• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дальний Выстрел

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
это нельзя не чем оправдать....это опасно и должно пресекатся -вот так.

Ну, наконец-то! Подписываюсь на сто процентов. Сам хотел эту тему поднять, да не хотел народ обижать. А то читаешь тут и волосы дыбом - то гуся на 80 метров сбивают, то куропатку из Вепря на 400 метров (это, правда, на Ганз.ру). Народ то ли голодный, то ли дальномера в руках не держал. С Новым Годом всех настоящих охотников. Удачи!

С НОВЫМ ГОДОМ

Для своего ружья считаю 50 м предел, да и смотря какие патроны. Дальше стрелять - всё равно, что в воздух. Если кто-то (как писалось в других темах) брал дичь на бОльшей дистанции, то здесь процент случайности достаточно велик. Но сколько дичи обнаруживает себя и поднимается как раз на этом расстоянии! Остаётся только грустно любоваться.

• Like
Реакции: IGN
Когда 50-70м пробую пулей, если дичь крупная. Там точно подранка не будет,либо попал либо нет.

то Арлок:- дичь - все что летает и заяц, остальное ЗВЕРЬ! Какую дичь бьете пулей??

Столько авторитетов, даже спорить страшно! Дробью и картечью не спорю, нечего стрелять далее 40 м. Но пулей, господа, 80 м рядовая дистанция. Неоднократно стрелял в тире со своими компаньёнами на этой дистанции, причём они с нарезного, а я с гладкоствола. Я бы не сказал, что у меня разброс намного больше. А вот пробоины мои побольше были. Стрелял с каллиматором, несколько пуль вообще одна в другую вошли. Да и на охоте олень спокойно на 80 м дистанции ложиться. Не понимаю я ... Ну а удовольствие один получает от того, что полз по грязи и снегу за зверюгой и сразил его выстрелом почти в упор, другой от меткого дальнего выстрела. А подранков у меня не больше, чем у любого другого. С уважением.

Если попасть в зайца пулей 12 кал., что от него останется? - рожки да ножки, ах да, рожков у него нет, помоему, так что одни ножки (лапки).

Когда начинал только охотится где-то прочитал очень полезный совет , для тренировки "глазомера" , гуляя с собакой или идя с работы (на работу) намечаете "объект -(столб,куст,авто,)" быстро прикидываете сколько шагов до "объекта" и про себя считаете шаги , уверяю Вас что через дней 10 вы с точностью до шага будете определять расстояние в шагах до "объекта" . А из этого вытекает что Вы перестанете стрелять далее разумного расстояния .

• Like
Реакции: KVV
Здравая мысль, всем советую

Спасибо, Хантер69, что напомнил азы. Слова твои подтверждаю, сам так тренировался. В результате мог дистанцию угадать с точностью до метра. Это для дробового выстрела, т.е. до пятидесяти метров отличная тренировка. Теперь бы еще пешком ходить научиться.

Все верно, сам так тренировался, одно только "но" - растояние на земле, где глазу есть за что зацепиться и на воде - воспринимаются по разному...

А если по мыши и вообще страшно смотреть будет!

Пулей-гуся.С растояния 70м.почему нет.

Лишь от части согласен Во-первых подранка добирают верным псом (у кого есть) охотник без собаки это пол охотника. Во-вторых картечь и на 80м-100м ляжет куда надо, ясно что с №9 бить даже 40м перебор. Так что все зависит от периода охоты, вида дичи, № дроби. Считаю что для основных охот по перу и мелкому зверю 50м само то. Согласитесь скрадывать дичь зверье, выбрать правильно место для засидки, верно разместить скрадок это ли не наш с вами талант. А умеючи да со старанием птица и заяц с удовольствием подпустят нас на верный выстрел в 40-50м А???

К любителям "космонавта снять с орбиты", да еще на открытии, не отношусь, но вот стоишь в ноябре на косе на рассвете, над головой утва во Францию летит на высоте "чуть за 50", в харю снег с дождем, а до косы час ночью на веслах греб, и че теперь - "я же не за мясом приехал"?
Стреляю до 50-60 метров "полумагнумом" с "супергусем", но больше 15 патронов не беру, чтоб не увлекаться, подранков конечно больше половины, но на чистой воде добрать не проблема.

Всем, здравствовать! Дальний выстрел на охоте необходим, только отнаситься к этому выстрелу, в общем как к выстрелу любому, нужно с ответственостью,по мужски. И тогда всё будет хорошо. К добытчику мяса себя не отношу, в магазине покупать былобы дешевле. Но стрелять далеко из гладкоствола буду, потому, что нравится!

. Почитал я всё это и замутил простой эксперимент. Начал сотоварищей по работе вопросами донимать - а скажи, мил человек, скока будет метров отсюдова до тудова? Тут надо пояснить, что "комп", установленный на моём кране, довольно точно показывает расстояние от моей ж... до кончика стрелы и до крюка, под ней висящего (вылет).
. Сначала ржали надо мной мужики,как кони, но когда вняли мольбам идиота, т.е. моим, значится мольбам, выяснилась интересная закономерность! В среднем, почти все (!) "недовешивают" на 5-10% по горизонтали и по 15-20% по высоте. Причём самые грубые ошибки - при оценке расстояния в направлении неба, т.е. когда нет привычных ориентиров (дерево, дом и т.п.).
. Эксперимент прводился на дистанциях до 20-ти метров. А какова же тогда погрешность на "предельных" дистанциях? Видится 70, а на деле - около 80-85-ти метров?!
. По тому же гусю это, в конечном итоге, ошибка в выносе мушки на 1.5-2 корпуса. А добавьте "правильное" упреждение в 5-8 корпусов... Куды лупим-с то? Бей в первого - авось последний шлёпнется?
. Короче, как не крути, а "дальний выстрел" с гарантией попадания возможен, но... только по черепахам и кактусам, и никак не по уткам, гусям и прочим "космонавтам". Не становитесь "зенитчиками", уважаемые!

Дичь всё что летает,а заяц-пушной зверь,как то белка,соболь,и прочие промысловые звери,и зверьки.. :beerchug:

Я любитель дальнего выстрела,но разумно-дальнего выстрела!На стенде померяю скорость десять средностатистических патронов из каждого варианта снаряжения соответствующих номеров.Патроны только те,которые снаряжяю сам! Заводским не верю,изключая некаторые иностранные марки!Изходя из теории баллистики,динамики и т.д.,то что нужно как минимум : 180 м/сек при попадание в цели и то,что мое ружье дает кучность 68-71 %%/ номера 9 и 7,35 м,стандартное снаряжение/,установил себе условия "дального" выстрела...начиная с 11 номере-до 35 м и останавливая для 8мм картечье - до 60-70 м.Для пульи,считаю неадекватно стрелять только ближе 80 м.Эффективная возможность пульного выстрела в среднем 100-120м,при хорошем останавливающем ефекте.Для избежения ошибок "дальномера",сделал пропорциональные мушки : 2.5 мм для перепела и зверя и 4.7 мм для быстрее- и высоко-летающая дичь.Подранки по вине только устройству сидящее сзади ружья! :)

Последнее редактирование:
Смотря какой пулей. Лично я считаю крупнее 7,62 по гусю - себя не уважать.

Назад
Сверху Снизу