• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Западносибирская лайка - питомник в Эстонии.

• Автор темы Автор темы Tatosa50
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tatosa50

Завсегдатай
С нами с
17/06/09
Постов
413
Оценка
97
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Владимир
Оружие
КО-44 (7,62), ТОЗ-34, ИЖ18 (222)
Собака(ки)
ЗСЛ, РЕЛ
в первые слышу, я бы на Вашем месте еще на каких-то сайтах поспрашивал.

бланки родословных пусты
Володь в чём твоя заинтересованность именно в этих собаках то ?
мож чего не заметил в этих сылках, поясни тогда

сам не владел, но слухи говорят, что у него только выставочные собаки.

Если дома буду, то могу посмотреть названия-адреса более охотничих собак/питомников. (владелцы напр Айрек Колю, Яанус Куусик итд), телефоны были несколько лет назад
Jaanus Kuusik tel.+3725054781
Airek Kolju tel.+3725136593

Яанус Куусик, питомник Kotkapesa. Команда питомника заняла на матче Балтики этого года 2 мэсто, после команды Курземе. А также его собака Лееди была победительницей прошлого года.

Так вот и спрашиваю:2:

--- Добор поста---

бланки родословных пусты
Володь в чём твоя заинтересованность именно в этих собаках то ?
мож чего не заметил в этих сылках, поясни тогда​
Ну как тебе сказать, была у нас тут намедни выставка собак.......ну не лежит у меня душа к собам из Латвии, я уже высказывался про их "чистопородность", ну вобщем еще раз убедился, а питомника у нас я не нашел, это в общем то единственное, что я нашел в зоне досягаемости.
По поводу родословной....возможно из соображения .....ну типа персональные данные, наши умельцы быстро документик сварганят из нескольких - хрен подкопаешься и проверишь:ag:
И еще, собы мне понравились, как говорят на душу легли, мою первую эктерьером напоминают, понимаю, что не аргумент, но.....

--- Добор поста---

сам не владел, но слухи говорят, что у него только выставочные собаки.

Если дома буду, то могу посмотреть названия-адреса более охотничих собак/питомников. (владелцы напр Айрек Колю, Яанус Куусик итд), телефоны были несколько лет назад
Jaanus Kuusik tel.+3725054781
Airek Kolju tel.+3725136593​
Если их фоты, то собы у них красавицы.
да и ценник емкий, но есть плюс, щенки в сентябре, под зиму легче растить, заразы меньше и к следующему сезону год уже, но за телефоны спасибо, позвоню.

Ну как тебе сказать, была у нас тут намедни выставка собак.......ну не лежит у меня душа к собам из Латвии, я уже высказывался про их "чистопородность",
я так понимаю, что ты про выставку, что прошла у вас на прошлых выходных
По Эстонии
вот фото молодого кобелька с Эстонской выставки

как твоё мнение насчёт чистопородности, ну и всего остального ?

прим.
ну вот ещё

DSC03927.jpg

я так понимаю, что ты про выставку, что прошла у вас на прошлых выходных
По Эстонии
вот фото молодого кобелька с Эстонской выставки
Да нет, у нас, местного разлива, там я многих собак знаю и хозяев знаю......

Кобелек красивый. Окрас не практичный, опастный я сказал бы окрас.

--- Добор поста---

эстонкий сайт питомника Jahisarv http://hot.ee/kenneljahisarv/
Спасибо, я уже нашел.

эстонкий сайт питомника Jahisarv http://hot.ee/kenneljahisarv/
может я чегой то не догоняю, но идя по этой ссылке в раздел о продаже щенков - Kutsikad müügiks - Puppies for sale - Pennut myynnissä и попадаем на http://fotoalbum.ee/photos/jahisarv/sets/758557 где эта фота есть 049336709fcc62.jpg
а на сайте http://sobaka.lv/index.php?m=Poroda&page=Poroda/Galery&id=Zsib&pit=4938 Питомник Яхисарв
есть эта фота, это одни и теже фоты и мы говорим об одном и том же питомнике? 209-0809-4410-K-Zsib.jpg

конечно мы говорим об одном и том же питомнике Jahisarv, мой ветеран в родстве с собаками Jahisarv http://register.kennelliit.ee/reg/index.php?page=dogCard&dogId=13829

у питомника Куусика Kotkapesa нет сайта (нет нужды, и так расхватывают), вот выписка из регистра Kennelliit собак Kotkapesa http://register.kennelliit.ee/reg/index.php?page=Kennel&KennelID=560

по русски кое-как должны, не знаю ...:confused:

Ну примерно где то вот так в 7 месяцев...P5133451.jpg

из какого питомника? jahisarv?
Из него родимого.
В принципе он к закату идет в плане рабочих собак, муж хозяйки, который был охотником помер, сын не охотник, она тоже.
Взял - ну нравятся мне белые собаки - бзик такой у меня.
Пока доволен, подранка кабана в 9 месяцев нашел и вполне активно облаивал - интерес к зверю есть, остальное дело техники.

--- Добор поста---

Говорят и без проблем.
Ну не сказал бы, конечно лучше чем мы по эстонски:ag:, но договориться вполне можно.

В принципе он к закату идет в плане рабочих собак, муж хозяйки, который был охотником помер, сын не охотник, она тоже.
да, знаю, такие дела...

у меня хоть одна доча в охотниках, есть кому передать накопленное добро ...

И так, прошло 5 лет, результат: по характеру спокойный, близко к флегматичному, добродушен, не агрессивен к людям, он их просто боится, собака плохо ориентируется в лесу, до года два раза терялся, не в состоянии своим следом вернуться назад, до сих пор пуглив, поиска практически нет, до 50 метров, если зверь на глазах, может гнать 1.5 -2 километра, но чутьем для поиска зверя не пользуется и зверя не ищет, реагирует только на движущего зверя, по экстерьеру - на выставке в Резекне 18.08.2012. оценка "хороше" - высокозадость, эксперты LMKA. В охоте практически дебил, хотя иногда облаивал лося, енота, кабана, но как правило с другими собаками, два раза облаивал самостоятельно подранка кабана на засидке, гоняет коз - на глазах, последняя капля была сегодня на вольере, кабаны лежали (3 кабана) в 20-15 метрах - реакции ноль. Зачем я это написал ?, а написал я это для то, чтобы те, кто решит приобрести собаку для охоты в этом питомнике, почитайте эти отзывы и подумайте о соотношении цены и качества. Вот такая грустная история получилась.....

Вложения

• PC274276a.jpg
    PC274276a.jpg
    172,5 KB · Просмотры: 183
  • Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    83,5 KB · Просмотры: 173
Владимир, можно только посочувствовать. Конечно живьем собаку не видел, но по фотке: такое ощущение, что крови акиты приляпаны. До поясницы очень эффектная собака (понятно для охоты - это последнее). Разрез глаз, посадка ушей.... ну может ракурс такой.

Назад
Сверху Снизу