• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО А где Ваша резолюция? Или, как я брал путёвку в Смольном.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 488
Оценка
526
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
На работе дали выходной. И я помчался в Смольный-3, за путёвкой в ООУ (Общедоступные Охотничьи Угодья), бывший УОП (Угодья Общего Пользования). Как не назови, а хрен, редьки не слаще. От перестоновки мест слогаемых, сумма изменилась. УОП - бесплатно, ООУ - заплати, за бесплатную путёвку. Итак, по порядку.
1) Зашёл в сберкассу, оплатил 400р по факту. 40р коммиссионный сбор. Итого: 440р.
2) Ксерокопия паспорта, две страницы, + паспорт, обязательно.
3) Ксерокопия охотбилета, 1я стр., об оплате членских взносов за текущий год, + сам охотбилет, обязательно.
4) Заявление.

Вошёл в Смольный, в 10ч 20м. 3-5м на оформления пропуска, 10-12м на поиски кабинета, т.е. куда послали.
Заходишь сначало к секретарю. Она все бумажки сверяет и скрепляет их степлером, я там прсидел минут 15, потом бросил смотреть на время, т.к. меня послали в бухгалтерию, оформлять путёвку. Зашёл в бухгалтерию, подал папку документов. И тут соплячка (извеняюсь), спрашивает: -А где резолюцыя? Я, вопрос на вопрос: -А, это, что? И с чем его едят? Ни чего не объяснив, она с моими документами изчезла кудато и надолго. За соседним столом сидел, а вернее сидело тело непонятного существа, чьёгото отпрыска, в виде молодого самодура и полного бездаря человекоподобного существа. Я заметил енто, когда в кабинет вошла женщина Бользаковского возраста и унижающе обратилось к этому существу. В голове мелькнула мысль; вот оно (т.е. тело), та самая тварь сосущая с нас охотников бабло, себе на зарплату, кожаева, тоже вспомнил. Пришла девица с моими документами, такое ощущение, что мозг у неё прсто отсутствовал (опять приношу искреннее извенение), стала звонить кудато по поводу, можно-ли на меня оформлять путёвку. Вскоре получила разрешение и стала заполнять не путёвку, как мы привыкли говорить, а разрешение на добычу перечесляемых видов птиц, именно разрешение, а не как мы говорим по фене - путёвка. Получив разрешение, зашёл к секретарю. Спросил про зайцев. Она вновь перечислила про выше изложенные документы. А значится, надо сново бежать в сберкассу и делать ксерокопии всех документов. Спрашиваю: -А лось, кабан. Ответ: -400р. и т.д. ит.п., за каждый вид.
Уставший, я вышел из Смольного в 11ч 10м и побрёл к дому. Путёвка в кармане мне грела душу. А на душе было отвратительно и скверно, за очередное унижение и бессилие, перед самодурами.

Ну что ж, хорошо отделался, за 50 минут то))
Могли и послать, побегал бы еще..

Забыл добавить. Спроси про весеннию охоту. Ответ: -Возможно, что со следующего года, будут закрыты некоторые р-ны. А также расматривается вопрос о закрыти охоты осенью, также в отдельных р-ах. :an:

И эти люди должны нас там ловить???:bv:
Надо написать комуто про эти долбаные 400 рублей и про ксероксы паспорта и билета(какой нахрен взнос, у меня госбилет!!!) да и вообще про антинародный порядок выдачи "разрешений". Тока не придумал пока, кому...

Друзья мои! Я понимаю Ваши негодования и переживания, но ни чего нет страшного в слове браконьер.
Честно говорю на весеннюю охоту пришёл в родное общество, а оно мне 2300 за сезонку, послал по дальше и охотился без путёвки.
Только вернулся из Псковского УОПа, оформил путёвку за 7-9 минут.
Все тебе рады! И на кабанчика уже договорился и на козу, ни каких проблем.
Всё от людей зависит, СУКИ везде есть но в Питере и в Мосве их болше на душу населения.

