• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трофейная охота

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Цесис

Завсегдатай
С нами с
27/11/07
Постов
605
Оценка
919
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Александр
Оружие
меркель 201 12/70, МР 153, Blaser BBF 97 (12/76,30-06)
Собака(ки)
Английский сёттер "Риана"Есть
Из за музыки ютуб мой ролик крутит без звука. Размещаю на яндексе, Если кто не сможет просмотреть, а желание будет пишите в личку будем думать как решить задачу. В целом ролик сам оцениваю как средний. Детям и другим категориям граждан с не окрепшей психикой к просмотру не рекамендовано.
http://video.yandex.ru/users/loau1/view/39/

Последнее редактирование:
Спасибо за работу, Александр.
У тебя там, на Урале, смотрю тоже рогачи дефектные пасутся. :)
Из за музыки ютуб мой ролик крутит без звука.
Чёт не понял, как это? Всё должно быть нормально.
Снимай дальше!!!

Ролик наверное хороший. Но ИМХО, не стоит говорить про то что трофейная охота это сложное мероприятие. Ну не сложнее чем на людей ( например ) охотится. :) Я имею ввиду ИМХО сложно это когда с ножом или рогатиной за трофейным мишкой. А так плати и получай. В чем сложности. Ну простите, но вот хочется еще раз обратить внимание, что я "критикую" только именно акцентирование что это что-то сложное. :)

Вы шутку то мою, поймите - самая сложная охота на того зверя который самый умный, а кто самый умный зверь? Правильно человек. :) Так что оставлю ваш вопрос без ответа, хотя что такое война как не охота на людей :(

Какие то странные вещи пишите на охотничьем сайте,в профильных темах )))) :)

Какие? То что не надо акцентировать что трофейная охота это очень сложно? Не понял вас. Или то что чем умнее зверь тем сложнее на него охота? Ну да - вот улитка, она и тупая и охотится на нее просто. А вот например Тигр, или Волк, это "умные" животные, чистые хищники в отличии от скажем медведя. Хищники они всегда умнее чем их жертвы. Поэтому и охотиться на них сложно. А травоядные это не очень умные животные и ДАЖЕ более тупое животное чем человек их просто ест. :) Так что не надо акцентировать что это что-то сложное. Вот о том и речь. :)

что трофейная охота это очень сложно?
Что я могу сказать, сложно по тому, что это работа которую надо делать хорошо и правильно, а не по тому что на этй работе пупок развяжется. Подчеркиваю правильно. Крестиком вышивать то же между прочем не просто, если по правилам все делать:ai:

Видится богатый опыт трофейных охот .
Вы сколько раз лазили к примеру в горы за "тупым травоядным" туром или муфлоном ....

100 раз лазил. :) Но вот правда не за муфлонами, как-то дороговато это на самом деле как оказалось. :)

Спасибо! Посмотрел,музыка наместе и всё остальное!

Саша, с полем и шикарным трофеем!
Но вот с удачным видео поздравить на этот раз, к сожалению не могу. Позволь высказать свои замечания как зрителя, так сказать моё имхо:

1) по прежнему нет синхронности с видео и звуком во время речи автора.
2) на видео д.б. запечатлён финал, т.е. выстрел.
3) Трофей стоило снимать красиво - не резать горло перед съёмкой, перевернуть к камере входным, а не выходным отверстием от пули.

В остальном сюжет, живые зверушки и музыка очень понравились :ay:

Здорово! С полем!!

