• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя первая утка

• Автор темы Автор темы Sergerator
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergerator

Участник
С нами с
16/03/11
Постов
690
Оценка
339
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2011
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
Нет
Ура! Вот и свершилось. Вот и я добыл свою первую утю.
Охотиться начал только с этой весны. Провел на весенней охоте три пары выходных (первые выхи в Моск.обл.), но сумел открыться и одновременно закрыться только в последний день охоты одним вальдшнепом, чему естественно был несказанно рад. Справедливости ради надо сказать, что в другие дни на меня ничего не налетало: на профиля гусей так и не увидел, с чучелами тоже отсидел впустую и даже когда поехал в компании с ВАШем резко подморозило и вальдшнеп не летел.
В итоге с нетерпением ждал открытия летне-осенней на утку. К сожалению, пока у меня мало друзей-знакомых охотников, поэтому приходится постигать самостоятельно…
Поскольку и мест знаю не много (в основном все по опытам рыбалки + дача), собственно и поехали в сторону дачи за Всеволожск на Ладогу. Кому интересно, сезонная путевка во Всеволожском РООИР для «не членов» в этом году стоит 4 тыс.руб (дневная 600 вместо 300 весной)! Ну этим нас не остановишь, сезонка в кармане и вперед.
Вода в Ладоге упала, тросты много. На зорьку попасть не удалось, поэтому когда приехали утка уже почти не летала, хотя и попытались посидеть с чучелами. После пытались лазить по тросте на лодке, но крайне тяжело, тем более не было шеста. Но все-таки один раз очень повезло, мой напарник Андрюха (вообще первый раз на охоте и еще даже на тот момент ни разу не стрелявший) очень удачно выгреб в заводинку, где с шумом на небольшом расстоянии от нас поднялась она. Даже не знаю, как все произошло, как я вообще успел и попал, но после единственного выстрела утка камнем упала в тросту. Не найти свою первую утку я не мог, да и расстояние было совсем не большое. Вот так и состоялось мое открытие.
В воскресенье утром поехали опять, правда чуть в др.сторону. Проанализировав ситуацию, посмотрев на других охотников, я понял, что в тех местах наиболее эффективна не лодка, а забродники. Поскольку вейдерсы были только у меня – в этот раз разделились. Я 3,5 ч. отходил/отплавал по пояс в воде, а Андрюха на лодке. И хотя на второй день мне уже так не повезло и я сильно «ушатался», но зато получил огромадное удовольствие, такая охота мне очень понравилась. Несколько раз стрелял, но мимо. Во-первых, нужно сильно улучшаться по стрельбе, поскольку пару раз утки были на выстреле, но утки все-таки действительно совсем не тарелочки. Во-вторых, иногда в таких дебрях тросты приходилось пролезать, что не успевал среагировать, либо было кране не удобно.
А Андрюха был вознагражден за мою субботнюю утку. Одну сам подстрелил, одну нашел (я конечно же тешу себя надеждой, что может и после моих выстрелов :). Правда мы еще не успели разобраться в его трофеях. Подозреваю, что одна – это шилохвость, а вот что второе за чудо – не знаем. Просьба знающих просветить.
Ну а приготовленная на даче в утятнице с яблоками первая утя была бесподобна!!!
IMG_0799.jpgIMG_0803.jpgIMG_0814.jpgIMG_0818.jpgIMG_0807.jpgIMG_0811.jpgIMG_0813.jpg

С полем и открытием!
Подсказывать нехорошо.... Нужно просто по справочникам самому полазать, так ведь интереснее. Сам добыл, сам определил.
У нас на сайте в библиотеке можно глянуть.

Но про ЧУДО не удержусь и как начинающему чуть-чуть подскажу - это ГИДРОВОРОНА!
Не шучу...

Молодцы! С полем!!! А по национальности второй утки сейчас поднимуться дебаты :ag:! У Саши Bowie Knife на аватарке в руках почти такая!!!

С полем, молодцы, так держать и НПНП в дальнейшем!

С полем! Хорошее начало.

С полем и с первой!!! Ещё небольшая подсказка - вторую тоже можно есть.

Это болотная курочка - лысуха ! Есть можно )))
Поздравляю с дефлорацией!!! Ура!

Спасибо за поздравления, сам сижу сияю, что перед охотой не до работы было, что сейчас себя не заставить)))
Насчет самим определить - это само собой, мне уже и книг и энциклопедий надарили по моей просьбе))) И инет опять же... Просто пока не успел, а отчет хотелось поскорее сваять :ah:

Кстати, отдельное спасибо Александру Biggi55 за его отчеты (осенние закрытия по утке...), благодаря которым было выбрано место для охоты!

Да... вам чо ни дай - всё сожрёте! :ag:
У Саши Bowie Knife на аватарке в руках почти такая!!!
Уже аватрку сменил!!!!
У меня на сайте можно посмотреть www.enis.narod.ru
Я этой уткой пяток охотников в долги загнал... правда они не отдают, но ничего... счетчик на месте не стоит!

Поздравляю! Тоже помню, первого "Своего" влёт сбитого широконоса. Красивых выстрелов в дальнейшем!

С полем! Удачных охот.

С Полем и лысухой!!! Такую птичку я ем! Тушеная с кислой капустой оч даже нормально, в печи делаю....

Еще раз спасибо!
После комментариев вдруг возник вопрос. А что, есть в наших краях несъедобные водоплавающие?! Как-то мне такое в голову даже не приходило. Ну понятно, ворону я есть не буду, да и то скорее с эстетической точки зрения... а водоплавающих планировал употреблять всех)))

Назад
Сверху Снизу