• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В сентябре

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
С полем! Отличный отчет, спасибо! Почему не пользуешься прицелом НВ? по идейным соображениям? :)
А медведя в этом году много и почему-то в основном медведицы выходят... медведиц уже различаю по цвету меха и что самое интересное у каждой по три медвежонка. Вот сегодня видел медведицу с каким-то шелковистым отблеском меха, иногда казалось из-за отблеска что она седая.. наверно это возрастное (медведица очень крупная).
Я на вышке всегда ремень снимаю чтоб антабки не звякнули, смотрю ты решил эту проблему по другому :)
Чтож, ждем продолжения :)

Ребята, ещё раз спасибо!

Рома, ПНВ не пользую по двум причинам:

1) по идейным соображениям
2) дорого :) Ты только прикинь – за его цену можно 5 медведей добыть!

НП, НП тебе на овсах!

Александр, фонарик был Surefire, сколько люменов не помню, лампочку покупал дополнительную с максимальной мощностью, подходящей к моему фонарю. Кнопка выносная конечно была, я её просто снял, чтобы не потерять когда фотографировался.

C Полем, отличное описание, сколько раз сам такое переживал .. так и бывает часто треснет ветка, птах защебечет и тут на поле вываливается зверь:), а иногда гад ложится рядом с полем и тут кто кого переседит:)

на 80 метров стрельба из под фары это хороший результат, у нас в коллективе некоторые с 20 м в такой ситуации запросто мажут

Тёзка, теоретически я этого объяснить не могу, но на практике сам в этом убедился. У меня при навешивании фонаря средняя точка попадания существенно смещается вниз уже на 80-ти метрах.
И старшие, опытные товарищи мне тоже говорили не вещать фонарь на ствол.

все очень просто:

при выстреле ствол не остаетс янеподвижным а колеблется определенным образом, если на ствол что то налепить, то частота/амплитуда колебаний меняется и соответственно смещается точка попадания относительно точки пристрелки, если пристрелка осуществлялась без допов налепленных на ствол, а потом стрельба велась уже с допами. В зависимости от калибра и ствола смещение может быть очень приличным. Именно поэтому оптимально ставить фонари на цевье, а если нет такой возможности - заранее пострелять с фонарем чтобы точно знать поправки

С полем! Знатный зверюга! Отличный отчёт! Респект и уважуха!

Тебе бы книги писать!) Приятно читать...Спасибо!

[FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot][/FONT]Тебе бы книги писать!) Приятно читать...Спасибо!
Поддержу Петра! Перо автора шлифуется, и сам он набирает материал, помогает и бесценный опыт общения с природой!
Пусть даже и такой, охота и правда не магазин!
Дима, приезжай еще, хоть "Вятича" попьешь вволю!
А трофеи, они приложатся...
Как сделали медальон и голову выложи, если не сложно...

m1tya, спасибо за красивый отчет! Потрясающие фото!

Дааааа,наверное с таких отчетиков и начинали все Великие охотники-писатели! Дмитрий,снимаю шляпу!Тут просто мало сказать "С Полем." Хочется руку пожать. Такие отчеты(красочные) надо отдельной книгой издать(инфа к размышлению) "Зарисовки Питерханта" или что нибудь в этом духе! КРАСОТА.:ay::az:

Дима, с полем!

Отчет - супер! Пора уже сборник рассказов публиковать!

Но особо спасибо за идею с креплением фонаря, попробую сделать такой же, я то я все ищу кронштейн с креплением на антабку. Да видимо такого еще не придумали произодители...

Ждем новых отчетов:cc:

Отличный сезон!

Очень приятно, что мой отчёт вам понравился!! Буду стараться и дальше, главное чтобы было о чём писать :)

Миша,
Вот сфоткал трофеи этого и прошлого годов:
126525944.jpg

126526159.jpg

126525955.jpg

сфоткал трофеи этого и прошлого годов:
Хорошие трофеи.У кабанов клыки просто ужас:ai:,как вы на них и охотитесь то.Медведь по сравнении с этими "монстрами" просто "лапушка".

Дима! Так держать!!! А Лось (с большой буквы) на тебя еще выйдет!!!

Назад
Сверху Снизу