• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхири на углях.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 490
Оценка
528
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Как и обещал! Не большой отчёт. У сына 11го был День Рожденье. Вечером 12го после работы мы с ним пересеклись. Прекрасно провели время. Вызывал, приглашал, я и независимого эксперта с форума. Он к сожелению, не смог подойти.

Итак, берутся вяхири (было 9 шт), ощипанные и потрашёные, а также опалёные. Вырезается из грудки киль, мясо замачивается. Можно в кисломолочном продукте, можно в пиве, так как первого не былдо замочил в пиве. Пиво, майонез, соль, спецыи, лук.

Всё это дело мы отметили на пруду возле дома. Сын, доедая третьего голубя сказал. - Батя, ты не поверишь, но я только, что поужинал. И взял четвёртого голубя.
 

Вложения

  • DSC04582.jpg
    DSC04582.jpg
    195,8 KB · Просмотры: 297
  • DSC04583.jpg
    DSC04583.jpg
    194,7 KB · Просмотры: 340
  • DSC04584.jpg
    DSC04584.jpg
    200 KB · Просмотры: 288
  • DSC04585.jpg
    DSC04585.jpg
    199 KB · Просмотры: 258
  • DSC04588.jpg
    DSC04588.jpg
    191,8 KB · Просмотры: 258
  • DSC04589.jpg
    DSC04589.jpg
    171 KB · Просмотры: 260
  • DSC04590.jpg
    DSC04590.jpg
    200,1 KB · Просмотры: 248
  • DSC04591.jpg
    DSC04591.jpg
    94,5 KB · Просмотры: 255
  • DSC04592.jpg
    DSC04592.jpg
    84 KB · Просмотры: 283
Ну вы даёте! Вкуснятина не бось, судя по вашим лицам!
 
Да нето слово! Наливать забывали. :ck: :ag:
 
Вырезается из грудки киль, мясо замачивается. Можно в кисломолочном продукте, можно в пиве, так как первого не былдо замочил
Смотрится аппетитно! Готовил как цыплят табака? Каким макаром киль удалял?
 
Каким макаром киль удалял?

Да очень просто. По центру с двух сторон, надрезал мясо не разрезая киля (обычно стараешься резать по центру киля, разрезая кость киля). С киля счистил мясо, а сам киль срезал по рёбрам, киль удалил.
 
Я тоже обычно удаляю киль и отбиваю тушку.
 
Хороший кебаб:)) Я из утки делаю.. очень вкусно тоже.
 
Упустил маленькую, но очень важную деталь. Мясо у голубей немного суховато. Поэтому тушки заливаются полностью, чтоб впитали побольше влаги. Тогда они получаются сочнее.
 
Мясо у голубей немного суховато. Поэтому тушки заливаются полностью, чтоб впитали побольше влаги. Тогда они получаются сочнее.
Григорий! Чтобы мясо голубей было сочнее перед готовкой с двух сторон тушки зубочистками к мясу прикрепляю кусочки сала или шпика...
 
И всё это в парке 300 летия?))
Вкусно, наверное.. надо все таки попробовать..
 
Хм, еретическое утверждение, но проверенное на опыте: сизарь, добытый в сельской местности, ничуть не хуже вяхиря (по вкусу), хотя и уступает ему в размерах. У сизарей мы отнимали только грудку "легким движением" ножа. Варили. На бульоне получается шикарный суп с лапшой, а мясо... Садоводство сбегалось на запах в полном составе... :)
 
но проверенное на опыте: сизарь, добытый в сельской местности, ничуть не хуже вяхиря (по вкусу),

Андрей, я их в армии столько раз готовил, мама не горюй! Из за этого, чуть на губу не угодил. Полностью согласен! Что сизарь не чем не хуже вяхирей!
Просто здесь, не все поймут. Слишком сильное соотношение, сизарь - помойка. Поэтому и вяхиря не оченьто воспринемают.
 
Григорий! Чтобы мясо голубей было сочнее перед готовкой с двух сторон тушки зубочистками к мясу прикрепляю кусочки сала или шпика...
полностью согласен :) глухаря так делали, обкладываешь тонкой нарезкой и в фальгу, получается сочнее!
 
Эх! Знаю что много пропустил, но был под домашним орестом:au:! Прости Григорий!
Но за приглашение огромное спасибо! Удачных охот!
 
Назад
Сверху Снизу