• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Махинации Банка "Открытие" с картой VISA

Автор темы

Спиридон

Участник
С нами с
12/07/11
Постов
20
Оценка
10
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Павел
Оружие
ТОЗ34
Хочу рассказать о заднице в которую я залез и из которой без потерь времени и денег не вылезти.

Собрался купить за наличку важную для меня вещь. Денег не хватает и решил взять кредит.
Прихожу в банк "Филиал Петровский ОАО "Банк Открытие" чтобы узнать про кредит. Мне операционист (милая такая) говорит, а зачем вам брать кредит, берите лучше карту VISA, 25% годовых, нет комиссии за досрочное погашение, 0,1% комиссия за съем наличных средств в банкоматах банка и кассах банка и льготный период 30 дней (плачу сегодня, возвращаю в конце следующего месяца), можно пользоваться за рубежом, можно оплачивать товары и услуги, не надо деньги мешками таскать.
Думаю лафа, прямо мечта идиота. :cc:
Подписываю "Заявление№....на открытие СКС, получение карты и установление кредитного лимита". В заявлении, распечатанном, сей милой работницей банка прописаны полная стоимость кредита, все комиссии и их размер, все сроки возврата, в общем всё, что было обещано совпадает.
Плачу 650 руб. м через два дня я радостный обладатель карты VISA с лимитом в 99000,00 руб.
Иду снимать деньги наличкой в то самое отделение банка, где карту выдали. И по ошибке достаю карту другого банка. Мне кассир говорит, комиссия по карте другого банка 3%. Я достаю карту VISA банка Открытие и спрашиваю про комиссию, мне кассир говорит; КОМИССИИ НЕТ!" Я говорю комиссия у вас 0,1% проверьте. Она звонит при мне операционисту, та подтверждает: комиссии нет. Я снимаю деньги и приходит смс, по ней я понимаю, что комиссию с меня удержали в размере 3465 рубликов:10:. А должны были 99 рублей. Я спрашиваю что за дела. В чеке про комиссию ни чего не написано. И тут мне говорят что комиссия 3,5% за съем наличных средств. Я говорю вертайте всё назад, заберите свои бабки, аннулируйте операцию, ни черта не буду такую комиссию платить, вы же при выдаче карты заявляли, что комиссия за съем наличных средств 0,1%, я поэтому и карту купил.
Мне сея милая работница говорит: хорошо. Я возвращаю 99000 в кассу и мне приходит по смс деньги внесены. Вы должны 3465 рублей.
Так я попал на 3465 рубликов за операцию по съему наличных:mad:.
Тут я уже в очень плохом настроении начинаю сильно интересоваться у этой жабы за столиком на каком основании комиссия выросла в 35 раз за неделю, а она мне достает "Условия выдачи кредитной карты банка Открытие" на 15 листах мелкого шрифта. Я эти условия не подписывал и в глаза при оформлении карты не видел. А в единственной бумаге за подписью банка: "Заявление№....на открытие СКС, получение карты и установление кредитного лимита" есть строчка, что банк действует в согласии с условиями выдачи кредитной карты.
Читаю сей документ и волосы завиваются без парикмахера. Банк в одностороннем порядке, по своему усмотрению может менять:размеры всех комиссий, проценты по кредиту, льготные сроки, в общем всё. А я сам должен отслеживать эти изменения, а их банк по своему выбору может разместить на своем сайте, на досках объявления в помещениях банка, прислать мне по смс, прислать мне электронной почте. И тут же написано, что банк не отвечает за работу интернета и служб сотовой связи если уведомление о смене тарифов не дошло.
И тут я понимаю, что отделался легким испугом. Отдал деньги через пять минут как взял, а иначе могли вместо 25% сделать 525% по кредиту и платил бы я ещё год и был бы должен по гроб жизни.
Я пришел в банк и говорю заберите на хр.н свою карту. Заплатил гадам 3465 рублей за комиссию и еще копейки по кредиту, уже набежали, и мне дают новое заявление: "Заявление на закрытие СКС". Я все подписываю, на сей раз читаю все по буквам, смотрю в лупу и вижу: "при условии, что карта сдана". Спрашиваю какое это ещё условие? А мне говорят, это просто слово. А про сдачу карты, которую они уже в ящик убрали ни-ни. Душил час пока бумагу не выдали, что карту приняли. А то потом из широких штанин достанут еще 15 страниц условий сдачи кредитной карты и скажут денег должен т.к. карту не сдал.

