Эрик, мысль говорите!!! Если заметили , я не уговариваю взять именно ту собаку,которую держу сама
Я почемуто решила что у вас лайки преобладают.:3:
Курцхар при -10 и 50см снега ни за кем ,кроме как за хозяином не будет бегать,так что проку от него столько же сколько от сеттера моего
Уверяю Вас -это неправда!!!При -15 шикарно работаем по снегу(когда Боженька нам его даёт
), а если нет то по замёрзшей пахоте работаем всё.(зайцы, лисы,куропатки,фазаны.. а если след кабана,коза то и по следу пойдём(камыш). По кабану притравливались и уже работаем. Из под моей собаки был взят выводок.
А курцы и правда кабана держат?
Наша на притравке держала хрюшу 120кг..(лес)Нашла, выгнала с хватками за гачи. Проявила хорошую вязкость, позывистось, отличная подача под выстрел. В камыш не пускаем на зверя.. только следовая работа(ибо в камыше собаке смерть верная...любой собаке...)
Эрик это всё касаемо собаки подготовленной. По зверю стали пускать после 2-х лет, ну и соответственно после чёткой работы по птице.
Этот кабан весил 125кг(+-).. собаки(3 взрослые суки курцхаар) его выгнали из камыша..Обратите внимание на репей по бокам зверя. И представьте себе собаку с такой шерстью в тех местах..У этого хрюна кожа с салом по бокам 4см(+-) ему репей шутка.
С Уважением ко всем породам и владельцам