• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сокольи 2011

• Автор темы Автор темы mesnyi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mesnyi

Участник
С нами с
14/02/10
Постов
129
Оценка
23
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
Вадим
Оружие
Русское-16кал.
Собака(ки)
Нет
Очень "интересно" состоялось моё открытие, аж сам не ожидал:11: Был сегодня на "утряночке" (на большее пока нет времени). В 5:30 был уже в угодьях, обойдя добрую половину всех злачных мест не увидел НИ ОДНОГО ПРОЛЁТА :ai: ,даже на горизонте! Разве что на обратном пути вспугнул заблудьшего чирка ,стрелять не стал далековато было (синяков ему только наставить) и в 9:30 уехал домой.

странно! до открытия гулял по тем местам. Утка тетерев были в достатке. Бекас летал активно.
А где именно ты был? со стороны бетонки или помойки?

Да, действительно странно . В этом году утки очень много, причем разных видов . Есть все - чирки , чернеть , кряковые и что очень интересно широконоски, которых не видно было очень давно. Видел и бекасов ,и валиков , и тетеревов. Видимо после открытия вся дичь попряталась
Отстрелялся отлично и в субботу и в вовскресенье.

Помойки. Слушай Я сам в недоумении ,как вымерло всё. Ребята шли на встречу видели стайку из нескольких штучек и всё.

ну что сказать. Там народу было много в выхи. Наверна разогнали. Ушла севернее, к газопроводу. Там народу по-меньше. я думаю.
На выхи скатаюсь посмотрю. расскажу че да как

Я на Сокольих пару раз только был, но слабо понимаю - что там утке держаться - торфяные озера - покормится: живности и растительности мало, поспать: камыша мало...?

Почаще бывай и ходи не только по озерам , а по канавкам , по канавкам ...

, но слабо понимаю - что там утке держаться
а зачем понимать) есть данность - всегда она там держалась. и очень неплохо.
там есть и болота и канавы и озерки и карьерчики и речушки.
стало хуже, когда бычков пустили и канавы осушать стали.
прошлый год был хуже предыдущих, но терпимый. Весна была неплохая.
Что будет сейчас - увидим.

Утка в этом годе точно есть - это факт, езжу туда давно. А насчет бычков согласен полностью - попортили канавки, ну и запашок соответствующий -)))
прошлый год был хуже предыдущих, но терпимый - согласен
Весна была неплохая - по утке очень неплохая, особенно ближе к закрытию

У меня билет ВОО - а с северной стороны Сокольих, местность по-беднее будет
подскажите пожалуйста, где можно с путевкой из ВОО там охотиться? желательно визуально на карте, я там не разу не был!
на карте у ВОО не понятно:(

Вот как раз на северной стороне она и ныкалась.

карта1.jpgсудя по карте ВОО

Фото.jpgкарта с ВОО

а как на самом деле?

разделения угодий нет. теоретически по газопроводу. но они смежные. так что не парьтесь, гуляйте никто по закону ниче не предъявит.

Где то была тема, что граница на Сокольих пока спорная, и в этой части действуют путевки обоих обществ...

Угодья ВОО:

Resize of Ржевское ОХ_ob.JPG

Можно на территории всех озер охотиться, я специально об этом вчера спрашивал у председателя.

Можно на территории всех озер охотиться
Угу.
на уточку...:ag:
Спорные?
Вот кто подскажет, как двум обществам на одну территорию выделяют квоты на лиц виды?

Назад
Сверху Снизу