• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курцхаар. После вязки есть сомнение!

• Автор темы Автор темы Шугай
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Шугай

Старейшина
С нами с
10/02/04
Постов
1 115
Оценка
428
Живу в:
С-Петербург, Зеленодольск, Новороссийск, Северодви
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-12 и др.
Собака(ки)
Курцхаар, пара РГ
Была вязка. Ездил в другой город со своим кобелём.
Родились щенки.
Щенкам месяц.

Окрас моего кобеля коричнево-крапчатый.
У суки тоже - коричнево-крапчатый.

Сегодня мне звонилА эксперт из этого города, которая осматривала щенков.
СказалА, что помёт нормальный. У щенков окрас чёрно-серебристый с крапом, мол можно регистрировать.
Владелец суки хочет, чтобы я подписал акт вязки!

Брат мой живёт в этом городе.
Попросил я его сфотографировать щенков и прислать фото мне, что он оперативно и сделал.

Фотографии меня смутили - чёрный цвет! Складывается у меня впечатление, что сука подвязалась на стороне.

Моё мнение, что владелец суки темнит.
Смущает меня чёрный цвет у щенков!

Знаю, что раньше выбраковывали за чёрный цвет.
Знаю, что на сегодняшний день чёрный цвет не является пороком...
НО, почему ни у одного щенка из помёта нет коричневого окраса???

Какое ещё может быть мнение???
...... что-то тут не так!!!
Граф.jpg

Вложения

• P1050259.jpg
    P1050259.jpg
    198,4 KB · Просмотры: 274
  • P1050240.jpg
    P1050240.jpg
    143,1 KB · Просмотры: 259
  • P1050280.jpg
    P1050280.jpg
    203,1 KB · Просмотры: 254
  • P1050281.jpg
    P1050281.jpg
    182 KB · Просмотры: 270
  • P1050241.jpg
    P1050241.jpg
    124,1 KB · Просмотры: 215
  • P1050246.jpg
    P1050246.jpg
    114,3 KB · Просмотры: 268
  • P1050258.jpg
    P1050258.jpg
    134,2 KB · Просмотры: 263
Последнее редактирование:
Игорь! Я не эксперт в генных связях, но помоему какая-то лажа!
Чёрный курц???:ai:
Думаю, что сучка где-то чего-то и хозяим тебя подразводит.
ИМХО

Чудес не бывает. От двух "коричневых" собак не могут родится "черные" щенки. Да и на фото видно, что это славные метисики! (вы на их головы посмотрите внимательно.) Очень миленькие детки! Но, похоже, не ваши!

Не подписывайте акт вязки и не давайте документы ни в коем случае. Это не курцхаары. Видно и по шерсти и по голове.
Но основное: гентически такое невозможно. Черного гена у коричневых собак нет. То есть в РКФ такой помет и не пропустят.
Скорее всего у суки случился подвяз, и все щенки именно от него, а от Вашего щенков не случилось

и очень справедливые сомнения....
я, может, многого еще не знаю, но сдается мне, что столь крупные пятна по корпусу больше для дратов характерны(не один помет видеть приходилось)... д
да и лохматы они поболе мамки с папкой...

.. оппа, какая тема интересная... может бабки дедки прилипли черные?
У нас папа коричневопегий, мама чёрно пегая, весь помёт кроме одной суки чёрнопегие.

вы на их головы посмотрите внимательно
Однозначно :ac:, бросается в глаза... К тому же, если бы среди щенков были и кофейно-крапчатые (щенков много), можно было бы рассуждать, что если родители гетерозиготны, а чёрный окрас рецессивен - что вряд ли - то... В конфликтном варианте можно предложить ДНК-генеалогическое исследование, стоит несколько тысяч.

У нас папа коричневопегий, мама чёрно пегая,

Семен, не путай породы! РОС может быть хоть " серобуромалиновый", а это устоявшаяся порода с четким экстерьером.

Смущает меня чёрный цвет у щенков
Вас правильно смушает черный цвет шерсти. У коричневых собак нет черного пигмента, поэтому от двух коричневых не могут родиться потомки с черным цветом шерсти, носа, когтей. Или один из родителей дб черным.

