• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не удачный выстрел

• Автор темы Автор темы GenYa
  • Дата начала Дата начала
То GenYa
Не расстраивайся. Если поднялся и улетел – ничего с ним не случиться. Взял я как-то глухаря, обычный такой петух, некрупный и не мелкий, стрелял 00 как положено по «погонам» в левый «борт». При разделке обнаружил три дробины в груди птицы, по размеру дробины были на 00 похожи, но не мои. Раны были не сказать, что бы свежие, но мясом зарастать еще не начали. Так что крепок глухарь на раны, а тут еще весна, копалухи орут, тестостерон по мозгам бьёт, ему сейчас не до твоей картечи.

Хочу описать свой случай. Осень 2004 год. Мой первый сезон. 28 октября, небольшой снежный покров. К вечеру идем с другом по лесной дорожке. Я в переди, он сзади. Справа осинник и с "пола" подымается глухарь. Стреляю навскидку, скорее от неожиданности. Друг кричит "Есть!" Давай забегай со с тороны осинника, я с дороги. Вот он говорит сидит. Я кричу "Стреляй! Стреляй!", а он "щас я его поймаю вон кровь на снегу". В итоге глухарь выбегает на дорогу,и прямо по ней полелетел в метрах двух от земли, А дорога резко вправо и он туда за поворот. Друг еще успел в угон стрельнуть, только толку мало. Ну и тут меня прорвало, все ему высказал. Говорю: "Как так можно 20 лет охотишься и такие косяки порешь". "Да вот мол крыло не перебил.." ну короче понес какой то бред. Ну а я что, побежал за поворот. Смотрю у обочины снег срезан кровью пропитаный, и никаких больше следов. Подходит товарищ, а я говорю "Где он?" Да ты говорит на нем стоишь, а я понять ничего не могу. А друг нагнулся и вытащил его из под елки, он в самые корни забился. Вот такая история была. Если бы не снег, то точно бы пропал. А попало ему 3 дробины, "3" в кишечник, и вот так он утянул. И это был мой первый глухарь.

Всякое бывает.

Сочувствую.
Но как консерватор, скажу:
- на подслухе - зря,
- картечью - тоже зря.

Назад
Сверху Снизу