• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свирь-2011

• Автор темы Автор темы Ратмир
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ратмир

Завсегдатай
С нами с
13/10/10
Постов
1 564
Оценка
248
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Немецкое, турецкое и русское :)
Собака(ки)
Нет
Решили мы с друзьями в конце августа поехать на Свирь. Место красивое, дичь есть, а охотников мало. Чем не рай?

Приехали к Свири, переправились на пароме и стали грузиться.

vuoksa 239.jpg

Вообще, флот у нас был большой :)

z_7085838a.jpg

Ну а дальше...как гребцы на галерах:

vuoksa 246.jpg

Гребли-гребли и наконец приплыли на место, за которое главный аутфиттер головой ручался. Лучше бы он за погоду ручался - не успели причались, хлынул стеной дождь. Не моросящий питерский дождик, а ДОЖДЬ. (Кстати, он из 6 дней пять стабильно лил). Так что ставились на мокрое, про ужин пришлось забыть, успел я на минутку к протоке выскочить и на всякий случай покрякал в новый манок с Кабеласа - Nasty Duck II. Не прошло 10 секунд - налет, стреляю и опс - утка с размаха рушится в стену хвоща. Ночлег отменяется - с фонарем ищу её до начала галлюцинаций, утром снова ищу - как сквозь землю провалилась. Настроение подпорчено.

Утром аутфиттер (на самом деле - просто наш друг, у которого дом там в деревне, аутфиттером мы его в шутку звали) доводит план действий - одна группа с шестом на пропишке проламывается через протоку, вспугивая уток, остальные стоят на номерах, через которые эти утки полетят.

Сказано-сделано. Правда, утки, видимо, тему просекли и дружно сваливали к далекому Иваньковскому острову, по безопасной траектории. Однако, один гоголь подплыл к чучалкам нашего товарища-новичка и вот - первый трофей. Поздравляем с полем, группа пропихивания заходит посмотреть еще одно ответвление, а я гребу к лагерю и тут - на мою лодку заходит кряква, причем с неотвратимостью камикадзе - не пробует не набрать высоты, ни свернуть, как будто меня нет. Так не пойдет, задействую корабельное ПВО - добро пожаловать к гоголю.

z_82de1c50.jpgz_92ae17ae.jpg

Ну а дальше пошло-поехало - чучалки, разведка "вкусных" мест...

vuoksa 275.jpg

Вон они - места, полные дичи:

vuoksa 277.jpg

Ну а мы - в поисках

z_662949e1.jpg

Красота кругом, конечно, неописуемая.

vuoksa 283.jpgvuoksa 289.jpgvuoksa 299.jpg

Только нашли правильную диспозицию и тактику - пора уезжать :( Итог для меня лично - 6 штук,- 2 кряквы, два гоголя, свистунок и трескунок.

z_da27c1e3.jpgvuoksa 311.jpg

С полем Вас!!! Самое главное с добычей и с хорошим настроением:yelclap::ay:

С полем!! И удачных охот в будущем.

Спасибо! О собаке уже не первый год думаю. Как только будет свое жилье, так сразу.

Парни! С полем Вас! красиво,зачётно!

Спасибо! Место полюбили, будем возвращаться.

С Полем!Главное с дичью.Удачи в будущем.:ay:

Спасибо большое!

С полем! путевку в Паше брали? сколько стоила? а места там хорошие...

С полем!! Красотища!!

С уважением, Алексей

C Полем! Отличная охота!

Путевку брали в Вознесенье у егеря ПРООИР, сезонку, 1500 стоит. Ехали на 5 дней, суточная столько же бы стоила.

Заболел этими местами, с неотвратимой силой обратно тянет...

С полем Вас!!! Гоголя никак не могу найти???:ah:

Назад
Сверху Снизу