Первое: огромное спасибо за замечания. Второе согласен со всем, но хочу и дать пояснения. Синхронности звука добиться не могу, поэтому в дальнейшем откажусь от говорящей головы в принципе. Почему не могу добиться, да хер его знает, звук с камеры записанный в живую не соответствует артикуляции. В видео есть яркий пример. Живой звук пишется в поле я говорю «Голос косули», (это там где я с манком) при этом на изображении ни какой артикуляции нет, но голос мой я не мог себя снимать со стороны и при этом комментировать, а то что голос живой слышно и по фону (птички) поют. С началом (где я у машины) накладывали голос уже студийно, но как не резали голос всегда плывет и в артикуляцию не попадает (хоть подписывай, «внимание актёр говорит по-немецки идет за кадровый перевод.) Короче в моих фильмах говорящих голов больше не будет. На счет запечатлённого финала и согласен и нет. Первое как я не стараюсь привлекать людей для съёмки (вот например жену привлекал) все бесполезно, нужен оператор-охотник тогда съёмка будет более менее сносной, все остальные для этого не годиться. В связи с этим я избрал другой путь, так сказать художественного доказательства, об этом чуть ниже. По поводу съёмок трофея то же не согласен теперь последовательно постараюсь доказать свою мысль.
И так существует стандартное даже стереотипное видение охотничьего видео. Вот чувак (он же охотник и как правило заказчик) идет по саванне, Сибири, горам и пр. С ним егерь, который выбирает трофей для заказчика. Заказчик стреляет, все его поздравляют короче лубок… хепи энд и т.п. Что снимаю я, основная мысль моих видео охота – работа. У меня нет егерей и челяди… я один и я один пытаюсь добыть трофей, короче я снимаю про жизнь. И самое главное, я хочу сказать, охота занятие профессионалов, если это и развлечение или спорт, то спорт не простой можно сказать кровавый и надо быть готовым увидеть смерть не только через прорезь прицела, но иметь мужество взглянуть в глаза умирающему животному. Я согласен не надо смаковать кровавых сцен., но и стыдливо отворачиваться от них нельзя. Вот давайте разберёмся с таким вопросом. Вы купили ружье. Что такое ружье? Это инструмент для убийства, не для баловства, не для мнимого тщеславия, а для убийства. Вы решаете кого лишить жизни когда наводите ствол на живую цель и не важно утка или слон, важно что ваши действия это чья то смерть. Осознание ответственности принимаемых решений вот что лежит в основе морали и охотничьей этике. (я понимаю как далеко я зашел коснувшись вопросов этики, на форуме всегда найдутся люди которые зацепятся языками за мои фразы и разговор от фильма уйдет в философию мораль и пр., но мне все равно не уйти от изложения своей позиции по этому я так смело влезаю в эту реку) Итак мораль – в чем она и где её грани. Нас учили с детства убивать плохо, но всегда давали понять что убивать ради еды можно. Но разве я убиваю (или добываю) ради еды? В прямом смысле нет… ради рогов? Да. Ради удовлетворения собственных амбиций? Да. И ради мяса то же, но оно на третьем месте по мотивации. Но тогда друг охотник глядя прямо в глаза друг другу надо честно сказать «любишь кататься люби и саночки возить». Я не претендую на то что бы мое видео на первом канале крутили, оно рассчитано на специфическую аудиторию и я хочу сказать «ребята демократы» убивать не просто.. это привилегия охотника, но и его ответственность, и не надо взгляд отводить от дела рук своих, в то же время я ненавижу (да я не оговорился) тех людей которые стреляют ради интереса, попал не попал, ранил не ранил, а лисы съедят, это подло… подранок это один из страшных грехов охотника и не важно утка это или слон, выстрелил значит отвечаешь за результат. И ты лично должен делать все что бы животное не мучилось если, оно ещё живо освободи его помоги уйти, а потом думай о своих фото и видео. Да я надрезал горло этому самцу, и показал эту рану на видео, что я хотел сказать, только то что убивать не просто… и ты отвечаешь за дело рук своих, и все кто это видят понимайте правильно, я не выкладываю в инет . предсмертные крики животных, и их судороги, не снимаю разделку и потроха. Я говорю охота это не в парке по тарелочкам, а кто в животных палит как в парке по тарелочкам тот мне не друг и не охотник (в моём понимании). В заключении своих мыслей финал я снимал один, камера просто стоял включённой и все что попало это звук выстрела и мой проход когда я закончил дело (освободил животное) я попал по месту, но не сразу самец затих поэтому я такой серый на последних кадрах…. Сказал все добавить не чего

Последнее редактирование:
Саша, по поводу звука – может быть попробовать петличный микрофон?

Снять выстрел, если стреляешь не с вышки, где можно закрепить на штативе камеру, дело конечно сложное. Без помощника не обойтись. Я бы посоветовал постараться сагитировать друга-охотника стать на время оператором или самому отложить в сторону ружьё и взять в руки камеру. Если смотреть с точки зрения качества выходного материала, второй вариант конечно предпочтительней. Но он и самый сложный :)

Про съемку добытой дичи позволь с тобой не согласится. На своих фотографиях мы всё-таки стараемся запечатлеть дичь красиво, такой, какой эта утка, рябчик или лось были до выстрела. Не думаю, что строит в кадре делать акцент на том, что мы забираем чужую жизнь. У меня, например, есть видео, где крупным планом ещё живому лосёнку перерезают горло. Замечательный сюжет, что бы показать охоту с другой стороны: все мы очень любим свежую лосиную печёнку на сковородке, но чтобы её получить надо своими руками этого самого лосёнка убить. Всё вроде верно, но только кому понравится такое смотреть?

Ещё раз подчеркну, что всё написанное – моё имхо. Ни пуха, ни пера и удачных кадров на охотах!

Всё вроде верно, но только кому понравится такое смотреть?
Спорить не будем все учту, ... спасибо за конструктив

Назад
Сверху Снизу