• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тульские кольца на вивер

Автор темы

ДимДимыч

Завсегдатай
С нами с
18/04/09
Постов
765
Оценка
167
Живу в:
Благовещенск
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Sibergun 712 EL, CZ-527 Lux (223 rem), Remington 700 BDL (30-06), Сайга МК 223, Тигр 7,62х54, Соболь 22LR
Купил вчера планку вивер для ЧЗ 527. Но вот незадача! Родныные кольца под нее есть только высокие, низких нет. Стал подбирать другие... В магазинах в основном Люпольдовские и какие то непонятные, похоже китальянские. :) Люпольдовские не встают плотно, на планке зажимные панельки подтачивать надо. Китальянские, ну их к чертям, деньги на ветер. Нашел в могазине тульские кольца. По посадке на вивер встают очень плотненько, как родные. Не совсем понравились болты затяжки самого прицела. Не понравилось, что под отвертку.
Вопрос.
Кто пользовал такие колечки? Поделитесь впечатлениями. Плюсы, минусы? Или вообще ну их...

С уважением.

Извините, но планка Вивера стандартизирована специально, чтобы на планку из европы вставали кронштейны из США... если на нее что-то встает, а что-то нет, значит дело в планке, а не в кронштейнах. И это вполне нормально, если при постановке на планку остаются зазоры между планкой и скажем верхом прижимной скобы или самого кронштейна - в таких случаях кронштейн работает как пружина автоцентруя себя относительно планки.

Сдал я планку назад в магазин! Не без труда, но сдал.
Так и не смог нормально поставить ее на ЧЗетку. Планка по ширине на 1 мм уже ЧЗетовского ластохвоста. Может так оно и должно быть, не знаю. Но планка не центруется, можно поставить к левому краю ластохвоста и затянуть, можно к правому. 128-м чувством понимаю, что так быть не должно, ибо простые ЧЗетовские колечки встают на ластохвост как влитые. Хотя планка эта тоже вроде бы как ЧЗетовская родная. По поводу родства тоже есть сомнения. Если колечки идут в жесткой пластиковой упаковке с красивыми бумажками внутри, то тут целофановый пакетик и маленькая бумажка, отпечатанная на лазерном принтере. :) Вобщем не стал я выкидывать 4,5 килорубля...

С уважением.

P.S.
Кстати. Тульские колечки оказались на высоте. Держат отлично! Ровненькие, зажимаются хорошо, сталь отличная. Не понравились только болты под отвертку, шестигранник был бы лучше.

Доброго утра форумчанам.
... Не понравились только болты под отвертку, шестигранник был бы лучше.
Конечно лучше -- потайка всё таки и не будет цепляться за нитки одёжки,царапать палец или ещё что,но ... Как то столкнулся я со срочной и необходимой разборкой карабина (Лось 7-1) друга,который таскал на нём "Оптик маде ин джепеней" с кронштейном "не знаю маде ин хто",но вот с такими винтами потайками шестигранными. И что? Пришлось доставть пассатижи откручивать -- ключик то с собой не взял он. И открутили кое-как,раскурочив конечно -- ладно крон стальным был. Он тогда сильно пожалел,что поставил этот крон и с этим прицелом,когда понял весь "изюм" отвёртки. Да и таскать отвёртку с собой не обязательно (лишний груз) -- монетка достоинством в 1 - 5 руб. или плоская (не гравер) шайбочка железная от болта на 8 - 10мм решит по откручиванию все дала. И стяжка получается не ахти сильной (всё таки там резьба не крупнее М4 и плотной закрутки достаточно,что обеспечивает такая шайбочка),и откручивается всегда -- просто резьбу смазываю тем же ружейным нейтральным маслом ("Беркут","Глухарь","Русак"). Проблем себе не ощущаю.

Назад
Сверху Снизу