов не увидал. Тоже кстати весьма универсальная собака в отличии от других сеттеров: хозяин мамы моего пса в прошлом годе двух зайцов взял ИЗ-ПОД СТОЙКИ! если не преувеличивает конешна.

Не изменяй своей мечте. Курц или дратхаар - правильное решение. Что может быть лучше универсальной собаки? Охотиться с ними можно круглый год, а умные, не возможно не влюбиться. С уважением.
Полностью поддерживаю, не надо изменять своей мечте :beerchug:

Но раньше думал, что будет курцхаар, а теперь вопрос, может кто-то другой.
Почему засомневались? Был повод? Сразу вопрос... жена согласилась на каких условиях ;)?В Квартиру(или вольер)? Для каких охот преимущественно? Может Вам вообще такса предпочтительнее :)
я тоже раньше о драте думал, типа универсальные, пока гордонов не увидал
Смешно ей Богу!!! Неужели Вы на кабана с ним ходите?;) В чём универсальность гордона Вашего, в данном случае.. ещё и без стойки(как Вы успели сказать)
з.ы. Вообще эти опросы всегда конфрантационного толка. Каждый сейчас "своё болото будет хвалить"... Так для прикола, узнайте каких легавых больше в вашем (округе) Клубе охот собак(реальном а не виртуальном).. спросите по какой причине.. многое станет ясно:)
Всем Удачи:)

А для каких целей планируете?Если для охоты,то посмотрите как часто и на какие охоты выезжаете.Это я к тому ,что может таксу........

Спасибо за советы, но, как ни красивы сеттеры, здоровье семьи не позволяет держать длиношерстную собаку. Так, что либо курт, либо пойнтер.
И конечно собака для охоты, а универсальней легаша не найти.

Только дратхаар... позволит вам и вашей семье убедиться в правильности выбора.
Вот что по вашему мнению тяжелее килограмм пуха или килограмм железа? уверен в вашем ответе! А давайте попробуем на ногу уронить???)))
Давайте попробуем взять любую из предполагаемых пород на охоту зимой, в 20-25 градусный морозец, да с ветерком, да по снежку...

Nikol1, на кабана не хожу, я его и сам боюсь, а отсутствие стойки эт недостаток лично моего пса, а не гордонов, и легавых у нас конешна, как и везде, больше всего курцев, вопрос не корректен, т.к. ответ всем известен заранее. Но утку бит ую в середине ноября достает, а вот лайка не полезла!
А "свое болото" и дальше буду хвалить - IgorR сходите на выводку гордонов, а там и решите.

Уважаемый, IgorR. Я щенка взял совсем недавно, а до этого долго сомневался и гору литературы перечитал. И только когда дома появился Драт понял, что попал в точку. Бездна ума и обояния. У меня мать была категорически против собаки. Вы бы видели, что сделал щенок с "железной леди" за несколько дней. Вопрос кто из них кого дрессирует. И в универсальности дратхааров никто не сомневается. Слушайте меня, плохого не посоветую. P.S. Кстати когда чешу щенка щёткой на ней ни волоска не остаётся. Одно слово проволокошерстный. Охотничью собаку, как жену выбирать надо. Желаю не ошибиться. Удачи в нелёгком выборе.

IgorR, вы заблуждаетесь по поводу шерсти: у знакомого курц, так дома везде мелкие волосинки, А у сеттера вся шерсть кучками сваляется и на полу лежит, убрать не проблема, к одежде не пристает и в воздухе не летает.

А знаете,

.у нас в ЛООиРе самая распостраненная легавая-гордон:) Наелись видимо люди псевдоуниверсальностью,все равно ни одна легавая не может работать кабана так как лайка а лису-как гончая.
Да и на кишки дратов, развешанные секачками трехлетками по кустам тоже насмотрелись,жалко собак, которые достались в руки неразумных владельцев.Не предназначены изначально ни драт,ни курц для работы хватками по кабану-лишь для вытеснения на стрелков при загонной охоте либо при доборе подранков.
Наш девиз:Легавой-легашачью охоту,лайке-лаечную,гончей-гончую и так далее.
h01.jpg

Семиволосу О.

А вот немцы-идиоты..думали иначе;) когда выводили породы курцхаар и дратхаар.
Видимо с Олегом Семиволосом забыли проконсультироваться
Аж на лирику потянуло
Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали...

У нас в Украине самая распространённая порода легавх собак- Курцхаар и дратхаар. Сеттера не популярны среди охотников...увы.Даже спортсмены предпочитают взять поинтера, чем сеттера... основная причина-шерсть и уход за ней.

Вот уж не думал, что уход за шерстью может быть причиной. Я своего не чесал не мыл даже ни разу, он этого очень не любил, и ничего - был пушистый и шелковистый, проблема другая была - репьев собирал безбожно, вот их выбирать приходилось.

проблема другая была - репьев собирал безбожно, вот их выбирать приходилось.
Вы сами ответили по вопросу о шерсти!!! :beerchug:

Ну нет универсальных собак,потому что нет для нас.Потому что климат у нас такой.Курцхар при -10 и 50см снега ни за кем ,кроме как за хозяином не будет бегать,так что проку от него столько же сколько от сеттера моего.А Джедая своего пытаюсь всегда на природу брать ,только когда на охоту иду в доме запираю.А репейники дааа это бич.У Вас Оля,как впрочем и в Германии теплее.А курцы и правда кабана держат?

Эрик, мысль говорите!!! Если заметили , я не уговариваю взять именно ту собаку,которую держу сама ;) Я почемуто решила что у вас лайки преобладают.:3:
Курцхар при -10 и 50см снега ни за кем ,кроме как за хозяином не будет бегать,так что проку от него столько же сколько от сеттера моего
Уверяю Вас -это неправда!!!При -15 шикарно работаем по снегу(когда Боженька нам его даёт:)), а если нет то по замёрзшей пахоте работаем всё.(зайцы, лисы,куропатки,фазаны.. а если след кабана,коза то и по следу пойдём(камыш). По кабану притравливались и уже работаем. Из под моей собаки был взят выводок.
А курцы и правда кабана держат?
Наша на притравке держала хрюшу 120кг..(лес)Нашла, выгнала с хватками за гачи. Проявила хорошую вязкость, позывистось, отличная подача под выстрел. В камыш не пускаем на зверя.. только следовая работа(ибо в камыше собаке смерть верная...любой собаке...)
Эрик это всё касаемо собаки подготовленной. По зверю стали пускать после 2-х лет, ну и соответственно после чёткой работы по птице.
picture_013.jpg

Этот кабан весил 125кг(+-).. собаки(3 взрослые суки курцхаар) его выгнали из камыша..Обратите внимание на репей по бокам зверя. И представьте себе собаку с такой шерстью в тех местах..У этого хрюна кожа с салом по бокам 4см(+-) ему репей шутка.
С Уважением ко всем породам и владельцам :)

Лично моё наблюдение(сравниваю со знакомым пёсиком): что сеттер сначала сделает, а потом подумает, а вот, драт сначала подумает потом сделает...
Драт очень покладистая порода, конечно экстерьер далёк от элегантности и изящества сеттера или других пород, но я выбираю свой комфорт и своё спокойствие и в семье и на прогулке и на охоте.
Для Питера наверное и курц подойдёт.

Назад
Сверху Снизу