• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите как приготовить "шашлык" из шампиньонов и картошки )

  • Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ветер

Завсегдатай
С нами с
25/09/05
Постов
3 121
Оценка
596
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Женёк
Оружие
какоето
Собака(ки)
уже нет.
Подскажите какие грибы и как готовятся на шампурах?
Нужен ли маринад, на какой высоте-температуре, как долго?
Ну и тоже самое по картошке, как она готовится на шампурах, с маринадом или без?

Пысы, очень хороший гарнир к мясу. вот хочу рецепт узнать.
 
Последнее редактирование:
я в шоке, реально что ли никто не делал на углях?
ап.
 
0,5 кг грибов (белые, подосиновики, шампиньёны.)
150гр сала
чёрный молотый перец
соль
Грибы тщательно промыть. Затем солить, перчить и оставить на пол часа. Сало нарезать небольшими дольками. Нанизать на шампур грибы и сало, чередуя их. Жарим до готовности. Подавать с зеленью!

Приятного апетита!:dz:
 
Как понравятся, так и готовы. Шампиньёны вообще можно есть сырыми.
Что касается жара, так чтобы не горели.
 
Пысы, очень хороший гарнир к мясу. вот хочу рецепт узнать.

Да свобода творчества! Рецептов специальных нет, на углях все хорошо выходит. Не надо маринада, запекай грибы и картошку "чистыми". Посолить только не забудь.Так же запекаются любые овощи. Рыбу запекают, посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. Тоже не надо мариновать. Лучше для этого решетка, нежели шампуры. А картошку вообще я запекаю в духовке. Хорошо промываю, не снимая кожуры, половинки на срезе обильно смазываю сливочным маслом и укладываю на противень.
 
Спасибо :)
В выхи попробую сам приготовить :)
 
половинки на срезе обильно смазываю сливочным маслом
а у нас в тверской практикуют не маслом а сметанкой смазывать.... и картошечка - чем мельче, тем лучше, одним словом "горох".... как семечки идут :ab:
 
Я делаю так. Маринад: Перекручиваю помидоры, чеснок, лук и добавляю соль. а так же специи для шашлыка.Помидоров нужно примерно по объему грибов.Чеснок, лук и соль по личным пристрастиям.В конце добавляю майонез опять же по вкусу. Шампиньоны выбираю крупные и чайной ложечкой вычищаю полость под шляпкой, как бы убирая плёнку. Полученный маринад(или начинку) аккуратно распределяю в полученные полости грибов и укладываю шляпкой вниз в кастрюлю. Оставшийся маринад выливаю по верх слоев грибов. Маринуется 2-3 часа. Потом на решетке для барбекю выкладываем грибы шляпкой вниз и на угли.Когда шляпка станет золотистой, а маринад-начинка пропечется, грибы переворачиваем. Отменная закуска и гарнир к мясу. Как то так.
 
В качестве маринада для шампиньонов используем оливковое масло с морской солью (небольшое количество), можно добавить мелконарезанные помидоры. Маринад должен обволакивать грибы, поэтому грибы вместе с маринадом необходимо поместить в банку и периодически ее встряхивать. через 2-3 часа грибы замаринуются и их можно готовить. Готовятся примерно 8-10 минут.
 
Женёк, у меня напротив дома, армяшка целый день готовит шашлыки, люля и др. вкусности - будешь в Питере - телефон есть - вэлком. Вот у кого вкуснятина.....и соус самодельный, и картошека запеченая, и саластик из капустки....
 
Шампиньоны сейчас несъедобные-гон у них.:ad:
 
Армянская тема: грибы на шампур, снаружи сбрызнуть маслом, чуть соли и завернуть по все длине шампура фольгой.
 
Меня научил Hunter_Kot : предварительно помытую среднюю по величине (что бы не долго ждать закусь) картошку режим пополам, между половинками вкладываем кусочек сала и запекаем на шампуре над углями до готовности.
Шампиньоны мы берем покрупнее, моем и запекаем на шампурах без маринада, они дают свой собственный сок и так же очень хорошо идут.
 
А еще добавлю вкуснятину (иранский рецепт), который теперь делаю каждый раз во время шашлыков.

Луковицу в шелухе на шампур и на угли, шелуха обгорает, её сдираешь и в мусор, а внутри получается мягкая, очень вкусная и сладкая начинка!

Готовить надо пока луковица не станет мягкой на ощупь.

А вообще ее надо положить в мягкий лаваш, туда мясца, майонезика, кетчупа, чутка зелени и бдует вам счастье!
 
Назад
Сверху Снизу