• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Степная, Кубань, 2011

• Автор темы Автор темы Турок
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Турок

Заблокирован
С нами с
07/01/10
Постов
856
Оценка
211
Живу в:
Краснодар
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1995
Оружие
ИЖ-27М 12 кал., ИЖ-27ЕМ-1С 20 кал.
Собака(ки)
курцхаар
13-го августа открылась охота на степную дичь, т.е. перепел и голубь.
Вопреки своей традиции, вторые выходные охочу только один день - субботу. Охочу преимущественно в одиночку, точнее на пару со своим четвероногим другом. Много воды утекло с тех пор, когда писал отчет по степной 2010, где он еще был 6 месячным щенком с большими ушами, к этому сезону не все успел идеально или твердо закрепить и усвоить, так что сейчас охота и натаска одновременно.
В силу очередных сюрпризов и исключения ряда районов из краевой(областной) сезонной путевки, район где заранее разведал поля, стал недоступным, так что на открытие пришлось импровизировать на ходу и ехать на обум, первая половина дня особо не радовала, но после выручила погода. К этим выходным подготовился основательнее, главное было найти поля не только богатые птицей, но и с невысокой травой и главное хотя бы редкой амброзией, последняя достала и меня и соба на открытие по полной, ну и обязательно без колючки так как разбитая на открытие "морда лица "у соба еще не зажила.
Одиночество с одной стороны доставляет много удовольствия на охоте и меньше приходится отвлекаться, с другой стороны страдают фото:) так что пардон любителям последних.

2011-08-19 10.53.29.jpg2011-08-20 13.59.24.jpgrani1.jpgv pole.jpgpoday.jpg

C Открытием! Ты, Собака и Угодья, что может быть прекраснее! С Полем!

Хорошо поохотили.Молодцы.

Пёс молодец!!! С Полем!

район где заранее разведал поля, стал недоступным, так что на открытие пришлось импровизировать на ходу и ехать на обум
Дмитрий, импровизация удалась)! Поздравляю!

Дмитрий! Что ж ты собаку за морду так ухватил? :ag:
С полем!

С полем! Нехорошо завидую!

Дмитрий! Что ж ты собаку за морду так ухватил?
Показываю как не надо охотиться с легавой, тоесть результаты похождений в высокой амброзии вперемешку с колючкой, это морда соба уже на следующий день, были разбиты все передние части тела. Особенно досталось ушам, нижним векам, брыльям, последние опухли во внутрь настолько что соб пасть закрыть не мог - прикусывал, поэтому отохотив в день открытия не стал оставаться на второй и уехал с болячками соба возиться, ну и кормить с пипетки.

Дима! С полем! Удачно поохотил! А собакена жалко, побит малость, но это пройдет!

27/08-2011

поле.jpgя и аргус2.jpgлегашачий этюд.jpgдобыча.jpg
Охота продолжена, очередная суббота и ее итоги.

Молодцы! С полем!!!

Отлично поохотили! С полем! Который год до югов добраться не могу, скучаю по перепелиной охоте.

Мнда! Охота удалась на славу! Молодцы! Собакевичам отдельная благодарность, за хорошую работу! С полем Вас!

