• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одиночный выход

Не, САнь, ты выложи фотки патрона, масла, и пару рецептов от гуру... Пусть братва в теориях поупражняется... а дело то не в бобине...
Не, нах эти все фотки... блин как камень с плеч...

--- Добор поста---

Совет: прибыстрой перезарядке ЖЁСТКО закрывай!
Да блин меня запугали тут типа шат будет через месяц таких закрываний....

Да блин меня запугали тут типа шат будет через месяц таких закрываний....
Чушь собачья! Хрен ли с оружием нянчиться? Оно должно РАБОТАТЬ!

--- Добор поста---

Была иж-17, иж -18ЕМ, в общемто они и сейчас ещё есть, но несколько видоизменённом варианте... счас иж-18мн... уж это оружие я знаю досконально.

Люблю я наш форум :)
7.1 Продолжительность службы и безотказность работы ружья в значительной степени зависят от умелого и заботливого обращения с ним.

Люблю я наш форум :)

Саша! и форум тя тож лю!
Ятут подумал, а давай я у тебя твой 18-й выменяю за 10 пачек пятерки) бушь из проверенного тозика пулять) и это хорошее решение всех проблем в будущем)))

Ключевая фраза: умелое обращение! Это не значит, что над ним дрожать нада и каждую царапину замазывать... Рабочее ружьё -частенько страшновато на вид...

Ятут подумал, а давай я у тебя твой 18-й выменяю за 10 пачек пятерки
Ага... щаз...:an:
Мы лёгких путей не ищем! Сначала создаём себе проблемы, а потом героически их преодолеваем!
Не, МР-18 я хрен кому отдам :)
многие (особенно на нарезном не охотники) даже предохранитель снимают и используют скобу для этого
Ну это уже... совсем не есть хорошо...

Ну это уже... совсем не есть хорошо...
Ты не понял...
Процедура следующая: переламываешь ружье, вставляешь патрон, нажимаешь скобу и спусковой крючок, складываешь ружье. У тебя получается патрон в стволе и невзведенный курок - полная безопасность. С нарезной переломкой по взлетающим перепелам не охотятся, идешь себе потихоньку, увидал зверя, просто скобу вверх понял и вниз дожал - всё, курок взведен, можно стрелять. Я так делаю. А предохранитель на Иже-18 - профанация! Он запирает только крючок и если курок сорвется - никто его не остановит.

С нарезной переломкой по взлетающим перепелам не охотятся, идешь себе потихоньку, увидал зверя, просто скобу вверх понял и вниз дожал - всё, курок взведен, можно стрелять. Я так делаю. А предохранитель на Иже-18 - профанация! Он запирает только крючок и если курок сорвется - никто его не остановит.
Да, я думал об этом, для гладкоствола такое не подойдёт, да и надо выработать в себе проверку отжатия скобы...

Всем Добрый День!!! У меня тоже МР-18, при перезарядке всегда довожу скобу, уже дошло до того, что взяв у отца иж 27, во первых ни одного попадания и при первой же перезарядке долго искал скобу))))))))))))))))), и конечно с предохранителем запутался))))) А так ружье зачетное (МР 18) лично мне нравится, для моей конституции в самый раз))!

нажимаешь скобу и спусковой крючок, складываешь ружье.
Ну плавный спуск с патроном не рекомендуется по ТБ, но как всегда - часто применяется на практике. Скоба выполняет похожую роль курка на курковке.

Он запирает только крючок и если курок сорвется - никто его не остановит.
Это верно, у меня у двоюродного брата тоже 18 ижик, он еще и левша, так вот он предохранителем (не переставлял под левую руку) практически не пользуется, только скобой, ну и на охоту ездит достаточно редко.

предохранитель на Иже-18 - профанация! Он запирает только крючок и если курок сорвется - никто его не остановит.
Зато быстро снимается с предохранителя, иногда доли секунды дорги. Интересно посмотреть на тебя, Максим, ка будещь скобу взводить метров на 10 от вылетевшего атакующего мишани? Не, в предохранителе на иж-18 есть свои прелести.. как и у сксовского.. резко нажал кнопку-курок- ну а дальше как пофартило! :ag:

• Like
Реакции: kedr
Читать интересно.Спасибо!
Свое иж-18, я уж точно хер кому отдам. Надежное, легкое, память об отце.
Сыну будет 18 - ему понадобится.

нажимаю на спуск… счёлк… осечка…
держа лодку под мышкой… почему же осечка?...

цепляюсь взглядом за селезня, вскидываю ружьё … чик! Осечка!... твою мать!

Саша, спасибо тебе за отчёт!
Энт, только второй случай у меня на форуме, когда перечитываю несколько раз рассказ охотника.
Отлично!!!!!!

Встаю... немного посидев на крае дивана, понимаю, что забыл выключить будильник….
)))))

MfG
Viktor

Зато быстро снимается с предохранителя, иногда доли секунды дорги. Интересно посмотреть на тебя, Максим, ка будещь скобу взводить метров на 10 от вылетевшего атакующего мишани?
Серег, я с иж-27 предохранитель снимаю на полном автомате когда к плечу поднимаю, так что скорость снятия - дело привычки.
Ну а медведи в наших степях не водятся - их тушканчики всех съели)))

Особенностьмеханима иж-18! Нужно доводить рычаг вниз до упора после перезарядки!
Ещё раз спасибо! Вчерашний выезд подтвердил, что именно не отведённая скоба даёт осечки! На капсуле присутствует маленькая отметинка от бойка. При складывании ружья жестко, скоба отскакивает до упора и осечек нет, так же если складываешь мягко, придерживая скобу, но потом отводя рукой на место - осечек нет!!!
Ружьём очень доволен!

У меня с иж-18 в начале то же так было,но быстро разобрался и теперь уже автоматически поджимаю,да и ружьё уже не новое,не боюсь клацнуть при закрывании! Когда купил,в состоянии нового было,рычаг был до того тугой,что при открывании приходилось давить изо всех сил! Постоянно мозоль была на указательном пальце.))) А так,замечательное ружьецо! Я и без эектора наловчился как с полуавтомата!)))

Вложения

• P9280292.jpg
    P9280292.jpg
    181 KB · Просмотры: 161
Назад
Сверху Снизу