Первое: огромное спасибо за замечания. Второе согласен со всем, но хочу и дать пояснения. Синхронности звука добиться не могу, поэтому в дальнейшем откажусь от говорящей головы в принципе. Почему не могу добиться, да хер его знает, звук с камеры записанный в живую не соответствует артикуляции. В видео есть яркий пример. Живой звук пишется в поле я говорю «Голос косули», (это там где я с манком) при этом на изображении ни какой артикуляции нет, но голос мой я не мог себя снимать со стороны и при этом комментировать, а то что голос живой слышно и по фону (птички) поют. С началом (где я у машины) накладывали голос уже студийно, но как не резали голос всегда плывет и в артикуляцию не попадает (хоть подписывай, «внимание актёр говорит по-немецки идет за кадровый перевод.) Короче в моих фильмах говорящих голов больше не будет. На счет запечатлённого финала и согласен и нет. Первое как я не стараюсь привлекать людей для съёмки (вот например жену привлекал) все бесполезно, нужен оператор-охотник тогда съёмка будет более менее сносной, все остальные для этого не годиться. В связи с этим я избрал другой путь, так сказать художественного доказательства, об этом чуть ниже. По поводу съёмок трофея то же не согласен теперь последовательно постараюсь доказать свою мысль.
И так существует стандартное даже стереотипное видение охотничьего видео. Вот чувак (он же охотник и как правило заказчик) идет по саванне, Сибири, горам и пр. С ним егерь, который выбирает трофей для заказчика. Заказчик стреляет, все его поздравляют короче лубок… хепи энд и т.п. Что снимаю я, основная мысль моих видео охота – работа. У меня нет егерей и челяди… я один и я один пытаюсь добыть трофей, короче я снимаю про жизнь. И самое главное, я хочу сказать, охота занятие профессионалов, если это и развлечение или спорт, то спорт не простой можно сказать кровавый и надо быть готовым увидеть смерть не только через прорезь прицела, но иметь мужество взглянуть в глаза умирающему животному. Я согласен не надо смаковать кровавых сцен., но и стыдливо отворачиваться от них нельзя. Вот давайте разберёмся с таким вопросом. Вы купили ружье. Что такое ружье? Это инструмент для убийства, не для баловства, не для мнимого тщеславия, а для убийства. Вы решаете кого лишить жизни когда наводите ствол на живую цель и не важно утка или слон, важно что ваши действия это чья то смерть. Осознание ответственности принимаемых решений вот что лежит в основе морали и охотничьей этике. (я понимаю как далеко я зашел коснувшись вопросов этики, на форуме всегда найдутся люди которые зацепятся языками за мои фразы и разговор от фильма уйдет в философию мораль и пр., но мне все равно не уйти от изложения своей позиции по этому я так смело влезаю в эту реку) Итак мораль – в чем она и где её грани. Нас учили с детства убивать плохо, но всегда давали понять что убивать ради еды можно. Но разве я убиваю (или добываю) ради еды? В прямом смысле нет… ради рогов? Да. Ради удовлетворения собственных амбиций? Да. И ради мяса то же, но оно на третьем месте по мотивации. Но тогда друг охотник глядя прямо в глаза друг другу надо честно сказать «любишь кататься люби и саночки возить». Я не претендую на то что бы мое видео на первом канале крутили, оно рассчитано на специфическую аудиторию и я хочу сказать «ребята демократы» убивать не просто.. это привилегия охотника, но и его ответственность, и не надо взгляд отводить от дела рук своих, в то же время я ненавижу (да я не оговорился) тех людей которые стреляют ради интереса, попал не попал, ранил не ранил, а лисы съедят, это подло… подранок это один из страшных грехов охотника и не важно утка это или слон, выстрелил значит отвечаешь за результат. И ты лично должен делать все что бы животное не мучилось если, оно ещё живо освободи его помоги уйти, а потом думай о своих фото и видео. Да я надрезал горло этому самцу, и показал эту рану на видео, что я хотел сказать, только то что убивать не просто… и ты отвечаешь за дело рук своих, и все кто это видят понимайте правильно, я не выкладываю в инет . предсмертные крики животных, и их судороги, не снимаю разделку и потроха. Я говорю охота это не в парке по тарелочкам, а кто в животных палит как в парке по тарелочкам тот мне не друг и не охотник (в моём понимании). В заключении своих мыслей финал я снимал один, камера просто стоял включённой и все что попало это звук выстрела и мой проход когда я закончил дело (освободил животное) я попал по месту, но не сразу самец затих поэтому я такой серый на последних кадрах…. Сказал все добавить не чего