Охота на степную для меня завершена, дела семейные позволят продолжить уже только в сезон пушного - заяц и пера - утка и очень надеюсь гусь.
Зная, что эти выходные крайняя охота, готовился к ней заранее, предполагая охотить все три дня с субботы по понедельник, но ЧЕЛОВЕК ПРЕДПОЛАГАЕТ, А БОГ РАСПОЛАГАЕТ...
В пятницу мне было мягко говоря в очередной раз испорчено настроение, хорошенько перепсиховав, в субботу решил на охоту не ехать, гнев и оружие нелучшие попутчики. Так у нас сложилось, что на Кубани живут кубАнцы, кубанцЫ и кубаноиды, последние дикий микс страстей представителей всех народов, которые прошли по этой благодатной земле, самые неприятные: зависть, ложь и мелкопакостничество, все вместе сдобренное трусостью. К сожалению, эхо этого выплеснулось на форуме, за что приношу свои извинения.
Итак едва не проспав, выехал в поля... Приехал на место, переобуваясь в предрассветной мгле, понял, что взял разные берцы, хорошо хоть парные. Дальше больше, 2/3 поля на котором охотил продискованы, прошел по оставшейся нетронутой трети - НОЛЬ, перепел как испарился. Ситуевина веселая, отмахать 120км от города, чтобы просто посмотреть на результаты трудов наших крестьян никак не входило в мои планы. Проскочил по соседним полям, везде та же картина. Делать нечего, возвращаюсь 90км в сторону Краснодара, на поле, где провел вторую половину Открытия.
Неудачи наконец оставили меня и как говорится ПОПЕРЛО! Чтобы понять, что творилось на поле и со мной, представьте, что несколько раз подряд, соб поднимал РАЗОМ 4-8 перепелок... Через полтора часа с хвостиком, в ягдаше, именно В, тороки и перепелки не совместимы, 16 перепелок, дневная норма 15, честное пионерское обсчитался. Выбив норму, да расстреляв все патроны, что были с собой и слава Богу, в азарте мог бы и не остановиться, направляюсь к машине, счет по дороге дополняется еще двумя подранками, принесенными Аргусом. Итог 18шт, время 10:47, в машине еще одна непочатая пачка патронов, да продолжать охотить нельзя, итак перестрел. Но домой ехать и рано, и откровенно говоря не хочется, после такого начала выходных и такой, пардон за словцо, прухи.
Долго думать не пришлось, вспоминаю, что в кармане помимо путевки на Краснодарский край, путевка в один из районов соседней Адыгеи, как говорится, бешенной собаке и сто верст не крюк, в машину и вперед.
В районе хороших полей, судя по отчетам на южных форумах, было не особо много, да выбирать не приходится. Патронов у меня горстка, долго мотаться по полям не стал, первый же клочок амброзии и остановка. Пока собираю ружье и набиваю подсумок, Аргус, предоставленный сам себе, невдалеке поднимает перепелку, ну что же там где одна...
Повторюсь патронов только пачка, а удовольствие хочется растянуть подольше, решаю не спешить, стрелять только наверняка и только один раз по одной цели. На 18 утренних перепелок у меня ушел один подсумок 20шт и коробка 25, итого 45 патронов, по поводу чего и не парюсь, бывало и больше, но тут история другая... Не тороплюсь, пару вскидок и поводок для души, потом не выдерживаю, стреляю раз и... два, но перепелка всетаки в пасти у Аргуса, сам себе напоминаю условие стрельбы и объявляю выговор за поспешность. Сейчас пишу и смешно вспоминать, патроны прямо как шагреневая кожа, еще один удачный выстрел, но следующие два промаха кислят, как будто жизнь от них зависит, пропускаю под недоуменными взглядами Аргуса нескольких 100и0% птиц. Звонок и просьба близкого человека выводят меня из состояния некой оторопи и сокращают время остающееся в распоряжении. Промахи конечно были, набродившись по амброзии и уморив соба, превратившегося в гигантского зеленого жука из-за пыльцы амброзии, подвожу итог - 13 перепелок и 20 патронов расхода.
Вот так и закрылся по степной, с горчинкой вначале и подтруниванием над самим собой, вспоминая свое состояние и мазохизм на фоне ограниченного количества патронов под конец.

Маленькое отступление. Перед открытием столкнулся с отсутствием №9, в продаже были только №10 Рекорд и №8 Феттер. В прошлом году №10 Рекорд привел к тому, что закис и был обломан боек верхнего ствола, спасибо капсулю, потому взял №8 Феттер Био, из моей 20-ки получилось САМОЕ ОНО.

За сим позвольте откланяться, всем всех благ и удачи на охотах!

Вложения

• КК Башмаки.jpg
    КК Башмаки.jpg
    196,3 KB · Просмотры: 168
  • КК поле Аргус.jpg
    КК поле Аргус.jpg
    186,1 KB · Просмотры: 173
  • КК итоги Аргус.jpg
    КК итоги Аргус.jpg
    209,5 KB · Просмотры: 177
  • Тахтамукай Амб&#10.jpg
    Тахтамукай Амб&#10.jpg
    204,4 KB · Просмотры: 182
  • Тахтамукай Ито&#10.jpg
    Тахтамукай Ито&#10.jpg
    172,5 KB · Просмотры: 164
  • Попандопуло.jpg
    Попандопуло.jpg
    119,7 KB · Просмотры: 167
С полем! Красивый отчет, азартный.. поздравляю с результативной охотой!

З.Ы. В первом посту фото только начал смотреть и сразу понял что курц кобель :)

В первом посту фото только начал смотреть и сразу понял что курц кобель
Гм, в каком смысле КОБЕЛЬ?:) Принято считать и это справедливо, что сука лучше во всех отношениях, одно НО пустовки, можно пролететь сезон. Кобель просто обычно немногим крупнее, сильнее и выносливее, да "в подоле не принесет";), меньше гемора по жизни, больше в процессе натаски и дрессуры.

Назад
Сверху Снизу