• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кукуруза запечённая на углях.

  • Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Ладно - своими руками выращенную сварю детишкам по нашим рецептам. А мериканский запомню. Будет кукуруза - буду эксперементировать.
 
Есть подозрение, что у нас она вся фуражная
Подозреваю, что у нас тоже, но попробовать стоит! :ab:
 
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Главное - не перепутать: сначала вымачивать и потом жарить. Или наоборот: апосля отмачивать что пригорит.. :)
 
у нас тоже, но попробовать стоит!

Конечно стоит! У меня ведь получилось нормально. Я вообще думаю, что столовая кукуруза, брошенная в кипящее масло, превращается в попкорн, а с фуражной такого не произойдёт. И по большому счёту, разница только в этом и есть. Ну и наверное столовая должна быть слаще. И ещё думаю, что разницу во вкусе, заметит только опытный дегустатор. А для непосвящённых, что та, что эта, будет просто кукуруза. Всё ИМХО конечно же.

--- Добор поста---

Главное - не перепутать: сначала вымачивать и потом жарить. Или наоборот: апосля отмачивать что пригорит.
"Детям мороженое, бабе цветы, смотри не перепутай!" Дело в том что зерно не пригорает. Обугливается только шелуха, а зерно становится мягким. Початок, очищенный от шелухи совершенно чистый. Зерно чуть прозрачное, как ранетки осенью, когда на солнце потомятся.
 
А ещё кукурузу не очищаем жгём костёр на угли и печём как картошку.Старинный армейский рецепт.Ни каких специй,ни соли, а может просто голодные были да и специй и соли небыло.Но так постоянно на полигоне питались в 84 году.
 
.Ни каких специй,ни соли,
Так и тут специи и соль после приготовления. Если нет желания то и не надо. Но мне всё же как то с солью больше нравится. Хотя, картошку когда пекли, тоже ведь не солили и ничего. Летела за милую душу.
 
oleneboi написал(а):
Зерно чуть прозрачное, как ранетки осенью, когда на солнце потомятся.
Да Вы, батенька, поэт!

--- Добор поста---

Женёк77, по-моему, ещё калибром початков различаются.
 
Последнее редактирование:
Спасибо!
Завтра попробую приготовить!
 
Нынче отдыхая в Сочах попробывал,вначале в армянском кафе нам приготовили карпа и сазана на углях,а затем в качестве бонуса кукурузу....правда вкус кукурузины на гриле плохо вспоминаеться,был уже затуманен местной чачей.)
 
Назад
Сверху Снизу