100% развод:( Ничего не подписывай,это не ваши детки...
На самом деле,фамилию эксперта,осматревшего помет и заводчика в студию!
Страна должна знать своих "героев"-разводчиков:(

Не уберегли девочку от двортерьера :(
с вероятностью 99% ваш кобель как-бы отчим

На самом деле,фамилию эксперта,осматревшего помет и заводчика в студию!
Страна должна знать своих "героев"-разводчиков
подождите клеймить )) может эксперт думает, что отец щенков черный? Может вл кобеля не оставил никаких доков по собаке, где виден окрас?

Да,по головам видно. И по окрасу. Скорее всего не двор терьеры поучаствовали,а мама не чистокровная. Когда двор терьры участвуют,то первое поколение крайне разнотипно- есть и в пап и в мам. Хотя однажды однажды у нас РПГ Анжилова повязались с Колли после плановой вязки и в итоге все щенки ч/п в румянах,но длинношерстные и с ушами на хряще- пол помёта выставили на выводку где все ахнули. Вязка была зарегистрированна и помёт осмотрен.
Дважды сталкивался с такими вещами при осмотре помётов ЭГ. Там была мешанина- часть шариков а часть в маму.

Конечно ничего не подписывайте.

У коричневых собак нет черного пигмента, поэтому от двух коричневых не могут родиться потомки с черным цветом шерсти, носа, когтей.
не знаю как у собак:)) но у других животных всё таки гены играют роль в наследовании признаков доминантные и рецессивные... что то не уверен я, что в породе, где есть чёрные и коричневые представители, у двух коричневых не могут родиться чёрные.. у людей белых иногда негритята рождаются:).
Это я так к слову о генетике;).

--- Добор поста---

Может вл кобеля не оставил никаких доков по собаке, где виден окрас?
мне кажется это ближе к теме.. надо уточнить просто.

не знаю как у собак) но у других животных всё таки гены играют роль в наследовании признаков доминантные и рецессивные... что то не уверен я, что в породе, где есть чёрные и коричневые представители, у двух коричневых не могут родиться чёрные..
в данном случае как раз генетика и "рулит". Посмотрите на коричневых курцев\дратов, коричневых с подпалами такс - вы никогла не увидите у них черный нос, когти, веки, слизистые. Черный окрас доминирует над коричневым (в генетике B и b).

у людей белых иногда негритята рождаются
я не думаю, что здесь применимо слово "доминирование". Не знаю, если в генетике определения "преобладание", "наложение", "разбавление", но в этом примере они подошли бы больше, чем доминирование.

Может вл кобеля не оставил никаких доков по собаке, где виден окрас?
В том-то и дело, Вера, что кобеля знают. Уже у них вязал парня своего с другой сукой и эта экспертша знает кобеля и щены хорошие получились.
Просто немного обидно в том, что сами они позвонили и попросили повязать пса, мол, нам понравилась ваша линия собаки, хотим "свежей крови" добавить, да и собака ваша нам нравится.
Я к ним сгонял. А тут такой конфуз! :)

P.S. Вот так и верь людям! :) (шутка!)

--- Добор поста---

Друзья, большое спасибо за Ваши отзывы!
Посмотрев фотографии, сразу понял, что "разводят" меня.

Обраттился к нашим экспертам в клубе.

Вот ответ:

"Привет, Игорь! Без всякого сомнения, была у суки подвязка. Щенки действительно черные. Кинолог из ........
не очень грамотная, т.к. даже на фото видно, чо это не курцхарята, а вымески. Более того, такую вязку не зарегистрируют в РКФ, у двух коричнево-пегих собак черные щенки родиться НЕ МОГУТ ГЕНЕТИЧЕСКИ! Если кинолог выдаст им документы, по линии РКФ у нее могут быть большие неприятности.
Ни в коем случае не подписывай акт вязки. Прими мои соболезнования, но это не твои внуки;)))) "

................................................................

УЖе связался с этой экспертшей и владельцем суки. Прочитал им по телефону ответ на мой вопрос.
Точки расставлены над "И". Своё "Фэ" я им выразил!!! Взяты они на "карандаш" ! :);)

Ещё раз большое спасибо ребята за Ваши отзывы!

Тему закрываю.

--- Добор поста---

Тема закрыта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу