• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обработка приклада шафтолом

• Автор темы Автор темы Gavrosh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gavrosh

Участник
С нами с
10/11/10
Постов
366
Оценка
76
Живу в:
Санкт-Петербург Юго запад
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2010
Оружие
Мины Уайтхеда
Собака(ки)
РОС Рада. Была РОС Найда (ушла в страну вечной охоты, поэтому всегдо со мной)
Подскажите пожалуйста, ежели кто опыт имеет.
Перед обработкой ложи шафтолом, надо ли сдирать слой дерева , я по неопытности не могу разобрать что за покрытие у моего ижа вроде пропитка, но тогда какая, не лак - это точно. Может знает кто, чем их там вообще покрывают (к стати скверно,так как после 5 часов по мокрому лесу размок, появились светлые места и поднялся ворсик слегка)

Покрывают они сейчас откровенным гов-м, поэтому снимать слой нужно.
Можно химически: растворители, ацетон, и т.д.
А можно шкуркой номера 600-800-1000.

Когда в продаже появился Balsin Schaftol, то я накупил себе всех цветов этого чудо состава, так как люблю пробовать все новое. Может я чего-то не так делал, но хороший результат у меня с ним получился только на буковом прикладе, да и то используя этот состав, как финиш. К сожалению нет возможности вставить фото.
Лучше обработать дерево (шкурка 480-600-800-1200-2000, несколько раз под горячую воду и опять 1200-2000), пропитать льняным маслом и финишнуть (можно Schaftol, но лучше тунговым маслом). И будет красиво, практично и долговечно.
О, вспомнил, я другу на дерево Schaftol перед льняным маслом наносил, для колору :)
Еще вспомнил, он пахнет прикольно (для меня), когда на дерево нанесен :) :)

размок, появились светлые места и поднялся ворсик слегка
Похоже, там просто морилка безо всякой водоотталкивающей пропитки, а орех какой-нибудь приблизительный, дальневосточный, загримированный под дорогой сорт. Если это так, то лучше наверное светлые места подкрасить ореховой морилкой, провести несколько циклов поднятия ворса водой с последующей шлифовкой шкуркой с возрастанием номера, а потом и шафтол применить. Плеши красить аккуратно, разведённой морилкой с последующей просушкой, чтобы пятен избежать.

Если с шафтолом раньше не работал, то полезно сперва проверить нет ли на него аллергической реакции, как у меня, например :bw:

Назад
Сверху Снизу