Итог:
Дамы и Господа, если у вас на руках кредитные карты, не поленитесь загляните в документы, что вам выдали, среди них должен быть документ с надписью "банк имеет право или банк может" и читайте сей пункт внимательно, если в нем написано, что банк может в одностороннем порядке менять тарифы обслуживания кредитной карты, знайте, что в кошельке у вас ФИНАНСОВЫЙ ТРОЯНСКИЙ КОНЬ. И вас сильно, а главное неожиданно поиметь могут.

И запомните "Филиал Петровский "ЗАО "Банк Открытие" - там сидят милые жабы и карты лохам десятками раздают. Можете сходить. Удивляться потом не надо.

Удивительная страна Россия. Во всем мире люди грабят банки а в России банки грабят людей!!!

Если кто-то прилипал в такую ситуацию что делать то, куда жаловаться??
Буду рад за советы.

...А про сдачу карты, которую они уже в ящик убрали ни-ни...
карту при вас ножницами перерезали или просто целую убрали ?
у вас на руках должна остаться бумага банка о том, что вы карту сдали !

Кину овна на вентилятор в сторону Сбербанка. Не так давно потребовалось положить пять тысяч на собственную карту VISA, оплатить ряд счетов, а остаток снять. Снимаю предполагаемый остаток- терминал пишет, что недостаточно средств. Начинаю читать СМС, и понимаю: с меня сняли комиссию, 6 %. Мне этих денег хватило бы, что бы оплатить сотовую связь минимум на 2 недели. Суки...

Последнее редактирование:
Кину овна на вентилятор в сторону Сбербанка.

Я тоже!!!

А с опцией "Мобильный банк" у них вообще кошмар....
Сейчас уголовное дело ведут по моей карте - о незаконном подключении сей функции, в результате чего с карты ушло более 50 000 руб. Кто то где то вписал в заявление номер телефона в строчку "мобильного банка" и при поступлении денег на счёт - снялинахвсе...
Банк в компенсации отказал - грят, что это я лох...

Сегодня ходил ругался опять - уже по другой кредитке...
Диспетчер на рботе говорит смс-ки какие то левые приходят - я смотрю, что снятие идёт по моей карте (а я действительно снимал)
Выяснил тут же в банке, что какаято гадина или гад, которые данные вводили занесли вместо моего - рабочий телефон, хорошо, что опять не свой и не сняли опять деньги...
О как!!!

И тут мне говорят что комиссия 3,5% за съем наличных средств. Я говорю вертайте всё назад, заберите свои бабки, аннулируйте операцию ....

Экономически кредитная карта выгодна только для оплаты безналом.
И комиссия в 3,5% это вполне нормально.
Банк это такое заведение, что не читая договор, потом можно быть многому приятно удивлены. И чаще это по вине клиента, что не так понял, не так услышал ....

Кто-нибудь знает, а закон по защите прав потребителей 2300-Фз действует по отношению к банкам?

закон по защите прав потребителей
Разумеется. Можно говорить о том, что было нарушено право потребителя на информацию об оказываемых услугах, а договор является договором присоединения.
чаще это по вине клиента, что не так понял, не так услышал ....
Может в Латвии всё по-другому, но в данном случае основные условия договора не были в этом договоре определены.

Граждане! Перестаньте ходить в говнобанки! И всё у Вас будет ха-ра-шо!
(Прикиньте, есть на свете Банки, у которых переводы через "мобильный банк" вообще без комиссии! И пополненрие(это вообще театр абсурда, на такое тока сбер способен!!!) без комиссии. И с карточек денег не тырят!)
Кстати, в Сбере за оплату любой платёжки комиссия 30р! Прикиньте, за карточку разрешения надо платить 10р+30р комиссии, это триста процентов!!!

вот и прикиньте что начнётся при тотальном переходе на безнал... а он не за горами...

