• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

рассказ "Воспитание и учение лайки"

• Автор темы Автор темы yagyala
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

yagyala

Завсегдатай
С нами с
04/12/08
Постов
934
Оценка
211
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Лариса
Оружие
Нет
Собака(ки)
ВСЛ была
Последнее редактирование модератором:
Все это интересно как художественное произведение, написано живым русским языком. А по познавательности банально. И с одним не соглашусь с автором, до года-полтора собаку нельзя бить, что бы она чувства страха вообще не знала, и не имела привычки уступать, даже хозяину, и что бы этот страх с детства не закрепился в мозгу. А если не уступчивость к половому созреванию приобретет нежелательные формы, то это легко можно обломать, но без последствий для психики, а только намятым бокам.

БИКИН,

Но там же не только о наказаниях написано. есть и другие аспекты, которые затрагивает автор. Ласка, обучение/необучение командам, капканы и т.д.
О наказаниях собак у меня есть свое личное мнение, я их не применяю

Бикину.КАк сказать , знал человека которог чуть не загрыз собственный кобель около задавленного подранка.Другого с тяжолой травмой кобель не подпускал к пище. ВСе кончилось вобоих случаях выстрелом в упор в собственную собаку.Очеловечивать зверовика нельзя никогда.Нельзя и беспричинно глуппо быть жестоким.Нукжна середина.Хотя каюры и бьют своих собак нещадно.Кроме своего хозяина зверовик может кинутся и на постороннего человека,Женщину ,ребенка.А это уже намного хуже.Мой ушедший за зверем чук и не пришедший назад,без проблем откусывал отрывал куски с вареник величиной от зада медведей.Его мать динка только один раз ухватила за голову суку немецкой овчарки и убила.НЕТ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В СТРОГОСТИ И ЗНАТЬ СВОЕ МЕСТО,НОИ ИЗДЕВАТСЯ ТАКЖЕ НЕЛЬЗЯ.

Да и мой кобель на туше лося со страшным оскалом и рыком никого не подпускал к якобы лично его добыче. Но палка по бокам быстро все ставила на свои места. Да лайки живущие постоянно в тайге более раскрепощенные в своих зверинных инстинктах

--- Добор поста---

Конечно в строгости особенно кобели, но и справедливости, которую и собаки понимают.
.
То что на Ургале жестко не сомневаюсь, но и Бикин мягкий внизу, чем выше, тем жеще, а в верховьях страшен.

Может зверовую лайку живущую постоянно в тайге и надо жеще держать в подчинении, а городской и так приходится постоянно сдерживать свои инстинкты.

Назад
Сверху Снизу