• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

SOS!!! ржа в стволе Р93

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Друзья!!! Подскажите и не кидайте тапками. Как может появиться ржа в стволе Р93 вин 308. Ствол хранил в идеальных условиях, после последней стрельбы, новосиб, не хотел им стрелять оболочка томпак, почистил как обычно. насузо протер ствол изнутри само-собой и убрал в чехол. Вчера обнаружил бурый налет на выходе ствола и на сколько в глубь не знаю.
Сейчас вычистил ганексом и ершом медным, вроде ствол чистый, но есть пятнышки или типа того.
Как может ствол заржаветь после чистки маслом??? да и вообще ??? я шоке! нужен совет...

Дим а зачем ты после чистки ствола сразу его насухо проходишь. Оставь его смазанным после прохода патчем с нейтральным маслом, а перед выездом на стрельбы уже проходи сухим, что бы смазку убрать. Очень хорошее нейтральное масло для чистки и защиты ствола - Break free CLP, есть на Нейшлотском и еще много где, после него все блестит и не окисляется. Масло не агдезируется, что собственно и надо.
P.S. Только недавно купил ствол в 223 калибре, принес домой и сразу решил пройти его маслицем, там тоже первый патч рыжий вылез)))

я шоке! нужен совет...
Какой совет ,как вычистить полностью от ржи ,или как предотвратить ее дальнейшее появление ???
Я бы просто вычистил все Кроилом .Потом бы J-B пастами "затер" для профилактики ))))....

Сколько денех за желеску не плати - один фик заржавеет. Это што, новость? яфшоке-яфшоке, тапки все пёс погрыз, а то бы покидался.

Дык, откуда она взялась эта ржа? после чистки с маслом прошло не более 2х недель. Лежал он квартире. После протирки ствола от масла все равно остается же налет. Почему в гладком такого никогда не было?

Александр,
там тоже первый патч рыжий вылез)))

а стволу от этого вреда не стало? я просто не понимаю как в сухом чистом стволе с остатками масл. пленки могла появиться ржа, причем в приличном кол-ве??

а стволу от этого вреда не стало? я просто не понимаю как в сухом чистом стволе с остатками масл. пленки могла появиться ржа, причем в приличном кол-ве??
Скорее всего просто плохо почистили после стрельбы или стрельб.Если ствол не хромированный за ним приходится следить более тщательно.На нарезном в тройнике тоже столкнулся с такой ситуацией,достал посмотреть ,на выходе налет похожий на ржавчину.Попробовал ершом,частично ушел но не весь.А вот раствор аммиака его изничтожил,правда на это ушло около 4 часов.

Я просто не могу понять откуда взялось столько ржи, если ствол был чистый, масло немного по-любому оставалось, т.к. вытереть идеально масло без реагентов почти невозможно. Влага туда не попадала. А ржи, как его из болота достали (((

Я просто не могу понять откуда взялось столько ржи, если ствол был чистый
А это точно ража? Это не может быть остатки "работы" размеднителя. KG, например? Не пользовался им, но, вроде, у него бурый цвет с медью. Или остатки другой химии, не до конца смытой маслом?

не знаю. ((( ничем кроме ганекс не чистил. пули только томпак.
Я когда эту картину узрел, в панике начал чистить ствол, как-то не подумал чтобы понять что это. Цвет бурый, темно рыжый такой. И довольно таки много. После последней стрельбы сако 8г. около 10 выстрелов и заключительный новосиб обол. в томпаке 13гр. пришел домой и тут же начистил протер и в чехол. Через 2 недели такая фигня. Я не сталкивался с таким потому кипишую.

Нафиг было на сухую вытирать? В чехле значит у тебя влажно, или в сейфе, или в квартире. Вот и началась ржа понемногу. Поставь на будущее в сейф пачку с рафинадом, карабин в чехол не клади и ствол на сухую не вытирай.
Да и ганекс это не для чистки а для смазки. Чистить надо специальной химией. Какой - писалось уже стораз.

Так и буду делать теперь.

дим а че - у новосиба есть оболочка 13гр!!! в 308м?
Если я ничего не спутал ))) то да
седня приду домой перепроверю. Упаковка должна была остаться. если я не соврал - выложу фотку

ага, Дим , если коробка есть сделай фотку пожалуйста.

Да, Денис, ты прав! 12г. пуля. Это я посмотрел на Пav 12,7. Просто я этими патронами не пользуюсь, вот чутка и попутал.

Вложения

• DSCN2969.jpg
    DSCN2969.jpg
    195,5 KB · Просмотры: 184
  • DSCN2976.jpg
    DSCN2976.jpg
    164,4 KB · Просмотры: 167
Когда не лень-затыкаю стволы пробками после сезона,и влажный воздух не проходит и кислород не окисляет...

Блин, начитался я. Пошел и стволы перечистил свои :):):) Когда коту нечего делать он ... знаете что делает :):):)

Назад
Сверху Снизу