Э-эх-х. А мне ещё оду путёвку надо брать в ООУ. А ведь егерь или охотовед, в одно лицо это дело выписывают за 25м. Так ехать далеко, в угодья надобно и в определённые дни. Вот Вам и форс - мажорные обстоятельства.

А ещё лучше ВСЕ ВМЕСТЕ И СРАЗУ.
Поддерживаю. Все за лосями и кабанами - в Смольный разом !
Только вернулся из Псковского УОПа, оформил путёвку за 7-9 минут.
Все тебе рады! И на кабанчика уже договорился и на козу, ни каких проблем.
Там так далеко не всегда и далеко не везде. Ведомство Псковича уже хорошо освоило официальный ответ типа "если мы вам выдадим разрешение, то превысим квоту". А на словах - "всё разобрано ещё весной ". Хотя квоты с 1 августа. Ужо проверено.

а заявление на месте или как? каково ее содержание?

Я не знаю лично Северного Волка но вот эта формулировка "И тут соплячка (извеняюсь), спрашивает: -А где резолюцыя? Я, вопрос на вопрос: -А, это, что? И с чем его едят? Ни чего не объяснив, она с моими документами изчезла кудато и надолго. За соседним столом сидел, а вернее сидело тело непонятного существа, чьёгото отпрыска, в виде молодого самодура и полного бездаря человекоподобного существа."вызывает сожеление, что человек так говорит...

Прально говорит. Задолбала эта "политкорректность". Развели тут, "секс-меньшинства", "нетрадиционная ориентация", "гей-парады"...

Прально говорит
вот так и получаются барикады, одни считают служащих планктоном, потому что "оно чейто сынок", те весьма взаимно считают посетителей стадом. так и живем. я не стремлюсь когото защищать, но начинать надо с себя всегда.

ещё быстро 50 минут в тот момент, когда у них там у всех стулья под задницами качаются, дармоеды - других слов у меня ПОКА нет.

Для них (планктона) выписка разрешений еще нова как и для нас. Со временем у них появится опыт (как отфутболить сразу и как сделать все по быстрому). Вспоминаю ЛООиР Кировский. Раньше как не прийдеш, в канторе никого (все мотивировано- на пряжке, в администрации....).Да и выписка путевок была проблемной среди недели. Сейчас работает другая сотрудница, как не звою - на месте, выписать - нет проблем. Многое конечно зависит и от людей.

Для них (планктона) выписка разрешений еще нова как и для нас.
Как это так?? Это ж смольный, я там уже много лет путёвки выписывал (правда, последние 2 года не выписывал). Они давно это умеют и делают! Просто корёжатся.

Кстати, а Кировский ЛООИР это где? в гор. Кировск?

Дааа ребята, я думал у нас гемор, а у вас вааще! Кстати поробуйте заказным письмом с уведомлением о получении направить заявление на выдачу разрешения указав в нем все, что нужно + платежки (копии себе оставьте) и через 5 дней они будут обязаны либо выдать разрешение, либо мотивированно отказать (перечень причин отказа определен Законом и расширительному толкованию не подлежит).
[
quote="AlexMal;883631"]официальный ответ типа "если мы вам выдадим разрешение, то превысим квоту".[/quote]

А вот когда это будет письменный ответ Заявление в прокуратуру на проверку. насколько этот ответ соответствует действительности. Далее если указанные ребята вас отфутболят, то идете к ним и как заявители требуете ознакомить со свеми писменными материалами проверки. В материалах проверки косяки или их вааще нет жалоба в генпрокуратуру о бездействии местных ребят. В материалах проверки в первую очередь смотрите есть ли проверка наличия бланков по номерам и их сверка по датам выдачи и лиммитами добычи по лимитированным видам, ну а по нелимитированным еще проще. Ребята их надо доставать, тогда они нас меньше доставать будут и работать быстрее начнут, а главное у них появится проблема с замыливанием разрешений.

Назад
Сверху Снизу