Читать документы, перед тем как подписываешь.
Прочитать документы при подписании договора не дали.
Жаловаться жене можно, или в ООН.
Можно в суд...
К сожалению, это общая тенденция, участились случаи, когда у граждан пытаются дёрнуть небольшую сумму, и это касается не только банков. Расчёт строится на том, что из-за мелочи никто в суд не пойдёт.

карту при вас ножницами перерезали или просто целую убрали ?
Убрали целую. А на заявлении на закрытие написали: карта принята, операционист, подпись, дата.
Экономически кредитная карта выгодна только для оплаты безналом.
И комиссия в 3,5% это вполне нормально.
Это я знаю. Но карту приобрел только из-за 0,1% за съем наличных. Если было бы 3% как у всех, то нах это карта нужна, особенно если мне были нужны наличные.
Банк это такое заведение, что не читая договор, потом можно быть многому приятно удивлены.
Договор Вам могут не дать, как мне. Мне дали бумагу ЗАЯВЛЕНИЕ на открытие СКС, а действовали они согласно своим УСЛОВИЯМ, которые я не подписывал и вообще про них ни слова не было.
у которых переводы через "мобильный банк" вообще без комиссии
до поры до времени, как 0,1% за съем наличных. Если не прописано за печатью банка, что это так и вечно так, то нех и надеятся на счастье.
вот и прикиньте что начнётся при тотальном переходе на безнал.
трах в анал
Читать документы, перед тем как подписываешь
А Вы попробуйте сначала получить эти документы. Это теперь я опытный, а когда карту брал и документы не дали, то что??? И повторюсь правила по которым они меня обули я НЕ ПОДПИСЫВАЛ!

Но всё это только полдела.
Заплатил. Счет в ноль. Отдал карту. А тут мне приходит вчера СМС ка из банка ОТКРЫТИЕ, что на карту положено 58 копеек. Получается положительный баланс и соответственно карту не могут по их правилам закрыть. Думаю, начинается народная банковская забава: ИГРА В КОПЕЕЧКУ. Вы копеечку не доплатили - с вас штраф сто тысяч рубчиков, вы копеечку не сняли с вас комиссия за обслуживание сто тысяч рубчиков.
Поеду в понедельник разбираться. Еще потрачу на бензин.

Итог. Хотел купить вещь. Не купил. Деньги потерял, нервы мотают, время трачу. Господа делай как я, обращайся в банки и банки будут процветать!

Причем эти хитрые махинации разрабатывают наши соседи - экономисты и дети - юристы, жены - бухгалтера (утрировано). Смысл в том, что нас пытается развести такой же человек как мы! которые вокруг и среди нас. И развести на деньги в пользу определенных граждан, которые поедут в Египед за наши деньги. Он им заплатил и поставил задачу придумать схему,что б заполучить больше денег на нашей невнимательности. Вывод: наши сестры, братья работают против нас, тихая война так сказать.Причем мелкие сотрудники банка тоже берут кредиты и так же попадают. Не "попадает" тот, кто имеет много денег и кому кредиты не нужны. А "попадают" те у кого и так достаток слабый, а их еще и "нагибают" и безнал - в анал.Банков все больше и больше, и схем отъма денег больше становится и они становятся все более изощренее!Кредиты - зло, как и игровые автоматы - зло!

Смысл в том, что нас пытается развести такой же человек как мы!
На это есть анекдот:
Идет мужик после работы, зарплату получил, довольный и несет зарплату жене.
А его другой мужик в подворотне с кастетом ждет. Деньги говорит мне сюда давай.
Работяга говорит: "Мне жена не поверит, что меня в подворотне родного дома ограбили".:5:
А мужик с кастетом говорит: "А моя жена не поверит, что я сегодня такого лоха как ты не ограбил":9:

