Ивашка, писать долго, но раз обещался - пишу.
1.В мелкашной гильзе /желат. стальная/ в донце по центру сверлим отв. 4 мм.
2.На токарном станке точим стальную оправку: патронник под гильзу с фланцем, желательно немного на конус диам. 5,7-5,8 мм. канал стволика - 5,3-5,4 мм. Наружный диаметр не менее 12 мм. Внутри все желат. полирнуть.
3. Изготовить пуансон из стали диам. 5,3-5,4 мм. и длиной как оправка - около 6-7 см., я подобрал дюбель, носик тока на плоскость сточил на наждаке.
4. Вставить дырявую гильзу в оправку, установить на наковальню, с другого конца засыпать черного пороха в смеси с нитратом стронция в соотн 3:1 и вставить пуансон и молотком спрессовать смесь. Бить нужно от души, смесь не взрывается. Но голову лучче держать подальше. Запрессовывать нада в 3-4 приема, чтоб гильза была заполнена на 3/4, потом вставить дробину 000 и гильзу замять, можно и на клей.
Гильзу перед запрессовкой нада смазать графитной смазкой, а то при запрессовке сильна раздается, выбить несмазанную - проблема.
Первое время много брака получается, но потом приноровишься и набивка быстро идет.
Следующий этап - набивка патрона.
1. Пыж-контейнер разрезается на обтюратор и контейнер, аморт. элемент выбросить. В обтюраторе по центру трубкой пробить дыру 4 мм. Два калиберных войлочных пыжа пробить по центру трубкой диам. 6 мм. и разрезать надвое.
2. Собрать патрон, войлочные пыжи установить чтоб разрезы перекрывались.
Блин, сканера вот нету, чертежик и быстрей и понятней получился бы.
Упрощенный способ, когда гильза летит жопкой вперед, в набивке проще, но при стрельбе летит кувырком и отклоняется от снопа. А так она получается стабилизированной, как маинькая ракетка, и при стрельбе по забору оказывается в центре осыпи, но точность зависит от изготовления всех отверстий в гильзе и пыжах СТРОГО по центру.
Еще раз повторюсь - к делу нужно подходить с изрядным запасом терпения и свободного времени, сразу точно не получится, зато потом как стрелять приятна!
Я както на спортинге своими популял, так один "новый русский" так достал меня с этими патронами, чудом от него отвязался.