Misha Selavri
Пользователь
Я автор этого рассказа. Мне очень приятно, что рассказ вызвал такой интерес не только у гордонистов. Приятны и Ваши похвалы, и понятны сомнения. Одного я не понял, почему Вы верите И.Тургеневу, а мне нет? Хотя Тургенев рассказывал про свою собаку, а я про чужую, поэтому в хвастовстве меня упрекать бессмысленно, а,следовательно, и в приувеличении чутья. Я писал о том, что видел и запомнил на всю жизнь, хотя натаска Джерри происходила в 1973-74гг. А ведь у меня в то время ешё был и Штерн Петрова, который в морозное майское утро при температуре минус пять-шесть градусов и полном штиле на току, где был всего навсего один дупель - другие не вышли из кустов, отработал его на восемьдесят метров, которые я замерил.Причём, подводки тоже не быдо, только по посылу поднял нос и дупель снялся. Но и Штерн, и мой Фирс , и все последующие собаки Джерри в подмётки не годились. Потому и запомнился он мне и у меня было лишь одно желание - поделиться эти редкостным воспоминанием с другими. Желаю Вам всем увидеть нечто подобное.