Сейчас меня закидают тухлыми яйцами, но я все равно спрошу. А почему банк должен вам давать беспроцентный кредит? Хотите без процентов - просите у друзей. Дадут - хорошо, не дадут иди в банк и плати реальный процент. При чем нужно учитывать, что существуют налоги и другие государственные легальные поборы, которые платят юридические лица ведущие финансовую деятельность. И ни разу там нет налогов типа 0.1%. Также есть штат сотрудников которым нужно платить зарплату. А будучи сотрудником банка вы первые же начнете всем жаловаться если вдруг зарплату не выплатят. А от куда её взять - нужно взять процент со сделки и при этом заплатить налог. Конечно есть пути уменьшения налоговых выплат, но все равно платить нужно. Это первое. А второе это то, что любят у нас халяву. Типа если 0.1% тогда я беру кредит, а если 3% тогда уже меня обдирают как липку! Это я к чему. Не нужно сажать в полях золотые в надежде на то, что вырастет золотое дерево. Халявы нет! И вас пытаются поймать именно на халяве. Кстати анекдот на эту тему :ab:
Летит в самолете одной из западных аэрокомпаний русский. Стюардесса разносит напитки, но русский отказывается брать. Стюардесса подходит к другой и рассказывает об этом чуде. Та ей и говорит: "Ты подойди к нему и сажи - халява плиз! Сразу возьмет"

Так что думать нужно когда вам кто-то предлагает что-то практически "за бесплатно". НЕ ВЕРЮ В ХАЛЯВУ Я!!!

ЗЫ Кстати, будучи владельцем банка вы не стали бы деньги всем раздавать за спасибо. А в данном случае просто обидно, когда тебя обманули. И это естественно. За то наука на будущее. :ab:

Сейчас меня закидают тухлыми яйцами, но я все равно спрошу. А почему банк должен вам давать беспроцентный кредит? Хотите без процентов - просите у друзей.
Совершенно согласен!
Той же милой девушке-жабе, за то, что убалтывала, еще и на чай добавить. :9: Уболтала же!
А вообще правильно говорят, нех их, кредиты, и брать. По крайней мере на покупки. Потом отдавать очень муторно, да еще и с процентами.
Но! нужны мне были деньги на работу, взял, осуществил работу, отчитался и получил прибыль. Вернул кредит и в наваре остался. Процент как то уже и не важен вовсе.

Мне кажется человек пишет не о том, что процент большой,а что слупили не поставив в известность, договором. Это взял он у друга 1000 баксов, пришел отдавать, а тот.- Давай 1300 , мне жене надо дать ,да детям в школу и "жабе" в банк отнести...
А так конечно, в каждом банке сидит субьект лишенный всякой приятности, с мордой -на взыскание с тебя своих процентов...

почему банк должен вам давать беспроцентный кредит?
Разумеется не должен, должен предоставлять объективную и полную информацию об условиях предоставления кредита.
существуют налоги и другие государственные легальные поборы, которые платят юридические лица ведущие финансовую деятельность. И ни разу там нет налогов типа 0.1%. Также есть штат сотрудников которым нужно платить зарплату.
Это Вы о чём? Любой бизнес должен платить налоги и содержать штат. Следуя Вашей логике любой напёрсточник может отмазаться - "братве деньги нужны и полицаям ещё не плачено."

Мне кажется это просто наша безграмотность в этом вопросе. Мне например проще, я главный бухгалтер, и примерно представляю, какие у банка могут быть комиссии, какие правила и процедуры в том или ином случае. Поэтому уже почти 15 нормально "сотрудничаю" с банком как физ.лицо: и кредиты получаю (ипотека, автокредиты), и депозиты размещаю и переводы и платежи и банк-клиент. Обязательно собираю все чеки и слипы, а раз в месяц с банк-клиента распечатываю выписку и сверяю с чеками. Мне кажется большая часть подобных как у ТС историй бы не происходило, если бы люди проявляли больше вдумчивости к процессу взаимодействия с банком. Еще один совет, в общении с банком не нужно чрезмерно расчитывать, что операционист тебе все разъяснит, во-первых там зачастую сидят девочки без опыта, которые ничего не знают, во-вторых их разъяснения ни к чему не пришьешь. Нужно стараться все информацию получать самостоятельно из официальных источников: стенды, буклеты, оф. сайты. Большей частью все тарифы и процедуры там описаны. Ну и не последнюю роль конечно играет выбор все-таки банка. Есть банки, где подобные ситуации являются следствием просто недоработки отдельных сотрудников, а есть и такие, которые специально "затрудняют" получение информации клиентом.

Такое почти руководство получилось. Ни хотел никого поучать, просто хотел донести мысль, что работать с банком, это не из рогатки пострелять, это так же серьезно, как например ваша любимая охота (шутка, в которой есть доля шутки)

Назад
Сверху Снизу